Моя здоровая еда! Меню правильного питания. Полезные свойства арбуза. Полезные каши и крупы

Моя здоровая еда! Меню правильного питания. Полезные свойства арбуза. Полезные каши и крупы

Пример меню правильного питания - вещь не на 100% беспрекословная. Многое в нем можно менять на свой вкус и настроение, поэтому мы лишь постарались очертить главные контуры. Остальное за вами!

Корзина дня

Наш организм устроен таким образом, что каждый день ему необходим определенный набор полезных веществ, среди которых и белки, и углеводы, и жиры, и витамины, и минеральные вещества. Именно поэтому так называемые моно-диеты являются такими неэффективными: питаясь только углеводами (например, гречневой кашей) или белком (творогом или постным мясом) мы неизменно похудеем, но спустя какое-то время килограммы все равно вернутся. Идти против естественных законов природы не стоит, поэтому выстраивая свое меню правильного питания на каждый день, необходимо отталкиваться от разнообразия и полноценности рациона.

Но по-порядку.
Белки . Одним из самых главных компонентов питания является белок, без которого невозможен правильный обмен веществ. В идеале, некоторое количество белка должно присутствовать в каждом приеме пищи, но если этого не происходит, не нужно пытаться наверстывать упущенное в обед или за ужином - организм не в состоянии переработать слишком большое количество белка за один раз. Как и все составляющие пищи, белки могут быть разными и имеют разную пищевую ценность, так например, значительно отличаются друг от друга животный белок (мясо, рыба) и растительный (бобовые, орехи). Полностью заменить один белок другим (как делают вегетарианцы или приверженцы кремлевской диеты) невозможно, поэтому в правильном меню должны присутствовать и те, и другие представители белков. Что касается правил употребления белка, то основных три: о первом мы уже сказали (нельзя употреблять большое количество белка за один прием пищи), второе - избегайте белков с большим количеством жиров (жирное мясо, жирные молочные продукты, копчености), третье - старайтесь сочетать белки с медленными углеводами (овощами, крупами), а не с простыми (хлеб, картофель и т.д.).

Жиры . Все жиры состоят из двух видов жирных кислот: насыщенных твердых и ненасыщенных жидких. Насыщенные твердые в основном представлены животными жирами (сало, сливочное масло), жидкие - растительными. Наиболее полезными и необходимыми для организма являются именно ненасыщенные жидкие жиры, поэтому разнообразные растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д.) должны присутствовать в меню правильного питания каждый день. Особенно вредны для нашего организма искусственные жиры (маргарин и другие жировые вещества) - они изготовлены из переработанного и нагретого до высоких температур сырья, поэтому пользы от них нет никакой.

Углеводы . С углеводами нужно дружить, и ни в коем случае не лишать их себя, ведь они - главный источник энергии и хорошего настроения, которые необходимы нам каждый день. Углеводы бывают простые (сахар, крахмал, мука первого сорта) и сложные (фрукты, крупы, отрубной хлеб и т.д.). Наиболее полезными и желанными для меню правильного питания являются именно сложные углеводы. Даже торты могут быть очень полезны, особенно если вы хотите или планируете купить торт на заказ , приготовленный из качественных продуктов.

Витамины и минеральные вещества. Организм получает их в нужном объеме, если его рацион является разнообразным и полноценным. Ешьте как много больше овощей и фруктов, и не забывайте несколько раз в год пропивать поливитамины. Эти вы окажете себе только пользу.

А теперь небольшой список того, что в меню правильного питания быть не должно. Это переработанное мясо (колбасы, сосиски и т.д.), крепкий алкоголь, молочный шоколад и другие «сахарные» сладости, фаст-фуд, выпечка, макароны и хлеб высшего сорта, майонез, кондитерские изделия, газированные напитки и соки в пакетах, продукты с большим количеством соли, консервантов и искусственных добавок. Всему этому можно найти полезную альтернативу.
А теперь непосредственно пример меню правильного питания с тремя возможными вариантами каждого приема пищи. Вы можете менять по своему вкусу мясо на рыбу, омлет на бутерброд с сыром, главное, понять принцип.

Завтрак

1. Овсяная или другая (кроме манной) каша на воде или молоке. Кусочек (около 20-30 гр.) нежирного сыра (например, адыгейского или сулугуни). Чай или кофе без сахара. Яблоко или другой фрукт.
2. Омлет из двух яиц (или 3 белков, что более диетично), помидоров, зелени и ложки тертого сыра. Пара цельнозерновых хлебцев. Чай или кофе без сахара. Фрукт на выбор.
3. Бутерброд из отрубного или цельнозернового хлеба с листовым салатом, куриной грудкой (сыром, отварным яйцом) и помидором. Чай или кофе без сахара. Фрукт на выбор.

Второй завтрак

Он допустим, если за 1-2 часа до обеда вы начинаете испытывать голод. Чтобы не мучить себя и не съедать в обед больше, чем следует, обязательно перекусите. Отличный вариант второго завтрака - банан или яблоко, небольшая горсть сухофруктов, стакан кефира или натурального йогурта.

Обед

1. Овощной суп без мяса (борщ, щи, суп-пюре). Порция отварной гречки без масла с кусочком припущенной или отварной рыбы (горбуша, судак). Чай или кофе.
2. Большой салат из свежих овощей или винегрет. Лосось или семга на гриле (запеченные в фольге или пергаменте) с отварной брюссельской капустой или брокколи. Чай или кофе.
2. Куриный суп с кусочком курицы. Пара зерновых хлебцев с салатом и помидорами. Чай или кофе.

Полдник

Перекус между обедом и ужином чаще всего необходим, так как в 4-5 часов дня понижается уровень сахара в крови и появляется усталость. На роль полдника отлично подойдет небольшая горсть орехов (миндаль, фундук, грецкий), пара фруктов или горсть сухофруктов, несколько долек (20 гр.) качественного темного шоколада, йогурт или кефир. Полдники можно чередовать, каждый раз придумывая что-то новое: тогда вас точно не потянет на всевозможные булочки и конфеты.

Ужин

1. Творог с йогуртом и изюмом. Пара зерновых хлебцев. Фрукт на выбор. Зеленый чай.
2. Греческий салат с сыром фета и оливковым маслом. Кусочек отрубного хлеба. Фрукт на выбор. Зеленый чай.
3. Овощное рагу, посыпанное тыквенными семечками. Кусочек куриного мяса или телятины (по желанию рыба). Фрукт на выбор. Зеленый чай.
Пару раз в неделю во время ужина можно позволить себе бокал качественного сухого вина.

Не забывайте пить достаточное количество обычной питьевой воды между приемами пищи: не считая кофе и чая, в день должно уходить не менее 1,5 литров воды. Постарайтесь ужинать не поздно, а если перед сном вас вдруг одолеет голод, выпейте стакан обезжиренного кефира - он создаст ощущение сытости и не добавит лишних калорий.

FamilySpace желает вам вкусного и полезного меню каждый день!

В первую очередь нужно разобраться, что значит « здоровая пища » . Это та еда, которая приносит пользу организму, обогащая его полезными веществами. Она дает энергию, чувство радости, комфорта и счастья. Если вы не испытываете таких чувств от съеденного, значит здоровая пища отсутствует в вашем доме.

Теперь нужно подробнее разобраться, какая пища может быть здоровой. Главное условие – не содержать химических компонентов , быть свежей и живой . Всем хорошо известно, что лучшими продуктами для питания есть свежие фрукты и овощи, мед, растительные жиры. Они занимают лидирующее место. Следующими немало важными, считаются продукты животного происхождения: яйца, молоко и молокопродукты, мясо, рыба.

Кажется, среди такой массы продуктов уже ничего человеку и не надо. Но не тут-то было. Опираясь на человеческие слабости, со временем постепенно развилась система питания, которая привела человечество в тупик и отказ от здоровой пищи. Большое разнообразие продуктов вскружило людям голову, вследствие чего появилось много разных заболеваний. Что рекомендуют специалисты в области питания человека здоровой пищей?

Здоровая пища гласит! Необходимо ограничить количество потребляемого жира, особенно животного происхождения.

Суточная норма жиров должна быть не более 30 % от общей калорийности употребляемых продуктов. Следует ограничить употребление холестерина до 300 мг/день. Иными словами необходимо уменьшить употребление масла, жиров, различных видов теста, жареную пищу, мяса, обезжиренного молока и молочных продуктов. Увеличив взамен, рацион здоровой пищей. А именно, овощами, фруктами, злаковыми, бобовыми.

Благодаря уменьшению животной пищи в рационе питания человек предупреждает развитие таких заболеваний как атеросклероз сосудов сердца, ожирение, рак простаты и толстой кишки, желчнокаменной болезни, гипертонии. Желательно следовать предложенным рекомендациям здоровой пищи с детства.

Употребляйте белковые продукты на умеренном уровне.

Всем известно, что белковые вещества необходимый источник незаменимых аминокислот. И нет таких данных, которые бы утверждали, что лишнее количество белка благотворительно влияет на организм. Пополнить недостающие белковые вещества можно растительной пищей, которая содержит сложные углеводы.

Придерживайтесь некоторых важных правил здоровой пищи

  • Желательно, чтобы в рационе питания преобладал черный хлеб;
  • Замените обычный сахар медом или темным сахаром, не очищенным;
  • Соль употребляйте только морскую, уменьшив привычное ее количество в рационе питания;
  • Перейдите на приготовление здоровой пищи, обработанной паром, сведите к минимуму разнообразие жареных блюд;
  • Увеличивайте количество употребляемого риса, сократив потребление блюд из картофеля;
  • Начинайте получать энергетическую здоровую пищу, такую как пшеница проросшая или варенная;
  • Включите в свой рацион яблоки, они поддержат и очистят зубы, кроме того, отрегулируют пищеварение;
  • Не употребляйте консервированных продуктов, замените их замороженными;
  • Ни в коем случае не пейте воду во время еды, иначе будут нарушены функции желудочного сока;
  • Прекрасно помогает восстановить здоровье организма отказ от еды на сутки один раз в неделю, можно употреблять воду или чай на травах мяты, чабреца, липы и др.

Не бойтесь доверять чувствам своего организма, он точно знает, что вам нужно и в каких количествах. Здоровая пища доступна всем, стоит изменить свои привычки.

Давайте поговорим о полезной еде. Какую еду можно назвать полезной? Давно доказано, что неправильное питание провоцирует множество болезней. Но увы, человечество с упорством, достойным лучшего применения продолжает ставить пищевые эксперименты или просто отказываться задумываться о том, что оно употребляет в пищу. С точки зрения заботы о здоровье, полезная еда - это прекрасно, но главное это грамотно составленный рацион, включающий в себя все составляющие, необходимые для поддержания в здоровом состоянии все функции человеческого организма. Какие же нутриенты необходимы организму в первую очередь?
Всем известно, что организм должен получать в должном количестве белки, жиры и углеводы. А зачем он их должен получать?

Белки . Необходимы каждой клеточке человеческого организма как строительный материал. В процесcе обмена веществ, как известно, одни клетки разрушаются, другие соответственно создаются. Для строительства клеток, из которых состоят наши мыщцы, внутренние органы, кожа, ногти, волосы нужен белок . Состоит белок из аминокислот, девять из которых являются незаменимыми и поступают в организм только из белковых продуктов. Считается, что растительные белки не содержат всех незаменимых аминокислот, организму нужны и животные белки. Вегетарианцы эту теорию оспаривают. Кто прав, я лично до сих пор не знаю.

Полезная ли еда - продукты, содержащие белок? Безусловно, да. Но тут кроется некая хитрость. Для полноценного усвоения белка требуется вода, кроме того белок создает в организме кислую среду и чтобы восстановить кислотно - щелочной баланс, необходимо, чтобы белкам сопутствовали щелочные продукты. Это - овощи и зелень. Зимой они конечно невкусные и дорогие, но салат из капусты с морковью или же квашеную капусту может себе позволить каждый.


Полезная еда номер один: белок (мясо, рыба, курицы) + овощи .

Углеводы . Понятно, что это основной источник энергии для организма. Из них мы получаем до 70% калорий. Углеводная еда может быть полезной: овощи, фрукты, злаки, т. е. клетчатка и пектины или вредной: простые углеводы : сахар, белая булка, тортик. Если первое нужно есть и побольше, то второго стараться избегать.

Полезная еда номер два: овощи, цельные злаки, фрукты.

Жиры. Входят в состав всех клеток организма и откладываются про запас на случай войны, как энергетический резерв. Откладываются иногда в больших, чем бы хотелось, количествах. И происходит это в случае нарушений обмена веществ, вызванного как раз неправильным питанием.

Жиры поли- и мононенасыщенные жирные кислоты и фофсолипиды организму конечно же необходимы. Даже и холестерин, содержащийся в насыщенных жирах в некотором количестве также необходим. Жиры нужны, например, для усвоения жирорастворимых витаминов. Но если жирами, особенно насыщенными злоупотреблять, организм может наоткладывать таких запасов, что с трудом пролезет в дверь. И это не самое страшное. Атеросклероз 0 основная причина сердечно-сосудистых заболевания возникает из-за избытка холестерина в крови.

Полезная ли еда жиры? Жирная рыба и растительное масло - да, жирное мясо, сметана, масло в неумеренных количествах - еда вредная и даже опасная.

Макро- и микроэлементы или минералы. Называть минералы едой, наверное, неправильно, потому что, строго говоря эти элементы входят в продукты питания в основном в микродозах. Но дефицит минералов может категорически отрицательно сказаться на здоровье, так как они участвуют в обмене веществ и регуляции кислотно-щелочного и водно-солевого баланса. Все знаю, что магний и калий полезен для сердца, а кальций - для костей, зубов, кожи, ногтей, обмена веществ…. В общем минералы организму однозначно нужны и не стоит ими пренебрегать.

Витамины . Играют колоссальную роль в обмене веществ, а значит в здоровье и поддержании иммунитета. Делятся на жирорастворимые, способные в организме накапливаться и водорастворимые, излишек которых организмом выводится и которые должны непременно поступать с пищей. Дефицит витаминов может крайне неприятным образом сказаться на здоровье. Мое личное мнение - витамины и минералы проще получить из коробочки. Принимать хороший мультивитаминный комплекс значительно лучше и надежней, чем высчитывать сколько и какого витамина нужно и можно получить из такого-то продукта. Тем более что количество минералом и витаминов в продуктах питания уменьшается со страшной скоростью.

Полезная еда - это правильные белки, углеводы и жиры, минералы и витамины?

В общем да, но и здесь могут быть варианты. То, что человечество основательно загадило планету, а производители стараются вырастить те самые источники белков, жиров и углеводов побольше и побыстрей, ни для кого не секрет. А потому жиры белки и углеводы из магазина, рынка, да откуда угодно содержат гормоны, антибиотики, пестициды, гербициды, соли тяжелых металлов. В общем, любая пища сегодня может потенциально опасной и содержать вредные вещества.

Как же себя обезопасить от вредной еды? Можно завести огород и собственную ферму)))) Но это, к сожалению, подходит не всем.

Поэтому чтобы хоть как-то сделать полезную еду хотя бы безвредной, есть несколько простых правил:

Мясо или птицу лучше употреблять в отварном виде . Причем отварить желательно не менее трех раз безжалостно вылив бульон в канализацию.

Овощи и особенно зелень, нужно тщательно мыть , а еще лучше предварительно вымачивать в прохладной воде. Часто вредные вещества накапливаются в районе кожицы и семян. Поэтому их лучше очистить. Плохо то, что и витамины часто находятся там же. Например, очищенный картофель питательной ценности почти не представляет. И конечно вряд ли стоит рассчитывать получать из овощей и фруктов, особенно магазинных зимних достаточное количество витаминов и микроэлементов. Многие, называют такие витамины «химией», но на деле «химия» пострашней витаминов хранится у нас в холодильниках.

Вернем утраченное здоровье. Натуропатия. Рецепты, методики и советы народной медицины Ирина Ивановна Чудаева

Здоровая пища. Какая она?

Здоровая пища. Какая она?

Многим из нас известно лишь, что наша пища должна состоять из белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, а ведь есть еще энзимы, кислоты и многое другое. Именно они составляют энергетическую базу нашего питания. Как нехватка, так и избыток любого из них нарушают этот баланс и могут быть даже опасны для здоровья. Словом, вопросов здесь не меньше, чем ответов.

Кроме того, что наш рацион должен быть сбалансирован, он еще не должен содержать вредностей. А их сегодня так много: рафинированные продукты, пищевые добавки, гидрогенизированные масла, различного рода стабилизаторы, консерванты, наполнители, ароматизаторы, красители, суррогаты и неочищенная вода.

Совершенно ясно, что если правильно питаться и сохранить кровеносную систему (артерии, вены, капилляры) чистой, то можно увеличить продолжительность жизни.

Несбалансированная диета и нерегулярный прием пищи могут сопровождаться слабостью, повышенной утомляемостью. Попытка повысить работоспособность с помощью кофеина, сладостей и некоторых других стимуляторов дают лишь кратковременное улучшение состояния, после чего обычно наступает еще более глубокий энергетический спад.

В то же время качественное и количественное сочетание продуктов питания для каждого человека индивидуально и зависит от времени года, условий внешней среды, наличия тех или иных продуктов, личных пристрастий и, безусловно, от состояния здоровья. Избыток в пище животного белка и, соответственно, холестерина, ускоряет развитие атеросклероза и некоторых опухолей (например, рака кишечника и молочной железы), а избыток растительного масла способствует снижению иммунитета. Если же в пище в наличии избыток углеводов, то может развиться ожирение – болезнь болезней, с которой имеют непосредственную связь и сахарный диабет тучных, и атеросклероз, и даже рак.

Но и излишнее ограничение пищи, особенно белка, значительно увеличивает риск возникновения психической депрессии, которая также способствует развитию болезней старения. Здесь нужно чувство меры. Кстати, в соблюдении чувства меры еще древние греки видели залог здорового тела и духа.

Из книги Странности нашего тела – 2 автора Стивен Джуан

Из книги Закодируй себя на стройность автора Михаил Борисович Ингерлейб

Из книги Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию автора Жан Дриес

Здоровая пища Существует столько же мнений касательно здоровой пищи, сколько и людей, размышляющих над этой проблемой. Некоторые из этих мнений противоречивы, но все они пылко отстаиваются их сторонниками.Так как раздельное питание так или иначе входит в любую диету, я

Из книги Диета 80/10/10 автора Дуглас Грэхем

Глава 1. Как определить, какая пища для нас адекватна? Предположим, вам подарили детеныша животного, вы не знаете, что это за зверь и чем его кормить. Как поступить в этом случае? Очень просто: нужно всего лишь предложить ему разные виды цельной, натуральной пищи - он станет

Из книги Витамины и минералы в повседневном питании человека автора Геннадий Петрович Малахов

Какая пища наиболее насыщена ферментами и как ее лучше всего употреблять Наиболее богата биологически активными веществами (ферментами, витаминами, минералами и т. п.) свежая растительная пища. Животная в этом отношении ей проигрывает потому, что ее надо готовить при

Из книги Зеленая энциклопедия здоровья. Лучшие рецепты нетрадиционной медицины автора Александр Кородецкий

Какая пища мне подходит Во всем мире еду оценивают по содержанию в ней энергии, у нас же – по количеству калорий. Ведутся сложнейшие расчеты, сколько калорий, скажем, содержится в стограммовом куске мяса либо в картофеле и так далее. Время от времени появляются научные

Из книги Одолень-трава автора Рим Билалович Ахмедов

ЗДОРОВАЯ ПИЩА И ЦЕЛЕБНОСТЬ РАСТЕНИЙ Пожалуй, ни об одном органе человеческого тела не создано столько пословиц и поговорок, сколько о желудке. Не потому ли, что иногда, как говорят в народе, «брюхо дороже головы бывает»? Ведь «голод – не тетка, мороз – не брат», временами

автора

Из книги Новейшая книга фактов. Том 1 автора Анатолий Павлович Кондрашов

Из книги Новейшая книга фактов. Том 1. Астрономия и астрофизика. География и другие науки о Земле. Биология и медицина автора Анатолий Павлович Кондрашов

Из книги Читая между строк ДНК автора Петер Шпорк

Из книги Чтобы жизнь была в радость. Оздоровительные советы для тех, кому за 50 автора Лариса Владимировна Алексеева

Здоровая пища Я придерживаюсь смешанного сбалансированного питания, часто покупаю крольчатину, еще чаще курятину. Очень люблю говядину, меньше всего – свинину. Ее я покупаю к большим праздникам и засаливаю небольшой окорочек. Но это бывает так редко, что, я думаю,

Из книги Болят колени. Что делать? автора Сергей Михайлович Бубновский

Часть IV Вопрос третий: Какая нагрузка для больных суставов является поистине разрушительной, а какая – лечебной В разделе об анатомическом строении коленного сустава я постарался обратить ваше внимание на количество мышц, через которые осуществляется питание

Из книги Живая еда. 51 правило питания для тех, кто хочет жить больше 80 лет и не болеть автора Нина Андреева

Правило 33 Помните - здоровая пища растет только на здоровой почве! Экологически чистые продукты - это продукты, выращенные на хорошем грунте, в который не вносились какие-либо химические подкормки. Почва была удобрена только органическими веществами. Ученые выявили,

Из книги Водоросли: исцели свою болезнь! Природная кладовая витаминов и биологически активных веществ автора Роза Волкова

Из книги Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа автора Сергей Михайлович Гладков

Всем привет, дорогие друзья! ?

Как вы уже догадались, сегодня мой пытливый ум нашел новую тему для обсуждения. Не так давно мы ознакомились с пользой правильного питания, выявили, каким должен быть ежедневный рацион, определились с альтернативными вариантами еды, заменяющей вредные продукты.

Первый шаг оказался, несомненно, успешным. Однако у посетителей нашего блога, который посвящен здоровому образу жизни, еще остались актуальные вопросы на эту тему.

Из чего состоит список продуктов при правильном питании? Какие рекомендации в составлении меню самые эффективные? Существует ли оптимальное сочетание полезных продуктов? Без какой пищи нельзя обойтись, изменив свой рацион?

Добро пожаловать на веб-ресурс, ребята, где вы узнаете все о здоровой еде! Предлагаю больше ни минуты не медлить и начать наше гастрономическое исследование. ?

Топ-10 рекомендаций диетологов: сочетаем продукты правильно

Друзья, хочу напомнить, что подробно узнать о правильном питании вы можете в этой статье . Сегодня я по традиции начну с советов диетологов и квалифицированных работников в области медицины. На мой взгляд, чтобы приступать к выявлению основных продуктов, «входящих» в наш ежедневный рацион, следует заблаговременно ознакомиться с мнением специалистов.

Такой подход является самым безопасным для нашего здоровья, ведь оплотом исследований становятся рекомендации профессионалов.

Представляю вашему вниманию топ-10 правил , без которых мы не сможем добиться желаемого результата:

  1. Нельзя сочетать пищу с высоким содержанием углеводов и «кислые» продукты – система ЖКТ с трудом справляется с перевариванием такой еды одновременно.
  2. Белки и жиры – гарантия медленного усваивания продуктов пищеварительным трактом. Мы ведь не хотим, чтобы такая скорость стала причиной появления лишнего сантиметра на талии?
  3. Углеводы рекомендуется употреблять с небольшим количеством белков – совместный прием такой пищи становится причиной уменьшения желудочного сока.
  4. Кисломолочные продукты с белковой едой кушать одновременно также не рекомендуется – появление процессов гниения и брожение в ЖКТ.
  5. Разделяйте белки по видам, ведь они выделяют совершенно различные ферменты – рационализируйте свое питание.
  6. Съедать мясо лучше с зеленью и овощами – быстрое усвоение пищи системой ЖКТ.
  7. Если вы хотите похудеть, то откажитесь от макаронных изделий и черного хлеба – в случае отсутствия цели сбросить лишние килограммы употреблять такую еду одновременно также нельзя, ведь она замедляет процесс метаболизма в нашем организме.
  8. Арбуз ешьте без всего – эта ягода не сочетается ни с одним продуктом.
  9. Молоко нельзя совмещать с фруктами – верный метод оказать негативное воздействие на работу пищеварительного тракта.
  10. Если у вас наблюдаются проблемы с ЖКТ или язвенные заболевания, то заблаговременно до перехода на правильное питание обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Правила довольно простые, ребята, поэтому запомнить их не составит для вас труда. ? Главное не забывать о том, что только комплексный подход является гарантией успешного результата. Внимательно изучите 10 рекомендаций специалистов и постарайтесь неукоснительно соблюдать каждую из них.


Если вы впервые посетили сайт: «Ознакомьтесь обязательно со списком гастрономических изделий, которые необходимо исключить из ежедневного рациона в этой статье , размещенной в нашем блоге. Специально для вас мы выявили 15 категорий продуктов, оказывающих негативное воздействие на организм».

Классификация полезной еды: список продуктов при правильном питании

Друзья, вне зависимости от того, хотите вы перейти на правильное питание для набора массы или для похудения – все продукты классифицируются на 5 основных категорий:



Кстати о фруктах, есть один редкий в наших краях экзотический плод — мангустин называется. Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес. Ребята из LadySecrets собрали интересные истории успеха, рекомендуем



Теперь мы знаем 5 категорий продуктов, которые станут основой нашего ежедневного рациона. Предлагаю на этом не останавливаться и выявить самую полезную для наших организмов еду. Давайте приступим. ?

Обязательно к прочтению , дорогие подписчики: «Я не вынес в отдельную категорию продукты, которые негативно воздействуют на наш организм. Сюда относится не только еда, но и алкоголь, табачные изделия. Помните, что придерживаться правильного питания – значит, вести здоровый образ жизни, поэтому употребление спиртных напитков и курение сигарет априори должно исключаться».

Топ-10 полезных продуктов: правильное питание, как метод улучшения здоровье

Правильно питание – это прекрасный способ не только избавиться от лишних килограммов и похудеть, но и улучшить свое здоровье, нормализовав работу процессов жизнедеятельности. Ребята, предлагаю ознакомиться с продуктами, оказывающих благотворное воздействие на отдельные участки тела:

  1. Волосы – овощи, имеющие темные оттенки, фасоль и рыба из семейства «лососевых».
  2. Мозг – тунец, лосось и грецкие орехи.
  3. Глаза и зрение – кукуруза, яичные желтки и морковь.
  4. Сердце – спелые помидоры, печеный или отварной картофель, сливы и сок, изготовленный из них.
  5. Сердечно-сосудистая система зеленый чай, овощи темного цвета.
  6. Мышечные структуры – бананы, мясо, рыба, яйца и тофу.
  7. Легкие – брокколи, а также брюссельская и китайская капуста.
  8. ЖКТ – чернослив и кисломолочные продукты, содержащие бифидо-бактерии.
  9. Костный скелет и суставы – апельсины, сельдерей, молоко и кефир.
  10. Кожа – черника, лосось.

Для наглядности ниже представлено изображение, которое я нашел на просторах интернета. ?


Таким образом, зная приведенную выше информацию, вы можете воздействовать с помощью продуктов на отдельные участки своего тела.

Друзья, еда используется также в качестве профилактики уже имеющихся заболеваний, предотвращая их обострение. Обязательно добавьте этот список в закладки – уникальный и систематизированный материал, который не представлен на просторах интернета.

Неотъемлемая составляющая правильного питания: «Ребята, пейте обычную без газа на протяжении всего дня. Обезвоживание организма – верный путь к ослаблению иммунитета и появлению новых заболеваний».

Количество блюд и их вкусовые характеристики создадут ощущение, что можно есть все и никаких гастрономических ограничений вовсе не существует. Главное – подключайте фантазию в процессе приготовления пищи из полезных продуктов.

Теперь о правильном питании, дорогие друзья, вы знаете абсолютно все, остается только рационально воспользоваться информацией и постепенно изменить свой ежедневный рацион. Если у вас еще остались вопросы, на которые мы сможем ответить, то обязательно задайте их в комментариях.

И еще раз: Наши друзья из LadySecrets собрали интересные истории успеха, рекомендуем

Совсем скоро мы вновь встретимся на веб-страницах нашего блога. Всего вам доброго!




Самое обсуждаемое
Как удалить нежелательные волосы в интимной зоне? Как удалить нежелательные волосы в интимной зоне?
Психология как влиять на мужчину Психология как влиять на мужчину
Китайская роспись на ногтях: пошаговая инструкция Китайская роспись на ногтях: пошаговая инструкция


top