Почему человек стал много есть. Почему люди много едят. Шокирующая правда! Люди становятся жертвой собственных жестких запретов

Почему человек стал много есть. Почему люди много едят. Шокирующая правда! Люди становятся жертвой собственных жестких запретов

Ожирение является весьма распространенной проблемой XXI века. Основной его причиной служит обжорство. Почему происходит переедание? Неужели так сложно вовремя остановиться? В данной статье разберем основные причины жора.

Причины жора и обжорства

Большие порции

Спросите себя: «Порция моего обеда должна быть именно такого размера?» Потому что так кормила бабушка в детстве? Потому что столько подают в кафе или готовит подруга, когда принимает вас у себя в гостях? Потому что такого размера тарелки продаются в магазинах?

Что уже дает понять, что этот Эсстип часто встречается в личном союзе с Шнеллессером. Но сложная структура человеческой психики приносит с собой все равно, что разные стили еды в индивидуальной смеси. Когда дело доходит до количества блюд, вы найдете очень разные мнения. Среди многих, по-прежнему осознается, чем меньше частота приема пищи, тем меньше вы становитесь. Другие утверждают, что слишком мало приемов пищи замедляют обмен веществ и поэтому рекомендуют распределять пищу по нескольким небольшим приемам пищи.

Основные потребности должны быть покрыты

Мы убедились в вас и расскажем вам, как часто вы должны есть. Человеческое тело нуждается в ежедневной энергии, чтобы функционировать. По крайней мере, столько энергии нужно потреблять, сколько потребляется - если вы не хотите сбросить вес. Потребление варьируется от человека к человеку. В зависимости от возраста, высоты, веса, мышечной массы и физической активности, потребность в энергии - в некоторых она выше, а другая ниже.

Как правило, человек ест не сколько хочет на самом деле, а столько, сколько принято в обществе. Как говорит психолог Ольга Лови: «Ребенок в процессе своего развития усваивает социальные нормы, его учат подавлять животные инстинкты, меньше прислушиваться к истинным потребностям организма, следовать правилам, в том числе и в вопросе пищевого поведения».

Знает ли разница в количестве пищи, которую расходуют калории?

Логически, организм не потребляет сразу все калории, поэтому было бы бесполезно есть единую, огромную еду в день. Поэтому пища должна быть распределена, по крайней мере, на три приема пищи. Обычно на завтрак, обед и ужин. Преимущество распределения общей суммы на несколько небольших приемов пищи заключается в том, что вы регулярно добавляете энергию вашему телу.

Тем не менее, тот, кто обычно потребляет три порции в день, привык к большему количеству порций, чем тот, кто ест пять раз в день. Если вы сообщите, что 3-портовый пожиратель съедает 5 порций, это обычно приводит к слишком большому потреблению пищи, а 5-порционное потрошитель мучает голод между внезапно уменьшенным до 3-х блюд. Размеры порций часто остаются неизменными. Семь блюд более подходят только тем людям, которые могут потреблять только небольшие порции и должны стараться не терять вес.

Как быть? Нужно всего лишь положить себе в 2 раза меньше, чем обычно. Сделайте паузу и через 10 минут задайте себе вопрос: «Я все еще хочу есть?»

Кроме того, рекомендуется использовать сервировочную посуду небольших размеров, например, десертные тарелочки. Если вы питаетесь в кафе, съешьте половину и опять-таки сделайте паузу. Чувство насыщения приходит с запозданием, поэтому не стоит спешить с едой. Позвольте этому ощущению догнать себя — возможно это случится задолго до того, как вы увидите дно тарелки.

Подчеркните качество и доверие к телу

Поэтому, прежде чем разобраться в том, сколько блюд вы раздаете, вам лучше подумать о том, что вы едите. Для хорошо сбалансированной диеты чувство голода может быть очень хорошим для классификации. Пока вы едите здоровые, я. потреблял много фруктов и овощей, цельного зерна и т.д. тело не играет никаких трюков и только голодает, когда ему действительно что-то нужно.

Что вы подразумеваете под «балансом»? Если вы едите много соли, вы все равно получаете огромную жажду и «равны» с высоким содержанием соли, а затем водой. Вода используется для фильтрации соли из организма, но тем временем увеличивает кровяное давление. Хорошо, если у вас есть низкое кровяное давление, которое вы хотите увеличить, но более токсичное при высоком кровяном давлении.

Вполне вероятно, что стремлении к большим порциям является сигналом организма, что он не может полностью переварить еду. Выведение токсинов, шлаков и забота о здоровье здесь немаловажный момент.


Люди едят через силу

«С детства человека учат все есть с хлебом, на обед есть 3 блюда (например, суп, салат, десерт), и обязательно доедать, а то мама расстроится, – говорит Ольга Лови. – Поэтому, когда ребенок вырастает, ему становится сложно определить свою норму, «услышать», в чем именно нуждается его организм в этот момент, сегодня и сейчас. Очень часто в человеке сидит боязнь не насытиться, недополучить еды, так как пища в наше время воспринимается как ценность».

Почки сужают тело, чтобы «обработать» соль. Этот баланс жидкости должен быть снова компенсирован в теле: вы получаете «жажду», который, как вы знаете, не раздражает морскую воду, иначе вы будете высыхать внутри. Инквизиторы любят использовать этот процесс, потому что высокая соленая пища увеличивает оборот напитков.

На самом деле, соль все еще находится в организме. Но балансировка - это что-то другое, тогда должно быть гарантировано, что соль вымыта. Кстати, что для вас значит «довольно соленое»? В конкретных условиях это зависит от количества соли в граммах. С гипертонией, уверен ли она, но иначе? Это означает, что любое соление пищи служит только для улучшения вкуса.

Как быть? Во время того как вы едите, прислушивайтесь к своим ощущениям. Сравните свои эмоции от последней ложки блюда с эмоциями от первой: было так же вкусно, как в начале? Если нет, то продолжать свою трапезу не было причины. Может быть и начинать не стоило.

Современные люди едят за телевизором или за компьютером

Классика жанра: чипсы, бутерброды, куриные ножки и т.д. «Во время просмотра фильма человек сильнее увлечен ярким эмоциональным состоянием, чем чувством насыщения, – объясняет Ольга Лови. – Из-за такой вовлеченности становится трудно осознать наелся ты или нет».

Каждый дополнительный грамм соли должен быть ополоснут почками. Если они больше не работают, соль связывает жир или воду в организме, и это неизбежно значительно возрастает за эти годы и устойчиво нарушает лимфатическую систему организма. Итак: много соли = много нездорового.

«соленая пища не здоров». Это миф. Основываясь на одном исследовании на животных, предположительно гипертонический эффект соли был постулирован несколько десятилетий назад. В последующих долгосрочных исследованиях может быть обнаружен только очень небольшой эффект, тогда как смертность была значительно выше в контрольной группе с низким содержанием солевого раствора.

Как быть? Питаться только за обеденным столом и во время трапезы отключать телевизор, компьютер и убирать от себя книгу. Такие действия также позволят лучше прочувствовать вкус еды.

Люди становятся жертвой собственных жестких запретов

Только скажешь себе: «Все, больше никакого шоколада в моей жизни!», как правильное питание из полезного дела становится испытанием, наказанием и теряет шансы на выполнение. Жесткие ограничения, резкий немотивированный отказ от любимой еды в большинстве случаев приведет к срывам и к ночным набегам на холодильник.

Заключение: если вы не ограничены потреблением соли из-за какой-то болезни, потребляйте столько соли, сколько хотите, и не беспокойтесь о своем здоровье. Медицинский недостаток не доказан здоровым человеком. В основном секрет здорового образа жизни является правильным. Не слишком много, но не слишком мало. Слушайте сигналы своего тела, он часто лучше знает, что хорошо для него.

Количество поглощенных солей рассчитывается. Вода для поддержания гомеостаза, организм получает все равно. Потребление соли должно быть дифференцированным. В принципе, для всего населения: много соли = много артериального давления = много сердца. Индивидуум не заинтересован в судьбе 80 миллионов человек. Есть генетически чувствительные к соли люди, а не чувствительные к солям. Соленые пищевые продукты могут снизить кровяное давление из-за ограничения соли. Попросите хорошего шеф-повара, соль обязательно захочет использовать, но просто слишком вкусный, а не слишком большой.

Как быть? «Лучше не спеша идти в сторону здорового питания, чем стараться перескочить пропасть в три прыжка, — говорит Ольга Лови. – Иногда человек смотрит на параметры, не органичные для его тела, слишком жесткие. А это тяжелая работа — держать массу своего тела ниже своего индивидуального уровня, который был задуман природой и строением тела. В таком случае жизнь не будет легкой,так как организм будет капризничать, а счастье и чувство радости — это эмоциональное состояние здорового тела.

Помните: соль была драгоценной, мы «сдавали ее на проверку». Да, как уже говорилось несколько раз, это зависит от того, сколько и от человека, вредно ли это. Слишком малое выпивание с большим количеством соли, конечно, особенно рискованно, много питья, практически ничего с большим количеством натрия, но с другими элементами, по крайней мере, гарантирует, что организм может быстро смыть лишнюю соль. Необходимо следить за тем, чтобы отсутствовали другие элементы, например, из-за соли и воды из-за активности почек, потому что в крайних случаях они слишком сильно смываются.

Еда для удовольствия и успокоения

«Природа человеческого тела такова, что когда появляется ощущение тревоги, страха или раздражения, то двигаться становится легче и естественнее, чем сохранять неподвижность. Но так как социальные нормы поведения говорят людям вести себя прилично и сидеть (например, на переговорах или на лекциях), то для погашения и накопления напряжения необходима разрядка в социально приемлемой форме, – говорит Ольга Лови. – Поэтому пища часто становится неким релаксантом, она дает человеку чувство удовлетворения, спокойствия, сытости, снижает раздражительность и снимает тревогу. Это объясняет то, что когда сотрудника унизил начальник, он съедает котлету для разрядки вместо удара по лицу боссу. :)».

Много потливость также удаляет соль из организма. Яблоко в день, и вам больше не нужен врач и с пятью порциями фруктов и овощей в день, вы все равно не заболеете. За диетическими рекомендациями стоит идея, что фрукты и овощи здоровы, защищают от болезней и поэтому могут продлить жизнь. Однако пока неясно, сможете ли вы жить дольше, если вы едите много фруктов и овощей, сколько лет вы получаете, и если фрукты и овощи оказывают различное влияние на риск смерти.

Если вы считаете недавнее британское исследование, вы получаете огромную пользу. Если вы ежедневно принимаете семь порций фруктов или овощей, общий риск смерти уменьшается на 42 процента в каждом возрасте. Особенно овощи, похоже, продлевают жизнь. В то время как фрукты здесь не нравятся, подслащенные консервированные фрукты могут даже сократить жизнь.

Как быть? Понять, что именно за ощущения тянут к еде. Какие эмоции вы испытываете? Ответив себе на эти вопросы помогут искать решение по адресу, а не в еде. Ольга Лови утверждает: «Надо не скрывать свои эмоции или по крайней мере осознать их, а не разряжать ее о свой организм, съев третью сосиску. Скажите себе: «Я опечален и сердит. Мой начальник – козел!» вместо того, чтобы стараться едой вернуть себе потерянное душевное спокойствие».

Новое исследование - новые результаты

Предыдущие исследования изучали потребление фруктов и овощей в основном в связи с развитием различных заболеваний, таких как рак, диабет или сердечно-сосудистые заболевания. Ее исследования первыми занимаются взаимоотношениями между потреблением фруктов и овощей и общим риском смерти. Исследование основано на обзоре состояния здоровья для Англии. Участники соответствуют населению, сокращенному на Британских островах. В течение периода исследования погибло около 400 человек. С помощью этих данных ученые теперь пытались найти связь между уровнем смертности и привычками питания.

Людям сложно придерживаться выбранной стратегии поведения в гостях

Бывает довольно сложно отказаться от предложенной добавки, а также от соблазна съесть десерт, который приготовила сама хозяйка. Как в этом случае не обидеть своим «нет»? Самое простое это конечно не ходить по гостям…

Как быть? Конечно ходите в гости, но не забывайте о двух правилах. Правило первое: можно попробовать каждое предложенное блюдо, но только по 1-2 ст.л., опираясь на свои ощущения и свои желания; хвалите хозяйку, но от добавки отказывайтесь, объясняя это тем, что желудок забит до отказа. Правило второе: не бояться обжорства как конца света — и, если вы все-таки переели, последующие дни сделайте .

В принципе, можно сказать, что фрукты и овощи правильно пользуются своей здоровой репутацией. Если вы сравниваете людей, которые едят более семи порций фруктов и овощей в день с теми, кто потребляет меньше одной порции в день, риск смерти уменьшился на 42 процента. Эффект явно зависит от объема. Например, от одной до трех порций фруктов и овощей снижают смертность на 14%, от трех до пяти порций на 29, от пяти до семи порций на 36, а семь и более всего на 42% в соответствующих возрастных группах.

На вопрос о том, что сейчас самое здоровое, ответил быстро. Например, свежие овощи уменьшили риск смерти в среднем на 16 процентов, а салат урожался на 13 процентов, а только на 4 процента меньше фруктов на одну порцию. Это касается только свежих фруктов. По словам исследователей, подслащенные консервированные фрукты повышают риск смерти. Соки также не оказывали заметного влияния на риск смерти.

Также существуют и .

А как вам удается избежать переедания? Делитесь своими советами в комментариях. ;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .




Самое обсуждаемое
Педсовет «Патриотическое воспитание дошкольников Педсовет «Патриотическое воспитание дошкольников
Детская ортопедическая обувь Twiki Детская ортопедическая обувь Twiki
Вязаная ажурная шапочка для куклы Paola Reina Вязание крючком шапочка для куклы начинающих Вязаная ажурная шапочка для куклы Paola Reina Вязание крючком шапочка для куклы начинающих


top