Столовые дорожки вышитые атласной лентой своими руками. Скатерти вышивка лентами в мастер-классе (фото). Купить льняную скатерть в нашем интернет магазине - это решение, которое облегчит Вам и выбор подарка, и обновление своей квартиры. И самое главное В

Столовые дорожки вышитые атласной лентой своими руками. Скатерти вышивка лентами в мастер-классе (фото). Купить льняную скатерть в нашем интернет магазине
 - это решение, которое облегчит Вам и выбор подарка, и обновление своей квартиры. И самое главное В

В далекие времена, когда еще не было современных рефрижераторов, люди придумали способ длительного сохранения излишков сала – засолка. Этот способ позволял не только разнообразить рацион питания, но и сохранять запасы на всю зиму. Каких только рецептов ни придумали: и в луковой шелухе, и в тузлуке, и в рассоле, и с чесноком и острым перцем. Банки с домашним салом всегда были на первом месте в подполе рачительной хозяйки. В этой статье вы узнаете многое о сале и его пользе для организма человека, а также научитесь правильно выбирать и солить его, используя пошаговые рецепты.

Те, кто стремятся питаться правильно и берегут свою фигуру, с ужасом взирают на соленое сало, считая, что от него они моментально поправятся. Это не так.


Сало в умеренных количествах полезно для организма человека

Растолстеть от употребления сала можно только в том случае, если поедать его килограммами днем и ночью. На самом деле в сале содержится огромное количество полезных жирных кислот и других микроэлементов, необходимых для человеческого организма.

Сало даже способно бороться со столь «страшным» явлением последних лет как холестерин. При повышенном содержании холестерина в крови врачи рекомендуют каждое утро съедать кусочек сала с хлебом. Также употребление сала просто необходимо людям, выполняющим тяжелые физические работы.

Совет! Если во время застолья вы боитесь опьянеть – закусывайте салом. Жир обволакивает желудок пленкой и не дает алкоголю всасываться в кровь.

Еще одним фактором, пугающим людей, является то, что приготовленное соло содержит много соли, а она, как известно, «белая смерть». Это миф. Засолить сало можно хоть в тонне соли, но оно возьмет только то количество натрия, которое нужно. За это уникальное свойство сало так ценят все хозяйки мира, как начинающие, так и опытные: его невозможно испортить при засолке.

Самым простым способом заготовки впрок является «простой посол». Для этого потребуется сало разделить на кусочки, втереть в них соль, завернуть в целлофановый пакет и положить в морозилку. Все. Через 3 дня можете наслаждаться вкуснейшим сальцем собственного приготовления. А тем, кто хочет приготовить что-то посложнее, советуем опробовать следующие рецепты.

Вкуснейшее сало: солим в рассоле

Для начала необходимо приобрести подходящее сало. У каждого человека свои предпочтения: с прослойками мяса или без, брюшина или задняя часть, тонкое или толстое и т.д. Но есть основные критерии выбора:

  • свежее, а еще лучше парное;
  • мягкое, с нежной шкуркой желтоватого цвета;
  • шкура просмоленная, пахнущая дымком;
  • высота куска от 6 см и больше.

Засолить можно сало с прожилками или без них

Приготовленное сало порезать на кусочки шириной 5 см и длиной 15-18 см и на каждом сделать надрезы до шкурки.

На дно банки уложить зубчики чеснока, ароматный лист лавра (несколько штук), душистый и черный перец. Банку заполнить салом, укладывая его стоймя. В тару объемом 1,5 л входит около 1 кг свежего сала.

Сделать такой рассол, в котором на 3 л чистой питьевой воды приходится 1 кг соли. Довести до кипения и подогревать на тихом огне до растворения соли. Когда рассол остынет, можно залить им сало и унести банки в холодное место на пару недель.

Внимание! Чтобы убедиться, что рассол имеет нужную концентрацию соли, положите в воду сырую картофелину. По мере закипания рассола картофелина будет всплывать. Как только картошка «выпрыгнет» на поверхность – рассол готов.

Хранить банки с соленым салом можно даже при минусовой температуре, так как насыщенный солевой раствор не замерзает, а только густеет. Преимущество такого рецепта — продукт в рассоле не становится желтым, не приобретает аромата залеженности и в течение долгого времени сохраняет свои вкусовые качества.

Существует экспресс-рецепт сала с применением рассола. Сало порезать кусочками «под бутерброд», сложить в банку, перемежая солью, специями и чесноком. Залить кипятком, закупорить банку, охладить. Уже через 2 часа вы сможете удивить своих гостей бутербродами с нежнейшим, ароматным салом.

Любимое блюдо всех мужчин – соленое сало с чесночком

Тем, кто любит блюда острее и пикантнее, наверняка понравится способ засолки нежного сала с использованием чеснока и красного перца. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свежего сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стакан соли (желательно крупной);

Сало со специями и чесноком
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • тмин по желанию.

Сало разделить на кусочки, затем каждый из них надрезать до шкурки: несколько надрезов на расстоянии 2-3 см.

Смешать в стеклянной посуде чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс), перец, соль, кориандр и тмин. Полученной смесью тщательно натереть каждый кусочек сала. Важно, чтобы соль со специями буквально обволокла кусок со всех сторон.

Завернуть сало в целлофановый пакет. Необходимо помять полученный брикет для равномерного распределения соли и специй по кусочкам. Оставить сало, плотно завернутое в пакет, на 7-8 часов, а потом убрать его в морозилку на пару дней. Затем можно всей семьей наслаждаться пикантным вкусом и несравненным ароматом домашнего сала с чесночком.

Правильное соленое сало должно быть белым на разрезе, допускается слегка розоватый оттенок. Нарезайте его замороженным на тонкие кусочки и почувствуйте, как тонкий аромат медленно раскрывается, а нежное сальце тает во рту.

Совет! Если сало планируется съесть быстро, чеснок можно пропускать через пресс, а если засолка делается для длительного хранения – лучше сало обкладывать кусочками чеснока, чтобы его можно было легко удалить. При длительном хранении чеснок начинает горчить, отрицательно влияя на вкусовые качества сала.

Ароматное сало с укропом и чесноком

Летом, когда вокруг обилие свежей зелени можно засолить сало с укропом методом сухого посола. Для этого:

  1. Сало разделить на порционные куски, в каждом куске сделать надрезы.
  2. Чеснок порезать на кружочки.
  3. Нашпиговать куски сала чесноком и обмазать солью и специями по вкусу (перец черный, красный, кориандр и т.д.).
  4. Вымытый и высушенный укроп нашинковать.
  5. Тщательно обсыпать куски сала укропом со всех сторон.
  6. Завернуть в несколько слоёв марли, затем в целлофановый пакет и в холодильник.
  7. Через 3-4 дня сало готово к употреблению. Приятного аппетита!

Если собираетесь хранить сало долго, не измельчайте чеснок

Старинный рецепт: сало в луковой шелухе

Наши бабушки всю зиму собирали луковую шелуху, чтобы к празднику Великой Пасхи покрасить множество яичек и чтобы побаловать домашних ароматным салом с красивой золотисто-янтарной корочкой. Такое аппетитное сало, напоминающее копченое, превращало любую трапезу в пышное застолье.

Для засолки сала по такому рецепту потребуется:

  • собственно само сало, желательно с мясной прослойкой – 1,5-2 кг;
  • луковая шелуха – чем больше, тем лучше;
  • чеснок;
  • крупная нейодированная соль;
  • можно приобрести в магазине готовую смесь для засолки сала или составить ее самостоятельно из наиболее приятных вам специй и приправ.

Сало, помыть, обсушить полотенцем, порезать на порционные куски. В широкую емкость подходящего объема (кастрюля, казан, сотейник) сложить все ингредиенты слоями: шелуха, соль, лавровый лист. Все залить 1 л холодной воды. В жидкость положить порезанное сало, прикрыть сверху листьями лаврушки.

Кастрюлю поставить на огонь, содержимое довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 мин.
Когда сало станет мягким необходимо вынести емкость, в которой оно варилось в холодное помещение на сутки. За это время оно полностью напитается вкусом и ароматом приправ, а цвет станет ярким и насыщенным. Если нет возможности или желания ждать, подержите сало в воде хотя бы 20-30 мин.


Сало, приготовленное в луковой шелухе

Выложить сало на тарелку, дать ему время высохнуть и немного обветриться при комнатной температуре.
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать его с красным перцем, солью и другими любимыми специями.
Обмазать полученной кашицей каждый кусочек вареного сала. Можно в них сделать надрезы острым ножом, и натирая стараться, чтобы в них попало как можно большее количество специй и чеснока. Для придания салу более пикантного вкуса можно его обмазать грузинской аджикой с острым перцем. Завернуть сало в целлофан и положить в морозилку на 24 часа.

Готовьте сало по разным рецептам, привнося в каждый из них что-то новое, что-то свое.

Засолка сала: видео

Готовим сало по-украински: самое вкусное бутербродное сало по знаменитым рецептам.

Для тех, кто приезжал на родину Гоголя хорошо знает, что нет лучшего перекуса, чем кусочек черного ржаного хлеба и вкуснейшего сала. Колорит Украины подразумевает наваристый борщ, пампушки с чесноком и сочное вкуснейшее сало во всевозможных подачах на стол. Но как отмечают многие — самый вкусный рецепт сала — измельченная паста с чесноком. В этой статье вы узнаете как простой, так и настоящий рецепт приготовления сало по-украински.

Украинская закуска из сала через мясорубку: как называется?

Как и многие блюда, готовящиеся в различных регионах сало, измельченное с чесноком, имеет сотни названий, но как ведают нам заслуженные повара правильное (установленное название) — бутербродное сало.

Такое сало очень удобно брать с собой на пикники, охоту, рыбалку, в путешествия в любое время года. Оно удобно в транспортировке, так как его можно уложить плотно в банки, судочки. Быстро намазать и вкусно-сытно поесть.

Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт

Простейший рецепт приготовления настолько элементарен, что с ним справиться даже ребенок, но если вы хотите почувствовать весь аромат и вкус такого сала — потребуется немало потрудиться!

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 кг свежего сала
  • 2 ст ложки соли
  • 6 зубчиков острого чеснока
  • Мясорубка и минимум времени

Очищаем сало от шкуры, нарезаем кубиками/полосками и перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и даем настояться сутки.


А теперь время настоящего рецепта «толченого сала» которым так любят потчевать украинские туристы:

  • 0,5 кг соленого сала (после просолки оно должно простоять не менее недели)
  • 3-4 зубка острого чеснока

Снимаем шкуру. Разрезаем сало на 4 части, берем одну из них и нарезаем как можно более тонкими дольками, и далее тонкой соломкой. Берем самый большой и тяжелый в доме нож и начинаем лезвием «отбивать» сало до однородной массы. В процессе отбивания поддевайте пласт сала и переворачивайте так, чтобы прорабатывались все кусочки равномерно.

Превратив в пастообразную массу, переходим к остальным кусочкам. Закончив с салом, выдавливаем через ручную чесночницу зубки чеснока и ножом на разделочной доске «вбиваем» чеснок в сало так чтобы он пустил сок и смешался в единое целое с салом.

Теперь берем ржаной хлеб и намазываем толченым салом кусок — пробуем и получаем наслаждение! Данный процесс трудоемок и зачастую от него отказываются в пользу массового производства, но попробовав этот метод, вы вряд ли захотите сала с мясорубки.

Сало бутербродное для намазки, крученое через мясорубку с чесноком и зеленью: рецепт

Для того чтобы приготовить бутербродное сало с зеленью важно правильно сохранить пропорции. Обычно те, кто выбирает этот рецепт, не любят острого и больше расположены к разнообразию вкуса, поэтому если вы желаете почувствовать остроту — добавьте чеснока как в предыдущем рецепте.

  • 1 кг соленого сала или 1 кг свежего сала и 2 ст ложки соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • Пучок: укропа, петрушки, кинзы и базилика.

Сняв шкуру с сала перекручиваем все на мясорубке, дополнительно перемешиваем и незамедлительно подаем к столу. В отличие от предыдущих рецептов этот наиболее вкусный свежеприготовленный.


Сало бутербродное — паштет для намазки, крученое через мясорубку с чесноком и укропом: рецепт

А этот рецепт хорош под горячительные напитки. Он станет незаменимым как за столом, так и на активном отдыхе.

  • 1 кг соленого сала;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • Щепотка свежомолотого душистого перца;
  • Пучок укропа.

Все вместе со шкурой перемалываем на мясорубке и дополнительно проходим блендером до однородной массы. По желанию дополнительно солим и оставляем в стеклянной банке «дойти» сутки в холодильнике. Подаем к столу.


Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями: рецепт

А теперь «эксклюзивный» способ толченого сала по-заподноукраински.


Нам потребуется:

  • 1 кг исключительно свежего сала с прожилоками;
  • 5-7 зубков чеснока (кто как любит остроту);
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Перец черный и душистый по 2 зерна;
  • Сушеные травы и специи (укроп, петрушка, пастернак, корень петрушки, сельдерей и т.д. по вкусу).

В кипящую воду опускаем свежее сало, солим, перчим, ложем лавровый лист. Варим на тихом огне (как холодное) в течение 3-х часов (пока навар не станет желтым). Сливаем воду и толчем сало (или перемалываем на мясорубке, кому как удобно), заправляем чесноком и сухими специями, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике от 2-х часов до недели.

Видео: Рецепт: ЗАКУСКА из сала с чесноком (бутербродная намазка)

В оформлении интерьера кухни и столовой значительную роль играют самые мелкие и незначительные, на первый взгляд, детали и элементы декора. Одним из таких важных аксессуаров является кухонный текстиль из натуральных материалов — а именно скатерти из хлопчатобумажной или льняной ткани. Они смотрятся гораздо эффектнее обычной на кухонном столе.

К тому же, скатерти из ткани, изготовленной на основе экологически чистых материалов природного происхождения, характеризуются гипоаллергенными свойствами. Все это делает скатерти из натурального текстиля весьма достойными элементами в создании гармоничного и стильного кухни.


Но при этом большинство скатертей отличаются весьма неказистой расцветкой — зачастую они однотонные, белого цвета или неярких пастельных оттенков. В этом случае изделия можно украсить или декорировать их лентами.

Достаточно проста и не представляет особой сложности даже для начинающих рукодельниц. Главное в этом случае — терпение, внимание, аккуратность в работе и, конечно же, наличие всех нужных для работы материалов и инструментов.

Необходимые материалы

На однотонной льняной или хлопчатобумажной скатерти вышивка лентами будет смотреться весьма изящно и элегантно. Для изготовления подобного оригинального элемента кухни или столовой вам потребуются следующие виды материалов:

  • Готовая однотонная скатерть или отрез натуральной ткани (льняной или хлопчатобумажной), из которой можно сшить основу изделия.
  • Подкладочная ткань подходящего размера.
  • Атласные ленты разных цветов, в зависимости от тематики выбранного изображения.
  • Дополнительные декоративные элементы — бисер, бусинки или блестящие пайетки.
  • Разноцветные нитки для пришивания лент.
  • Иголки для шитья.
  • Острые ножницы.
  • Простой графитный карандаш.
  • Швейная машина.

Последовательность работы

  1. Для начала нужно будет выбрать понравившееся изображение, которым вы планируете украсить скатерть с помощью лент. Сначала его рисуют вручную или переносят на бумагу с помощью копирки, а после этого простым карандашом по шаблону наносят на полотно скатерти в тех местах, где будет сделана вышивка лентами. При этом можно не волноваться, что эти схематические наброски будут видны впоследствии, потому что после завершения работы все контурные линии, нанесенные графитным карандашом, будут скрыты пришитыми на них лентами.
  2. После этого можно приступать к последовательному выполнению всех элементов рисунка. каждого элемента имеет имеет некоторые особенности, поэтому прежде чем вышивать бутончики или розочки из лент на большом полотне скатерти, над выполнением каждого такого элемента необходимо предварительно потренироваться на небольшом куске ткани, чтобы иметь навык.
  3. Если планируете украсить скатерть изображениями флористической тематики, то между листьями или бутонами цветов из лент можно вышить веточки швом » стебелек» (игла назад), но при этом нужно будет использовать нитки в несколько сложений, чтобы вышивка получилась более рельефной и выразительной.
  4. В качестве дополнительных элементов декора изделия можно использовать пайетки, бусинки или мелкий бисер. Их гармонично добавляются в композицию вышивки лентами.
  5. На заключительном этапе работы к обратной стороне скатерти нужно будет пришить подкладочную ткань, чтобы скрыть все некрасивые швы на изнаночной стороне работы.
  6. И в самом конце процесса края скатерти можно украсить , широкой атласной лентой или бахромой. Таким образом, в результате получается очень красивое и оригинальное изделие, которое наверняка способно стать настоящим украшением вашей кухни или столовой. При соблюдении надлежащих изделие сможет прослужить долгие годы.



Когда в гости приходит лучшая подруга, то обязательно нужно ее чем-то удивить, и если не новым рецептом пирога, то хотя бы чем-то таким, чего она еще не видела! Предлагаем попробовать сделать своими руками нечто очень красивое, необычайно нежное, то, что украсит любой стол и удивит даже самого искушенного гостя. Мы будем вышивать лентами салфетку.

Материалы:
ткань (бязь, лен и т. п.) 40 х 40 см;
подкладочная ткань 40 х 40 см;
белые, зеленые ленты по 6 м каждого цвета, кружево 1,5 м;
сухая пастель;
пайетки (бисер);
швейные нитки (коричневые, зеленые, белые);

Инструменты:
швейные и портновские иглы;
ножницы;
утюг;
карандаш;
швейная машина (при наличии).

Как вышить салфетку лентами своими руками.

Мы решили вышить ветку с маленькими розочками. Рисуем схему сначала на листе бумаге, потом переносим ее на ткань. Рисовать можно прямо на ткани простым карандашом: под узором его не будет видно.

Коричневыми нитками в два сложения швом «назад иголку» вышиваем веточку точно по узору, нарисованному карандашом. Вместо швейных ниток можно взять мулине или шерстяные нитки.


На лист бумаги крошим в пыль сухую пастель, набираем ее на кисть и рисуем, повторяя веточку, вышитую нитками. Цвета пастели лучше взять зеленые и желтые: это придаст вышивке объем.


Основной элемент мотива - розочки. Иголкой с ниткой вышиваем звездочку с лучиками, выходящими из одной серединки, туго их натягивая. Лучиков должно быть пять. Их длина определяет, какого размера будет роза.


Иголку с лентой продеваем возле центра звездочки и пускаем иголку под лучиками поочередно. Сначала под первым лучом, потом над вторым, затем под третьим, далее над четвертым, под пятым, над первым.


Таким образом обрабатываем лучики всех звездочек по кругу, пока лента полностью не закроет все лучики. В итоге у нас получается веточка с розами.


Чтобы оживить нашу веточку, сделаем нераспустившиеся бутоны. Для этого иголку с лентой пропускаем через ткань и протыкаем ленту, чуть отступив от места входа ленты в ткань.


Таким же образом с помощью зеленой ленты вышиваем листики. Лепестки нераспустившейся розочки с двух сторон как бы прикрываем листиками.


Чтобы веточка выглядела еще более естественной, зеленой нитью вышиваем «иголочки», а серединку розы тонируем желтой пастелью. Между листиками можно нашить пайетки или бисер.


Теперь нам необходимо закрепить ленты с обратной стороны. Для этого кончики просто фиксируем ниткой с иголкой. Ткань проглаживаем. Затем приметываем и пришиваем подкладку.


Самое обсуждаемое
Педсовет «Патриотическое воспитание дошкольников Педсовет «Патриотическое воспитание дошкольников
Детская ортопедическая обувь Twiki Детская ортопедическая обувь Twiki
Вязаная ажурная шапочка для куклы Paola Reina Вязание крючком шапочка для куклы начинающих Вязаная ажурная шапочка для куклы Paola Reina Вязание крючком шапочка для куклы начинающих


top