Продукты и их пищевая ценность. Суточная норма калорий для мужчины: пример расчета оо. Формула расчета калорий: основной обмен

Продукты и их пищевая ценность. Суточная норма калорий для мужчины: пример расчета оо. Формула расчета калорий: основной обмен

Основная характеристика пищевого продукта: количество содержащихся в нем пищевых веществ (белков, жиров и др.) и их соотношение … Большой Энциклопедический словарь

Пищевая ценность - 3.5.6 Пищевая ценность (калорийность или энергетическая ценность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро и микроэлементов) в соответствии с разделом 4. Информационные (расчетные) показатели содержания питательных веществ указывают… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Другим питательным веществом, идентифицированным в составе хиа, является, по словам диетолога. Она рекомендует 2 ст. В день для человека, чтобы снизить уровень триглицеридов. Ежедневное потребление Потребление чиа приносит много преимуществ людям. По словам Карин, он помогает правильному функционированию организма и избегает хронических заболеваний, таких как диабет типа 2, сердечно-сосудистые заболевания, улучшает давление и даже помогает сбросить вес. «Но для того, чтобы вы получили все эти преимущества, ваша диета должна быть сбалансирована», - говорит он.

Энергетическая ценность, или калорийность это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) в расчете… … Википедия

Основная характеристика пищевого продукта: количество содержащихся в нём пищевых веществ (белков, жиров и др.) и их соотношение. * * * ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, основная характеристика пищевого продукта: количество содержащихся в нем… … Энциклопедический словарь

Семена и масло циа можно найти в домах с натуральными продуктами. Зерно можно потреблять с фруктами, соками, витаминами или даже в рецептах пирожных, хлеба и фарфоров. Не только для получения информации о ингредиентах и ​​их количестве в упаковке продуктов, он идеально подходит для всех потребителей прочитать информацию о питании, чтобы контролировать оптимальное потребление определенных продуктов питания в соответствии с диетологом или лечащим врачом, таким образом, обеспечивая более тщательный рацион питания и с меньшими рисками для здоровья.

Осн. характеристика пищ. продукта: кол во содержащихся в нём пищ. в в (белков, жиров и др.) и их соотношение … Естествознание. Энциклопедический словарь

Пищевая ценность БАД - Пищевая ценность совокупность свойств БАД, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии... Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 17.04.2003 N 50 О… … Официальная терминология

Проверьте основные пункты в таблице питания. Это энергия, вырабатываемая нашим организмом из углеводов, белков и жиров. В пищевой маркировке значение энергии выражается в килокалориях и килоджоулях. Они являются компонентами продуктов, основная функция которых заключается в том, чтобы обеспечить энергию клеткам организма, особенно мозгу. Они содержатся в большом количестве в макаронных изделиях, рисе, сахаре, меде, хлебе, муке, клубнях и сладостях в целом.

Это пищевые компоненты, необходимые для строительства и поддержания наших органов, тканей и клеток. Мы находим в мясе, яйцах, молоке и деривативах, а также в бобовых. Общий жира относятся к сумме всех типов жиров, найденным в пище, как животное происхождение, как овощи. Тип жира, присутствующего в кормах для животных. Примерами являются мясо, бекон, курица, сыры, цельное молоко, масло, творог, йогурт. Потребление этого типа жира должно быть умеренным, потому что, когда его потребляют в больших количествах, он может увеличить риск развития сердечных заболеваний.

Пищевая ценность макаронных изделий - Пищевая ценность (макаронных изделий): совокупность свойств макаронных изделий, которые удовлетворяют физиологическим потребностям человека в необходимых веществах и энергии... Источник: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52000… … Официальная терминология

Тип жира содержится в больших количествах в обработанных пищевых продуктах, таких как маргарин, растительное сливки, печенье, мороженое, закуски, выпечка, жареная пища и соленые закуски, которые используют гидрогенизированные растительные жиры в их приготовлении. Потребление этого вида жира должно быть очень низким, учитывая, что наш организм не нуждается этот тип жира и потому, что, когда потребляется в больших количествах, может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Не следует потреблять более 2 граммов транс-жиров в день.

Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии;... Источник: Федеральный закон от 02.01.2000 N 29 ФЗ (ред. от 19.07.2011) О качестве и… … Официальная терминология

Он присутствует в нескольких видах продуктов растительного происхождения, таких как фрукты, овощи, бобы и целые продукты. Всасывание волокна помогает кишечнику функционировать. Он присутствует в варочной соли и обработанных пищевых продуктах и ​​должен потребляться умеренно, поскольку его чрезмерное потребление может привести к увеличению артериального давления.

Нет необходимости добавлять количество каждого питательного вещества, чтобы знать, выполняли ли вы ежедневные рекомендации. Важно, чтобы выбрать здоровую пищу из сравнения аналогичных продуктов, например, выбрать йогурт, сыр, хлеб, более подходящий для здоровья вашей семьи.

Пищевая ценность продуктов детского питания - совокупность свойств пищевых продуктов, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности детского организма в необходимых веществах и энергии;... Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005… … Официальная терминология

Если вы предпочитаете здоровое питание, отдавайте предпочтение. С информацией о питании, присутствующей на этикетке продукта, мы узнаем ее пищевую композицию, то есть сколько калорий и питательных веществ, которые она обеспечивает на 100 г, 100 мл или часть пищевого продукта.

В целом, для сравнения подобных продуктов, вы должны использовать факты питания для 100 г или 100 мл. Факты питания на порцию должны использоваться только в случае еды в индивидуальных дозах, которые будут потребляться в одно время. В примере 1 вы можете наблюдать факты питания пищевого продукта. Ниже объясняется, как использовать признанную информацию в качестве критерия для выбора между аналогичными продуктами.

пищевая ценность (макаронных изделий) - Совокупность свойств макаронных изделий, которые удовлетворяют физиологическим потребностям человека в необходимых веществах и энергии. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделияСправочник технического переводчика

Книги

  • , Е. А. Абизов, В. С. Бабаскин, О. Н. Толкачев. В монографии описаны основные направления ботанических, агробиологических, фитохимических, фармакогностических, технологических и фармакологических исследований видов рода лох (Elaeagnus L.).…
  • Виды рода лох (Elaeagnus L.), интродуцированные в России, и их лекарственно-пищевая ценность , . В монографии описаны основные направления ботанических, агробиологических, фитохимических, фармакогностических, технологических и фармакологических исследований видов рода лох (Elaeagnus L.).…

Пищевая ценность продукта - это совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Пищевая информация пищевого продукта. Есть продукты с очень полными фактами питания и, следовательно, их гораздо труднее интерпретировать. Поскольку не обязательно включать все питательные вещества, не думайте, что одна пища хуже другой, потому что у нее есть пищевая информация о витаминах и минералах.

Оцените пищевой продукт в целом, не забывая, что вы должны учитывать питательные вещества, которые являются вашими собственными. Например, он не будет оценивать количество молочных волокон, потому что эта пища не является источником волокна. Информация, которую вы должны искать на этикетках: это энергетическая ценность и количество сахаров, насыщенных жирных кислот, клетчатки и соли.

Хорошо известно, что с пищей в организм человека поступают необходимые для его нормального функционирования химические соединения. Это вещества, которые обеспечивают восстановление затраченной энергии в процессе жизнедеятельности, дают материал для построения новых клеточных структур, а также вещества, регулирующие сложные процессы жизнедеятельности. Следует заметить, что все эти вещества, кроме воды и минеральных солей и некоторых низкомолекулярных соединений, используются вовсе не в том виде, в котором они представлены в пищевых продуктах. Сначала происходит их расщепление в пищеварительном тракте на более мелкие компоненты, которые в дальнейшем вступают в реакции, протекающие в различных органах и тканях с образованием всех необходимых организму веществ. Существует, однако довольно большая группа химических соединений, которые организм человека не способен синтезировать самостоятельно и может получать их только с пищей. Такие вещества получили название эссенциальные (незаменимые).

Это то же самое, что энергия или калорийность или калории. Чем больше калорий потребляет пища, тем больше становится толще. То есть, те, кто должен контролировать увеличение веса, должны выбирать продукты с меньшей энергией по сравнению с аналогичными. Но это не должен быть единственным критерием выбора. Пища может иметь немного более низкую энергетическую ценность, чем аналогичная, и может иметь большое количество нежелательных ингредиентов, таких как сахара, насыщенные жирные кислоты, соль и добавки.

Сахара - это так называемые простые углеводы или углеводы. В избытке они способствуют увеличению веса, а некоторые из них - появлению зубного кариеса. Поэтому они не должны потребляться в больших количествах. Это важный критерий выбора: чем меньше сахара у продукта, тем здоровее он будет.

На пищевую ценность мучных кондитерских изделий влияет их химический состав, а, следовательно, определяется веществами, входящими в состав основного и дополнительного сырья, используемого при их производстве. Однако не все вещества, поступающие в организм с пищей, остаются неизменными и не все они усваиваются на 100%. Какие-то вещества претерпевают кардинальные изменения, у некоторых низкая увояемость. Поэтому для более полной характеристики пищевой ценности принято рассматривать еще и такие виды ценностей, как энергетическая, биологическая, физиологическая, органолептическая ценность.

Внимание! В пище есть натуральные сахара. Это относится к лактозе, присутствующей в молоке, и фруктозе, присутствующей в плодах. Также важно отметить список ингредиентов, чтобы увидеть, присутствуют ли добавленные сахара. Это действительно нежелательно.

Насыщенные липиды или насыщенные жиры или насыщенные жирные кислоты. . Поэтому они нежелательны в больших количествах. Это еще один важный критерий выбора: чем меньше насыщенных жиров пища сравнивается с другой подобной пищей, тем здоровее она будет. Насыщенный жир естественно присутствует в таких продуктах, как молоко, сыр, мясо, рыба, среди многих других. Не прекращайте употреблять важные продукты только потому, что у них насыщенный жир в их составе. Например, дети в возрасте от 1 до 2 лет должны потреблять цельное молоко, если у них нет другой медицинской рекомендации.

В среднем мучные кондитерские изделия содержат от 5 до 29% влаги, от 3 до 10,6% белков, 3-74% углеводов и от 1 до 40% жиров

Пищевая ценность характеризует всю полноту полезных свойств продукта и его вкусовые достоинства, обусловленные содержащимися в нем разнообразными питательными веществами. Пищевая ценность тем выше, чем в большей степени продукт удовлетворяет физиологические потребности организма в этих веществах и обеспечивает его нормальное функционирование. Кондитерские изделия характеризуются высокой пищевой ценностью, потому что они являются основными источниками углеводов и жиров в рационе питания человека.

Только сравните эквивалентные продукты, чтобы сделать лучший выбор. Количество волокна может быть важным критерием выбора для некоторых продуктов, таких как зерновые и их производные. Волокно является желательным питательным веществом. Как правило, чем больше клетчатки есть, тем здоровее должно быть. Тем не менее, продукты с высоким содержанием клетчатки часто содержат сахара и жиры. Поэтому важно также проверить эти питательные вещества.

Натрий - это элемент, который является частью соли. Натрий необходим организму, но его нужно потреблять в небольших количествах. Если употребление в избытке может способствовать увеличению артериального давления. Поэтому он нежелателен в больших количествах.

2.1 Энергетическая ценность

Энергетическая ценность характеризуется суммарным количеством энергии, выделяемой при биологическом окислении содержащихся в 100 г продуктов питательных веществах и используемой для поддержания физиологических функций организма.

Так как при производстве мучных кондитерских изделий наряду с мукой и сахаром используются такие высококалорийные и питательные продукты, как жир, в том числе и сливочное масло, различные яйцепродукты (яйцо, меланж), молочные продукты и то они содержат большое количество углеводов, жиров и белков, которые обусловливают высокую энергетическую ценность этих изделий.

Чем меньше натрия или соли у вас есть, тем здоровее будет. В дополнение к насыщенным жирам существуют другие типы липидов. Некоторые из них полезны для здоровья, если они не потребляются в избытке. Это относится к мононенасыщенным и полиненасыщенным жирам, которые связаны с защитным действием против сердечных заболеваний.

Транс-жиры нежелательны, потому что они повышают уровень плохого холестерина в крови. Информация об этих липидах не всегда будет присутствовать на этикетках. Покупки бакалейных товаров иногда могут стать кошмаром, особенно когда у вас есть маленькие дети, чтобы кормить. Трудно найти идеи еды, которые порадуют всю семью и наполнит их вкусовые рецепторы.

В результате превращения углеводов в организме образуется основная часть энергии. При окислении 1 г углеводов выделяется 15,7 кДж энергии, что в пересчете на килокалории составляет 3,75 ккал. Но на практике это значение округляют до 4 ккал.

Жиры, как животного, так и растительного происхождения, также являются одним важным источником энергии. Количество энергии, выделяющееся при окислении 1 г жиров пищи оценивается как 9 ккал.

Питательные этикетки содержат все основные данные, которые потребитель должен знать о пищевой ценности продуктов, и они могут быть хорошим инструментом для выбора здорового образа жизни. Тем не менее, многие канадцы все еще находят, что они смущены. Очевидно, что сканирование каждого контейнера на планшете может показаться неприемлемым, но, как говорит Клодин Ларивьер, диетолог из Детской больницы в Монреале Медицинского центра Университета МакГилла, «это то, что вы становитесь кузнецом». Таблица фактов питания на всех продуктах дает вам информацию о содержании 13 основных питательных веществ и калорий на порцию.

Процессы окисления углеродных "скелетов" аминокислот сопровождается выделением энергии, которая является важным вкладом в общий энергетический ресурс организма. Считается, что в результате окисления 1 г поступающего с пищей белка освобождается около 4 ккал энергии.

Исходя из всех этих превращений можно сказать, что энергетическая ценность так же определяет калорийность продукта, которая измеряется в ккал и кДж (1 ккал соответствует 4,186кДж)

Эта информация и процент ежедневного значения могут помочь вам сравнить продукты питания друг с другом и выбрать продукты, которые более питательны для вас и вашей семьи. Используя процент ежедневной стоимости и правило 5-15%, г-жа Ларивьер объясняет, что довольно просто определить, какие продукты являются здоровыми и какие продукты не являются.

«Питательные вещества, которые вы ищете, - это кальций, железо, клетчатка, витамин А и витамин С», - говорит Ларивьер. Тем не менее, чтобы сделать здоровый выбор, вы должны выбрать продукты, которые содержат 15% или более из этих предметов. Питательные вещества, которые вы хотите наименее, жирны, включая насыщенный жир, транс-жир, холестерин и натрий, добавив, что важно выбирать продукты, содержащие менее 5% стоимости. ежедневно эти элементы должны иметь сбалансированную диету.

Однако, питательные вещества организмом человека усваиваются не на 100%. Поэтому, подсчитав выделившиеся килокалории из продукта мы найдем только теоретическую калорийность. Что бы определить реальную калорийность, необходимо знать коэффициенты усвояемости питательных веществ. Так, белки, жиры и углеводы мучных кондитерских изделий усваиваются на 85-93-95% соответственно.

Понять контрольные участки

Г-жа Ларивьер отметила, что важно также помнить, что процентная суточная стоимость, указанная в таблице «Факты о питании», рассчитывается на основе определенной доли продуктов питания, но количество потребляемой продукции может быть больше или меньше. «Ссылка на этикетке не обязательно соответствует той части, которую вы или ваш ребенок едите в одно время, и потребители не должны чувствовать себя ограниченными этой частью», - говорит она. Оставайтесь на связи, сравнивая данные для конкретной службы, исходя из того, сколько вы или ваш ребенок действительно ест.

Из мучных кондитерских изделий самым калорийным считается печенье сахарное из муки высшего сорта, хотя также распространено мнение, что таковым является печенье сдобное . Их высокая энергетическая ценность обуславливается большим содержанием жиров (11,8%) и углеводов (74,4%) относительно других видов печенья. Их калорийность составляет приблизительно 1745 кДж или 417 ккал

Г-жа Ларивьер говорит, что важно помнить, что, хотя ежедневные ценности определенных продуктов могут быть точными для подростков, молодых людей и здоровых взрослых, мало кто чувствителен к потребностям детей. Растущим маленьким детям нужно больше жира, - объясняет она, - но вам все равно нужно подчеркнуть важность выбора качества. Г-жа Ларивьер также указывает, что родители должны обеспечить, чтобы жир поступал из мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров, обнаруженных в растительных маслах, орехах, авокадо и рыбе, а не транс и насыщенных жирах.

Теоретическая калорийность 100 г сахарного печенья составляет 11,8*9+74*4+7,5*4=432,2 ккал. Реальная калорийность будет чуть меньше: 11,8*9*0.93+74*4*0.95+7,5*4*0.85=405,5 ккал, что соответствует 13,5-14,5% от суточной энергетической нормы рациона в 2800-3000 ккал.

Для сбалансированного питания соотношение белков, жиров и углеводов в пище должно составлять соответственно1: 1: 4. а при повышенных физических нагрузках - 1: 1: 5.

В настоящее время большое внимание уделяется изменению в структуре ассортимента кондитерских изделий, с тем, чтобы обеспечить спрос на товар с более низкой калорийностью.

2.2 Биологическая ценность

Биологическая ценность характеризуется наличием в продуктах биологически активных веществ: незаменимых аминокислот, витаминов, макро - и микроэлементов, незаменимых полинасыщенных жирных кислот. Она отражает качество белковых компонентов продукта, связанных как с их перевариваемостью, так и со степенью их аминокислотного состава. Показатели биологической ценности могут существенно меняться при технологической обработке продукта и в процессе его длительного хранения в связи со свойствами белковых молекул изменять свою структуру или взаимодействовать с другими веществами.

Биологическая активность пищи зависит от содержания и усвояемости веществ, необходимых для построения тканей, синтеза веществ человеческого организма и осуществления процессов обмена. Пища должна быть сбалансированной по полноценным белкам, незаменимым жирным полинасыщенным кислотам, макро - и микроэлементам, витаминам. Однако идеального продукта, в котором бы все вышеперечисленные компоненты находились в нужном количестве и составе, не существует. Поэтому для поддержания высокой биологической ценности пищи необходимо следить за разнообразием рациона питания.

Мучные кондитерские изделия достаточной биологической ценностью не обладают, так как биологически активные вещества либо отсутствуют в основном сырье, либо разрушаются в процессе приготовления под действием высоких температур. Например, в кондитерских изделиях содержится большое количество углеводов, жиров, а в некоторых также содержится довольно большое количество белка, например в крекерах. Однако практически все углеводы в таких изделиях простые и легкоусвояемые, жиры чаще всего насыщенные, а, следовательно, плохо усваиваются организмом. В то же время в них практически отсутствуют необходимые витамины, микро - и макроэлементы, органические кислоты и клетчатка. Это говорит о том, что не всегда высокая калорийность продукта свидетельствует о его биологической ценности.





Самое обсуждаемое
Педсовет «Патриотическое воспитание дошкольников Педсовет «Патриотическое воспитание дошкольников
Детская ортопедическая обувь Twiki Детская ортопедическая обувь Twiki
Вязаная ажурная шапочка для куклы Paola Reina Вязание крючком шапочка для куклы начинающих Вязаная ажурная шапочка для куклы Paola Reina Вязание крючком шапочка для куклы начинающих


top