Приготовление шоколада на водяной бане. Как топить шоколад с помощью водяной бани?

Приготовление шоколада на водяной бане. Как топить шоколад с помощью водяной бани?

Вопрос, как растопить шоколад на водяной бане, некоторым покажется наивным. Ведь что может быть проще, чем расплавить это лакомство.

Положить его на солнце и пусть себе растекается. Однако так вы получите продукт, который можно есть, но сотворить из него кулинарный шедевр будет сложно.

Для кулинарных целей обычно используют так называемый темный шоколад. В нем должно содержаться особенно много тертого какао и масла последнего. Чем выше процент содержания какао-бобов, тем лучше лакомство будет выглядеть на вашей выпечке и насыщеннее станет его вкус.

Когда вы плавите шоколад, вы должны соблюдать некоторые основные правила

На этом этапе вы можете выгравировать его. Прохладный и отдельно от бумаги. Не переходите к следующему этапу, если не уверены, что весь шоколад полностью растает.

  • В течение всего процесса расплава его необходимо непрерывно перемешивать.
  • Используйте полностью сухую посуду и инструменты.
Чтобы сделать шоколадные листья, возьмите настоящие листья, от растений, у которых вы хотите походить. Предпочтительно они более твердые. Растопите шоколад и щеткой, начните распространяться на одной стороне листьев, стараясь не окрашивать другую.

Нагрейте крем и добавьте его в тонкую банку и перемешайте с желтками. Поместите смесь в водяную баню и варите, непрерывно помешивая до тех пор, пока крем не загустеет. Добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте, пока она не расплавится, и смесь станет гладкой и однородной. Влейте в форму и посыпьте большим количеством нарезанного чернослива.

Желатин готовят в соответствии с инструкциями. Сахар и яичные желтки смешивают в подходящем контейнере и помещают на медленном огне. При непрерывном перемешивании лимонный сок добавляют в поток и смесь оставляют на горячей плите до тех пор, пока она не загустеет. Удалите с горячей плиты и добавьте набухший желатин. Перемешать до тех пор, пока масло не расплавится, а затем дайте смеси полностью остыть. Добавьте крем-измельченный жидкий крем.

Если вы хотите, чтобы шоколад хорошо растопился и его можно было бы с успехом использовать для производства сладкого блюда, берите изделия известных фирм, которые дорожат своей репутацией.

Среди отечественных производителей хорошую продукцию выпускают такие фирмы, как «Россия», «Бабаевский», «Красный октябрь».

Почему именно на водяной бане?

Для того чтобы понять, как растопить шоколад на водяной бане, нужно знать, что это такое. Данный метод представляет собой способ приготовления блюд, при котором термическая обработка осуществляется с помощью помещения сосуда в горячую воду.

Держите его плотно и повторяйте. Положите листья шоколада на решетку в холодильник, чтобы затянуть шоколад, затем используйте наконечник ножа, зубочистку или другой инструмент, чтобы осторожно удалить лист шоколада. У вас уже есть шоколадные листья, чтобы добавить в гарнир.

Шоколадные конфеты

Обычно шоколадные свежие фрукты - это деликатес, который подается на коктейльных вечеринках, но если вы поместите их в гарнир для коктейля, никто не будет сердиться на вас. Самыми часто используемыми фруктами для этой цели являются клубники, но вы также можете делать бананы, киви, яблоки.

Шоколадное болото без муки. Растопите шоколад на водяной бане. Добавляют больше теплого масла путем перемешивания. Наконец, добавьте охлажденный шоколад и хорошо перемешайте. Взбейте белки сахара на умеренные вершины, будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.

Добавьте их в три части в шоколадную смесь, осторожно помешивая шпателем. Вылейте смесь в кастрюлю и выпрямите ее шпателем. Выпекать в нагретой духовке около 10 минут. Дать остыть в кастрюле, затем перенести через гриль до полного охлаждения. Но помимо прямого потребления они находят множество приложений.

Содержимое емкости варится не на огне, а в горячей бане. Точнее, это не столько способ варки, который предполагает кипячение, сколько вариант разогревания и поддержания определенной температуры.

Особенность водяной бани состоит в равномерности и постепенности нагрева. При этом содержимое сосуда, помещенного в горячую воду, не подвергается слишком сильному термическому воздействию.

Для расплавления фруктов плавят черный, белый или молочный шоколад. Выбирайте твердые ягоды с хорошей внешностью и, после мытья, высушите их домашней бумагой. Окуните их в шоколад, так что некоторые из фруктов сами остаются непокрытыми. Держите его плотно и при необходимости повторите. Положите бытовую бумагу в холодильник. Используйте как можно быстрее.

Лимонный твист является стандартным гарниром для коктейлей и смешанных напитков, а также срезанной лентой из цитрусовой коры, которая, помимо добавления их хорошего внешнего вида, также является важным ингредиентом, который добавляет аромат и аромат. Коктейльная вишня - одна из самых популярных украшений, используемых для украшения. С богатым цветом и всегда изысканно глянцевым, это финишный элемент, добавляющий булавку для каждого напитка, коктейля или десерта.

Рецепт прост - возьмите стеклянную миску и пакет резиновых медведей. Вылейте их водкой, может быть, другой концентрированный алкоголь - виски, даже мастику. Затем накройте чашку домашней фольгой и положите ее в холодильник. Каждый день возбуждайте медведей. Через 2-3 дня они потребляли достаточно алкоголя, чтобы стать более крупными и мягкими. Обращайтесь с гостями - они не верят, что в них есть алкоголь. Но они не распространяются, потому что тепло быстро расплавляется.

Медведи могут также использоваться в пуансонах и сангрии, добавляя к алкоголю. Шоколадные резиновые медведи - интересная и вкусная комбинация. Сначала вы должны расплавить шоколад, выбрав водяную баню или микроволновую печь, сначала разбив ее на мелкие кусочки. Нанесите медведей зубочистками, погрузите их в шоколад и положите на варочную бумагу, чтобы получить ровное пальто.

Прибегают к такой процедуре в том случае, если от продукта нужно добиться перехода в определенное состояние. Так готовят многие лечебные травяные сборы, кондитерские кремы, соусы. Таким образом расплавляют деликатный продукт шоколад.

Как растопить в бане?

Шоколад — это капризный продукт, который тает, когда не надо, и не делает этого, если от него такое состояние требуется. Можно испортить не одну плитку, прежде чем научиться правильно распаривать шоколад в бане.

Возможно, потому, что апельсиновый сок является наиболее часто используемым безалкогольным ингредиентом в коктейлях, естественно, апельсиновые ломтики являются наиболее используемой базой для отделки для украшения. С его великолепным ароматом и искрящейся свежестью ломтики извести являются не только хорошей основой для украшения.

Горькая, молочная, белая, что лучше?

Шоколад также содержит вещества, которые действительно не приносят пользы от здоровья. Поэтому он применим только к нему, что нелегко наблюдать. Качественный шоколад, как и кофе, обладает уникальным вкусом, который нельзя полностью заменить. Качество шоколада определяет пропорцию и соотношение массы какао и сахара.

Очень интересная и довольно современная форма получается путем доливки их в белом шоколаде и, сделав их плотно, сделать их глазами темного расплавленного шоколада с зубочисткой. Они выглядят как духи, только для Хэллоуина. Одно из самых странных применений десерта - использовать его для хирургических экспериментов. С помощью манекена, луки управляются трансплантатами органов. Это выглядит жутко, но быстрая операция довольно забавная.

Пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к разговору! Легкий, воздушный и очень шоколадный - французский мусс. По классическому рецепту этот крем изготовлен из качественного натурального шоколада с более чем 70% какао, масла и сырых яиц. Яйца должны быть разделены на яичные желтки и белые, с белками, обеспечивающими пушистость и эйфоричность мусса. Это основное отличие от других кремов. Вы можете обогатить рецепт различными вкусами - имбирь, ваниль, корица и многое другое.

Да, этот продукт действительно нужно парить, а не жарить на сковородке или варить в кастрюльке.

Для того чтобы понять, как правильно растопить шоколад, нужно придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Возьмите две емкости разных диаметров. Одна из них должна быть не просто меньше другой, а главное, существенно уже ее. Лучше всего взять одну кастрюльку. Другой сосуд, который нужно будет поместить в эту тару, может быть даже стеклянной банкой. Однако для шоколада лучше взять посуду более широкую, поскольку придется его помешивать. Еще нужна будет деревянная лопатка или ложка.
  2. В сосуд большего размера налейте воды и поставьте на плиту нагреваться. Жидкость должна заполнять не более половины сосуда. Емкость меньшего размера внутри должна быть сухой, потому что при соприкосновении с водой шоколад потеряет нужные вам свойства.
  3. Дождитесь, пока вода в большем сосуде нагреется до горячего состояния, и поставьте туда емкость поменьше. Предварительно в последнюю нужно положить поломанные шоколадные плитки. Воду в базовой кастрюле лучше не доводить до кипения. Достаточно поддерживать температуру воды около +70…+80 ºС. Для растапливания этого достаточно, а кипящая вода может создавать неудобства при помешивании.
  4. Далее поддерживайте нужную температуру в кастрюле-бане и топите шоколад, все время его помешивая. Используйте для этого деревянный предмет (лопатку, ложку). Такое действие производится с того момента, когда начнут плавиться края кусочков, и до полного перехода твердого продукта в жидкий. Темный шоколад плавится при температуре около 55 °С. В светлом продукте меньше содержится порошка какао-бобов, поэтому он переходит в жидкое состояние уже при 45 °С.
  5. Главная хитрость состоит в том, чтобы не перегреть будущий ингредиент ваших кулинарных творений. Температура растопленного шоколада не должна превышать +40…+45 ºС. В противном случае после остывания на нем может появиться белый налет. Он не портит вкусовых качеств, но это может не совпадать с вашими эстетическими требованиями.

Проводить процедуру растапливания можно двумя способами. Один из них быстрый, другой безопасный. В первом случае емкость с шоколадом можно погружать в кипящую воду, стоящую на огне.

Белым не хватает какао-твердых веществ, но карамелизованное сухое молоко. В общем, единственным используемым жиром является масло какао, которое не находится в так называемых заменителях. Поэтому их нельзя продавать под названием шоколада. Настоящий шоколад особенно изощрен для полива и украшения, потому что его нужно закалять. Так растворяйтесь, пусть снова остынет и растворится. Если это не сделано, на нем появляются белые покрытия или они слишком мягкие.

Он указывает, однако, что для приготовления пищи необходимо использовать только правильное горькое или высокое качество. Из заменителя, называемого шоколадной конфеткой или глазурью, нельзя приготовить. Они содержат немного какао, и аромат продуктов будет незначителен.

Для шоколадных набивок и украшения. Сначала подготовьте шоколадные набивки. В водяной бане расплавьте сломанный белый шоколад. Налейте бумагу для выпечки и нанесите на тонкий слой. Переведите в холодильник, пока шоколад не затянется. Используйте кольцо, чтобы вырезать 4 круга.

Для мусса в миске, просеять шоколад, нарезанное масло и предварительно приготовленный кофе. Растопите на водяной бане, перемешайте до однородной смеси. Снимите с огня и остудите. В течение этого времени, поставьте яичные желтки, два типа сахара, воду и ликер в миске. Поместите контейнер в водяную баню на медленном огне. Взбить миксер на высокой скорости в течение примерно 10 минут до бледно-желтого, толстого крема.

Время от начала нагревания до получения жидкого шоколада в этом случае существенно сокращается, но такой способ чреват ожогами и неприятными ощущениями.

Во втором варианте воду можно довести до кипения, снять с огня и только после этого поместить в нее сосуд с шоколадом. Если жидкого продукта вам нужно немного, а времени у вас достаточно, то второй способ предпочтительнее и гораздо удобнее.

Снимите с огня и продолжайте разрывать до охлаждения желточного слоя. Добавьте его частично в шоколадную смесь, осторожно помешивая. Убедитесь, что обе смеси охлаждены до комнатной температуры! Взбить крем с помощью смесителя и добавить его в мусс. Перемешайте немного снизу - с помощью шпателя до однородного цвета.

Соберите десерт в сервировочных блюдах. Положите на нее белый шоколадный пюре и добавьте шоколадный мусс. Переместите в холодильник, чтобы затянуть. Возьмите 15 минут перед подачей на стол. Аккуратно растворите десерты из колец и, при желании, украсьте большим количеством шоколада и свежих фруктов.

В любом случае не следует проводить растапливание при кипящей воде. Во-первых, есть риск попадания капель воды во внутренний сосуд. Во-вторых, шоколад слишком быстро растопится и начнет густеть. Можно не уловить тот момент, когда уже действительно цель достигнута и продукт можно убирать из горячей воды. Продолжая нагревание после готовности, вы на самом деле начинаете шоколад выпаривать. В результате он вторично загустеет и пригорит.

Если у вас нет 4 маленьких колец, вы можете приготовить мусс в форме или чашках в соответствии с вашим воображением. Дорогая память из Парижа, где мы попробовали самый красивый шоколадный мусс. Все фотографии и тексты для них являются авторскими! Когда вы делитесь ими в средствах массовой информации, обязательно нужно ссылаться на рецепт в блоге!

Гладкий, сладкий, соблазнительный, восхитительный и любимый всеми, шоколад всегда хорош для десертов и коктейлей. Многие из десертных и безалкогольных коктейлей имеют шоколадные чипсы, шоколадный сироп, шоколадный ликер, шоколадную водку, сливки и другие связанные с ними ингредиенты и шоколад в своих рецептах. Это достаточно хорошее условие для подготовки нескольких видов шоколадных отделок. Они варьируются от простых, как тертые шоколадные хлопья, до тех, кому требуется больше времени и труда, одетые в шоколадные фрукты.

Когда все будет готово, нужно вылить растопленный продукт из сосуда на ровную поверхность. Лучше всего выливать на изделие из камня, в крайнем случае можно использовать фарфор. Эти материалы хуже нагреваются и очень быстро охлаждаются.

С помощью лопатки растопленный продукт помешивают для того, чтобы остудить до температуры 30°С.

Венок из шоколадной стружки

Если вы поклонник шоколада, то подготовка их должна быть удовольствием, а не работой. Независимо от того, что ваш шоколадный гарнир должен выбрать для себя. Вот несколько советов и советов. Это один из самых простых в подготовке отделки. В то же время он очень эффективен и усиливает ощущение шоколада каждый раз, когда вы пьете из коктейля. Сама методика такая же, как изготовление гирлянды из сахара. Что вам нужно сделать дальше - это натереть шоколад на мелкой терке.

Этот сорт более подходит для украшения десертов, но также может использоваться для украшения коктейлей, где основным гарниром является сливки. Чтобы приготовить шоколадные завитки, вы можете использовать простой овощной чистящий или твердый сыр. Важно, чтобы шоколад находился при комнатной температуре и не удалялся непосредственно из холодильника. После заточки кудри, вы можете хранить их в холодильнике и использовать их, когда они вам понадобятся.

Определить этот показатель очень просто. Потрогайте еще жидкий шоколад тыльной стороной ладони. Если ощутите легкую прохладу, это означает, что продукт доведен до нужного состояния.

Следует предупредить об одной опасности, которая ожидает неопытного кулинара: если в приготовленный продукт попадет хотя бы крошечная часть твердого шоколада, то сладкая масса свернется и придется начинать все сначала.

Шоколадные плитки - это квадратные, треугольные или другие формы медальонов, с которыми вы можете украсить. Хорошая вещь о них заключается в том, что они всегда хорошо воспринимаются клиентами, потому что они наслаждаются ими с удовольствием. Трудность с этим типом шоколадного гарнира состоит в том, что его трудно закрепить. Вы можете купить их у специализированных магазинов и складов или подготовить их самостоятельно. Для этого растопите шоколад и нанесите его шпателем из варочной бумаги. Когда он начнет затягиваться, разрежьте его на нужные фигуры.




Самое обсуждаемое
Как удалить нежелательные волосы в интимной зоне? Как удалить нежелательные волосы в интимной зоне?
Психология как влиять на мужчину Психология как влиять на мужчину
Китайская роспись на ногтях: пошаговая инструкция Китайская роспись на ногтях: пошаговая инструкция


top