Как правильно топить молочный шоколад. Как растопить шоколадную плитку в микроволновке. Топим шоколад в духовке или микроволновке.

Как правильно топить молочный шоколад. Как растопить шоколадную плитку в микроволновке. Топим шоколад в духовке или микроволновке.

Шоколад - это достаточно капризный продукт, поэтому готовить из него блюда - целое искусство. Эта «материя» с легкостью может испортить ваши масштабные планы: то расслаивается, то он крошится, то заканчивается. Однако среди людей существует немало знатоков кулинарии, которые уже давно разгадали все тайны поведения этого лакомства, например, как растопить шоколад на водяной бане или как его темперировать. Именитые кондитеры всегда твердили, что недостаточно уметь грамотно топить данный продукт. Если вы желаете, чтобы в результате всех кулинарных усилий ваши творения не «поседели», другими словами, не покрылись белым слоем, оптимальное решение - это взять в качестве ингредиента именно темперированный шоколад

Масло должно быть расплавлено, а молоко должно быть освежено. Затем уменьшите тепло, наливая муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не упадет в один пучок и не окажется на краю горшка. Для меня это почти всегда занимает короткое время. Почти потому, что это был когда-то, когда вам действительно приходилось действительно смешиваться. И здесь, из-за этого, они лысые, потому что мука покраснела горячим молоком.

Как только у нас будет правильное тесто для температуры, нарежьте одно яйцо и энергично помешивайте той же деревянной ложкой до тех пор, пока у нас не будет твердого теста. Может показаться, что после смешивания одного яйца все хорошо, но на самом деле это не так, потому что яйца - это то, что дает тесто ковер, но его действительно мало. Хорошо иметь яйца всех размеров и вести себя в соответствии с ситуацией. Если яйца очень большие, то три могут быть слишком много - тесто будет слишком жидким, оно не будет иметь форму и не будет высыхать.

Водяная баня и шоколад

Существует множество способов растапливания. Огромное количество людей знает, как растопить шоколад на водяной бане. Что представляет собой этот способ? Для того чтобы выполнить данную процедуру, потребуется кастрюля большая и емкость поменьше, которую можно вставить в первую. Перед тем как растопить шоколад на водяной бане, необходимо вскипятить воду и снять ее с огня. Коричневое лакомство следует предварительно раскрошить на небольшие части и поместить в жаропрочную емкость, которая затем ставится на кастрюлю. При этом миска должна прочно фиксироваться. Затем необходимо систематически помешивать продукт. Те, кого интересует вопрос о том, как растопить шоколад на водяной бане, должны знать, что температура плавления продукта темного цвета находится в диапазоне от 50 до 55 градусов по Цельсию, а белого - от 40 до 45 градусов по Цельсию. Не рекомендуется растапливать шоколад на бане при кипящей воде, иначе он начнет густеть, и вы можете расценить это то, что он не растопился, хотя в действительности уже заварился. Необходимо контролировать, чтобы в массу случайно не попала вода, иначе правильно растопить шоколад на водяной бане не получится - он превратится в комки.

Но два могут быть скудными, так что, возможно, стоит забивать еще один маленький. Когда вы решите, что тесто «правильно», пришло время приготовить выпечку. Вы можете сделать это с помощью кондитерской сумки или просто ложки. Торты этого размера торт в печи, нагретой до 200 градусов за 20 минут.

Также стоит посмотреть ситуацию и, самое главное, не спешить открывать дверцу духовки слишком рано. В маленькой кастрюле растворите и согрейте сахар и сметану. Смешайте какао и тщательно перемешайте, чтобы избежать трения. И вы можете просто нарезать и начинкой чайной ложкой. Итак, все начинается с приготовления печенья. Добавьте сахар, соль в растворенное масло. Затем добавьте муку в порошок для выпечки, покрытый им. Вам не нужно рыться здесь, просто смять тесто пальцами. Приготовьте приготовленное тесто в течение 15 минут, при температуре 180 градусов.


Далее следует вылить растопленный продукт из миски на ровную поверхность, оптимально, если она будет мраморной. Мрамор хуже нагревается и очень быстро охлаждается, а это обстоятельство дает преимущество кондитерам, которым часто приходится готовить десерты из шоколада. При помощи лопаточки необходимо помешивать продукт до того момента, пока он не остынет до температуры в 30 градусов по Цельсию - это нормальный показатель для работы. Чтобы проверить готовность этого лакомства, следует слегка потрогать его пальцем.

Грамотно приготовленный темперированный шоколад при контакте должен показаться слегка прохладным.

Между тем, вы можете приготовить карамель. Мы вливаем сахар в маленький горшок, режем масло, добавляем мед и сироп. Замените на среднем огне, помешивая, пока масло не растворится. Затем вылейте сгущенное молоко и продолжайте перемешивать кровь. Мы производим вертикальную массу в течение 5 минут.

Налейте карамель на печеный печенье. Затем охладите все - сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Когда карамель замораживается, можно наливать шоколадную глазурь, т.е. просто растворите шоколад с добавленным маслом, если вы его используете. Секрет в том, что если вы хотите вырезать восхитительное блюдо с очень красивой плиткой, вам нужно сделать это, пока шоколад не застрянет. Или, если мы положим масло, оно даже не затвердеет, когда оно будет жестким и гладким при резке.

Для безупречного качества

Эксперты кулинарии предупреждают, что если в приготовленный состав шоколада попадет хотя бы крошечная часть твердого продукта, то сладкая масса свернется и будет напоминать снежный ком. Чтобы результат работы с шоколадом имел безупречное качество, лучше работать в резиновых перчатках для медицинского пользования. Только так получится нужный продукт. При видимой простоте процесса важно соблюдать все правила приготовления.

Для шоколадной глазури - 150 г шоколада, ~ 100 г сливочного масла. . Затем добавьте маргарин, воду и лимонный сок к сухой массе порошка и тщательно перемешайте с помощью вилки. Мы нагреваем духовку до 180 градусов. Вот горячая печь для жарки около 35 минут, которую можно проверить с помощью деревянной резинки. Положите приготовленный торт на гриль. А потом вырезать половину блинов.

Прежде всего, вы должны подготовить шоколадную глазурь, чтобы она могла сиять, пока она не будет применена. Растворим шоколад и масло на слабом огне. Затем мы смешаем оставшийся крем с сахарной пудрой. Затем положите второй блин, немного защемленный. Слейте оставшуюся жидкость, мы будем использовать оставшиеся взбитые сливки, если необходимо, мы будем окружать стороны.

Все старые способы обработки продуктов совсем скоро отойдут в Лету и мы, наконец, начнем использовать технические новинки кухонной техники. Рассмотрим простейший способ, как растопить шоколад в микроволновке, позволяющий не возиться с многоэтажными кастрюльками с водой, рискуя обжечься. Этот удобный, ставший уже привычным, кухонный прибор используется нами, в основном, для подогрева пищи, хотя реально способен на многое!

Наконец, давайте терпеть наше терпение и возьмем весь викторок с шоколадной глазурью. Украшение зависит от фантазии и настроения. Другое дело, что домовой не совсем вписывается в литовский десерт или это восприятие пирога. И если это так, то у нас даже нет правильного описания или типа десертного типа. Самое близкое имя - «плитка», но это как-то неточно, это невероятно и так.

Растворите маргарин и шоколад в миске на кипящей воде. Выбросьте воду и перемешайте. Как только сахар будет измельчен, а масса слегка охладится, смешайте яйца по одному. Наконец, смешайте муку и ваниль. Мы также предлагаем массу выбранных добавок. Вылейте тесто в блюдо и стреляйте по 175 градусов в течение получаса. Патч не должен быть чистым и сухим, вытащить из центра выпечки.

Наши способы растворения шоколадных плиток или кусков очень пригодится тем кулинарам, которые часто пекут печенье, кексы и торты. Жидкий шоколад – это отличная глазурь для любого кондитерского изделия!

Общие правила плавки шоколада

  • Этот нежный продукт растворяется только при низкой температуре. В случае перегрева он начинается подгорать и зерниться и исправить ситуацию невозможно. Также он начнет горчить.
  • Первоначально шоколадные кусочки должны быть небольшого размера. Самая лучшая фракция – кусочки длиной 1 см и шириной 0,5 см. Чем мельче – тем качественнее получится глазурь, а состав не перегреется.


В одном блюде смешать муку, какао и разрыхлитель. В следующем флаконе смешиваем растворенный и охлажденный маргарин, яйца и сахар. В этой массе мы смешиваем смесь муки и молока. Приготовьтесь к блинчикам и бумаге для булочек, мы раздаем им тесто. Мы пасуем «пьяную» вишню и стреляем в печь на 190 градусов. Кепаме около 20 минут, пока он не начнет брить, и сшитый и вытащенный деревянный нож сух.

Половина полна и одна половина пустой чашки горячего шоколада. В небольшой чашке средней температуры смешайте сливки, сливки и сахар, пока сахар не растворится. Затем добавьте какао и хорошо перемешайте, чтобы избежать трения. Мы нарезали шоколад и массировали, пока он не растаял.

  • В шоколадную массу недопустимо попадание воды, иначе в ней начнут появляться комочки. Кроме того, ваша глазурь потеряет во вкусе, аромате и свойствах. Потому весь рабочий инвентарь должен быть идеально сухим.
  • Оптимальная температура плавления шоколада: молочного и белого – 45 градусов; черного – 50-55 градусов.

Как растопить шоколад с жидкими растворами

Если вам необходимо добавить к растопленной массе какую-либо добавочную жидкость (например, ликер, коньяк, сливки, молоко или воду), то соблюдайте следующие пропорции: на каждые 40-50 г шоколада – 1 столовая ложка жидкости. Не меньше! Иначе масса превратится в единый ком и уже не станет жидкой.

Налейте масло сахаром, намочите яйцо и хорошо перемешайте. Налейте муку и какао и смешайте тесто. Окуните форму для выпечки с краем. Затем удалите бумагу с фасолью и все еще испеките основание верха. Давайте сделаем сыр чистым и смешаем его со сметаной. Положите сахар, яйца, варенье из тыквы, муку и специи, и мы хорошо перемешаем. Взвесьте более половины веса творога на запеченной основе. Добавьте растворенный шоколад к остальным. Поместите полученную смесь в ложку на небольшой вес, и мы сделаем нож через сливки немного смешаем.

Мороз в духовку 175 градусов в течение 45 минут. Готовый пирог охлаждают на гриле, а затем мы храним его в холодильнике, чтобы остановиться. Удалите маргарин, сахар и яйца, пока он не станет чистым. Смешать солью. Затем накройте муку и разрыхлитель и смешайте тесто. Если тесто очень липкое для ваших рук, добавьте немного муки. Целесообразно замешать тесто как можно меньше времени. Положите мяч из кастрюли, заверните в питательную пленку и принесите в холодильник на полчаса.

Также следует учитывать, что чем темнее шоколадный продукт, тем больше дополнительной жидкости необходимо добавлять, притом вся жидкость добавляется сразу, а не частями.

И последний нюанс: температура добавочной жидкости должна быть такой же температуры, что и расплавленный шоколад. Помешивание должно быть постоянным – до получения полной однородности.

Бросьте замороженное тесто в лист толщиной 3-4 мм, сжимайте печенье и обжарьте в оловянной, выровненной бумаге для выпечки, до тех пор, пока она не станет красивой. Налейте 60 мл воды в горшок, добавьте сахар и нагрейте до средней температуры. Добавьте теплый сироп в хорошо приготовленные яичные желтки. Эту массу следует нагреть в миске на горшке с низкой кипящей водой. Между тем, бросьте масло, пока оно не станет трюфелем, и поместите его в охлажденный крем. Растворите шоколад также на кипящей воде - растворяйте только так, чтобы шоколад смягчался, но не заживал и не помещал в крем.

Микроволновые печи имеют разные характеристики, что следует учитывать перед началом работы. Но мы дадим вам универсальные советы, которые подойдут для любой микроволновки.

Совет 1

Выбирайте такую посуду для микроволновки, материал которой не нагревается или нагревается минимально. Если емкость будет слишком горячая, растопленный шоколад пригорит. Ваша рука не выдерживает температуру посуды, то это значит, что температура в печи слишком высокая. Тогда сократите время нахождения емкости в печи.

Смешайте все, чтобы сохранить свободные кусочки масла. Одна вещь - чувство долга, когда вы чувствуете, что вам нужно сделать какую-то награду, но вы никогда не получите этих гигантских мыслей. И такие работы самые легкие, лучшая удача и гордость. Все прошло так: накройте стекло фольгой, используйте чайную ложку растворенного шоколада и поместите в морозильную камеру.

Загрузите мобильный гаджет. Черным шоколадным вкусам конфет понадобится: черный шоколад, немного масла, кусочек сливок. Карамель: коричневый сахарный сахар, ~ 100 мл жирного крема, немного масла. Приготовление: Разбейте кусочки черного шоколада, добавьте немного масла, добавьте взвесь крема и растворитесь на пару, т.е. поместите горшок с кипящей водой, поместите его на еще одну миску шоколада и подождите, пока шоколад не растворится.





Самое обсуждаемое
Как удалить нежелательные волосы в интимной зоне? Как удалить нежелательные волосы в интимной зоне?
Психология как влиять на мужчину Психология как влиять на мужчину
Китайская роспись на ногтях: пошаговая инструкция Китайская роспись на ногтях: пошаговая инструкция


top