Креативные подарки на новый год своими руками. Ананас из конфет своими руками с сюрпризом. Сладкий подарок на Новый Год своими руками — Елочка из клубники на бисквитной подушке

Креативные подарки на новый год своими руками. Ананас из конфет своими руками с сюрпризом. Сладкий подарок на Новый Год своими руками — Елочка из клубники на бисквитной подушке

Лучше всего изготавливать сладкие подарки – их любят все, они прекрасно подойдут к чаю или кофе. Их можно дополнить бутылочкой шампанского, вина или чайным набором и подарить кому угодно, так как такие презенты универсальны. Из съедобных подарков наибольшей популярностью пользуются конфеты, печенье, капкейки, сладкие пироги, тортики, пряники, леденцы, шоколад собственного производства.


Любой презент нужно обыграть: задать так называемый «дух» новогоднего праздника. Подарок заверните в упаковку с новогодней тематикой и украсьте ее еловыми веточками или рябиной. Красивая новогодняя композиция готова к вручению.

Топ 10 лучших идей для съедобных подарков

Вариантов, что же из съедобного все-таки подарить на Новый год, существует огромное количество. Чтобы вам не пришлось задумываться, для удобства ниже приводится список самых популярных презентов к рождественским праздникам. По нему вы можете подобрать понравившийся вариант и приступить к приготовлению. Итак, в топ 10 новогодних презентов входят:


Если вы не хотите дарить сладкий подарок, то можно задуматься над покупкой соусов, приправ, набора ароматной соли, фирменного пива, эксклюзивных солений и прочих деликатесов.

Самые вкусные съедобные подарки на Новый год 2019, рецепты

Когда с подарком вы уже определились, нужно выбрать время для его приготовления. К готовке приступайте за пару дней до вручения презентов, чтобы как следует подготовиться и запаковать свое творение. В среднем на приготовление любого рецепта уходит не более часа. Выделите один вечер и посвятите себя процессу готовки, заодно прочувствуете приятное предвкушение новогоднего волшебства.

Конфеты в подарок


Для сладкоежек приготовьте домашние конфеты из орехов и сушеных слив. Они получаются не только вкусными, но и полезными. Рецепт приготовления очень простой, можно задействовать всех членов семьи, включая маленьких детишек.

Ингредиенты:

  • 150-200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива без косточки;
  • плитка темного шоколада.

Приготовление:

Чернослив промойте под струей теплой воды и откиньте на дуршлаг, чтобы он немного просох. Грецкие орехи раздробите молотком или с помощью ножа. Должна получиться крупная крошка.

На заметку!

Для придания ореху более яркого вкуса и аромата прокалите его на сухой сковороде в течение 5-6 минут.

Обсушенные сухие сливы переложите в чашку блендера и включите режим перемалывания. Получается однородная кашица.

Из полученной кашицы накатайте шарики небольшого размера, затем немного расплюсните шарик, чтобы получить блинчик. В центр поместите грецкие орехи и по новой скатайте шарик. Форму конфет можно сделать квадратной или прямоугольной.


В глубокую миску разломайте шоколадную плитку на много долек. Установите чашку в микроволновую печь и включите режим разморозки, чтобы смесь не перегрелась. Шоколад можно растопить и на водяной бане, по времени процесс будет немного дольше. Возьмите зубочистки и проденьте сквозь конфету. Обмакните чернослив в растопленный шоколад и положите на пергаментную бумагу.


Посыпьте на конфетки крошку грецкого ореха или кондитерскую посыпку.


Конфетам необходимо хорошо застыть, для этого уберите их в холодильник на 20-30 минут. Когда сладости примут форму, заверните их в яркую обертку и угощайте гостей.

Рецепт имбирных трюфелей


Необычным подарком легко порадовать близких друзей и родственников, если приготовить домашние трюфели. Добавление имбиря делает вкус уникальным, немного пряным. На приготовление уходит 20-30 минут.

  • 3-4 ст.л. какао-порошка;
  • 30-40 г шоколадного масла;
  • 2-3 ст.л. меда;
  • половинка апельсина;
  • 3 ст.л. кокосового масла;
  • ½ ст.л. молотого имбиря.

Приготовление:

Шоколадное масло достаньте из холодильника, через 3-4 часа оно растает и станет пластичным. Смешайте со сливочным маслом кокосовое, добавьте немного меда для сладости и большую часть какао. Из апельсина удалите семечки и выдавите сок прямо в получившуюся массу, размешайте ингредиенты до однородной структуры.

На завершающем этапе добавьте имбирь в конфеты и накатайте из массы шарики размером с грецкий орех. Обваляйте шарики в какао-порошке и отправьте конфеты в холодильник на 1 час. Можно для посыпки использовать кокосовую стружку, в сочетании с темным цветом она будет смотреться очень аппетитно.

Домашнее «Рафаэлло»

Популярные конфеты необязательно покупать в магазине по высокой стоимости, их легко сделать в домашних условиях. Вкус у домашних сладостей значительно лучше, чем у покупных, а в составе использованы только натуральные ингредиенты. Такие конфетки можно давать даже маленьким детям без всяких опасений.

  • 90-100 г белого шоколада;
  • 50-60 мл жирных сливок (33% и более);
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 100 г стружки кокоса;
  • целый миндаль – горсть;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Плитку разломайте на несколько небольших кусочков и поместите в глубокую чашку. Установите чашку в микроволновку или на водяную баню, чтобы растопить шоколад.

Когда шоколад перейдет в жидкое состояние, добавьте к нему сливки, перемешайте. Доведите смесь до кипения. В горячую массу добавьте соль и масло и 2 ст.л. кокосовой стружки. Теперь массу остудите, чтобы она стала пластичной. Из смеси вылепите шарики, внутрь каждого вставьте по миндалинке и закатайте орех. Обсыпьте шарик кокосовой стружкой.

Уберите конфетки в холодильник или вынесите на балкон, чтобы они окончательно застыли. Хранить сладость нужно только в холодильнике.

Можно поставить конфетки на 20 минут в морозильную камеру, там они застынут быстрее.

Ягодные конфеты-желе


Для любителей мягких конфеток приготовьте желе. Оно хорошо нарезается маленькими порциями, такие конфетки можно переложить в яркую коробочку и вручить в качестве презента близкому другу, коллеге или приятелю. Ягода подойдет любая, выбирайте ту, что больше вам нравится.

  • 300-400 г замороженных ягод;
  • 40 г желатина;
  • стакан сахарного песка;
  • ½ часть лимона;
  • ст.л. кокосовой стружки;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление:

Достаньте из морозилки ягоды. Подойдет черная смородина, малина, клубника, голубика, ежевика. Можно использовать ягодную смесь. Ягоды переложите в чашу блендера, присыпьте сахар и перемешайте в течение 3-4 минут. Перелейте ягодную смесь в небольшую кастрюльку, выдавите сок лимона и добавьте пакетик желатина.

Доведите ягодную смесь до закипания и сразу же убирайте кастрюлю с плиты, обратите внимание, чтобы весь желатин растворился. Когда ягодная масса остынет, взбейте ее миксером. После взбивания цвет немного посветлеет – это нормально.

Возьмите глубокую форму, смажьте ее маслом и перелейте остывшую ягодную массу. Поместите форму в холодильник до полного застывания желе на 3-4 часа. По истечении времени разрежьте желе на небольшие удобные кусочки, а сверху посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Мармеладки готовы.

Новогоднее печенье рецепт


Что подарить коллегам в преддверии новогодних праздников? Ответ прост — ну конечно же любимое домашнее печенье. Сделайте сладости своими руками, выберите новогодние формочки, и креативный, вкусный подарок готов.

Ингредиенты:

  • пачка маргарина (200 г);
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • ч.л. пищевой соды;
  • ч.л. уксуса;
  • 1,5-2 стакана муки.

Для глазури:

  • 3-4 ст.л. сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка;
  • 1ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Достаньте из морозилки маргарин. Он должен немного растаять. Не нужно использовать разморозку в микроволновке, продукт растает естественным путем. К мягкому маргарину добавьте сахарный песок и разомните.

В сахарно-маргариновую смесь добавьте ванильный сахар и разбейте яйца. Перемешайте до однородности массу. Загасите соду в уксусе и добавьте в массу. Через сито просейте муку и постепенно вмешивайте ее в смесь. Полученное тесто не должно липнуть к рукам. Если оно липнет, добавьте немного муки.

Для придания большей эластичности отправьте тесто в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто на столе (толщина не менее 3 мм). С помощью формочек или обычным ножом нарежьте тесто фигурками.


На пергамент на противне выложите печенье. Фигурки не смазывайте маслом или яйцом. Включите духовку на 180-190 градусов и выпекайте фигурки в течение 12-15 минут.


Приготовьте глазурь.


Когда печенье остынет, украсьте глазурью. Разложите его по подарочным коробкам и украсьте сверху бантом. Подарок готов!

Медовые пряники с имбирем и специями


Предлагаю вам отличный, быстрый и очень простой рецепт медовых имбирных пряников. Разлетаются такие пряники, как снежинки в ветреный день.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мед – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 400 г,
  • мускат – 1 ч.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • имбирь – 2 ч.л.,
  • гвоздика – ½ ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

Теплое сливочное масло поместите в глубокую миску и взбейте миксером до осветления и легкой пышности. Добавьте сахар, мед и яйцо. Продолжайте взбивать на высоких оборотах. Масса должна быть очень нежной, медово-сливочной. Добавьте специи. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями. Сначала половину, а затем постепенно остаток.

Чтобы не пришлось излишне много добавлять муки, рекомендую остановиться на этапе, когда тесто слегка липнет к рукам и держит форму. Раскатайте кусочек теста прямо на пергаменте или фольге. Тут же, используя заготовленные формочки, вырежьте любимые фигурки.

Переложите заготовки на противень. Делайте это быстро и аккуратно, чтобы фигурки не сместились. Вкусные и ароматные пряники получаются спустя 15 минут нахождения в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.


Следите внимательно за пряниками – в вашей духовке мощность может выше и потребуется меньше времени. Как только пряники поднялись и зарумянились – готово!!!

Выпечку можно, по желанию, украсить сахарной глазурью – для этого ½ яичного белка взбейте с 50-60 г сахарной пудры. Затем украсьте наши пряники. Пряники могут храниться достаточно долго, но если в доме есть маленькие детки и просто любители пряников у вас это вряд ли получиться. Счастливого Рождества и Нового года!

Печеньки с предсказанием


Создать волшебное настроение помогут печенюшки, в которых спрятаны предсказания на следующий год. Такой подарок понравится кому угодно, а приятные пожелания моментально поднимут настроение и оставят впечатление сказки.

  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • цедра половинки лимона;
  • горсть сырого миндаля;
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ пачки масла сливочного;
  • ½ ч.л. корицы.

Как приготовить:

Заранее продумайте текст с приятными пожеланиями. Напишите его на плотной бумажке и сверните в несколько раз. Бумажку с предсказанием заверните в фольгу.

Подтаявшее масло переложите в глубокую миску и постепенно смешивайте с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавляйте в смесь понемногу муки, не забывайте помешивать. Далее добавьте специи и цедру.

Миндаль измельчите, смешайте орех с тестом. Положите тесто на 20-30 минут в холодильник, предварительно укройте миску пищевой пленкой. Раскатайте тесто и сделайте из него произвольные фигурки. В центр фигурки поместите предсказание, немного вдавливая фольгу в тесто. Выпекайте печеньки 15 минут, пока они не зарумянятся. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой или украсьте любой посыпкой.

Рождественское печенье «День-ночь»


Угостите гостей необычным печеньем, состоящего из 2 цветов. Для приготовления используйте формочки с новогодней тематикой в виде елочек, снежинок, звездочек. Печеньки сметаются со стола так быстро, что вы и глазом не успеете моргнуть.

Ингредиенты:

  • 150-170 г сливочного масла;
  • сахарный песок – стакан;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки.

Как приготовить:

Мягкое сливочное масло порубите на несколько кусочков и для начала соедините с сахарным песком, а потом разбейте в массу яйцо. Для перемешивания возьмите миксер.

Постепенно вводите в смесь муку (где-то 2/2 от всего объема), не выключая миксер. Тесто станет густым и пластичным. Продолжайте смешивать на маленькой скорости. Добавьте ванилин и разрыхлитель.

Замените разрыхлитель обычной пищевой содой, только не забудьте ее загасить.

Разделите тесто на 2 части. Одну часть смешайте с какао и присыпьте половинку объема оставшейся муки. Во вторую часть добавьте всю оставшуюся муку.

Раскатайте сначала светлое тесто. Вырежьте из него фигурки и уложите их на противень.

Теперь раскатайте темное тесто. Возьмите формочки меньшего размера, но с таким же рисунком, чтобы можно было наложить одно тесто на другое.

Соедините фигурки по парам, чтобы получись печеньки 2 цветов и выпекайте в духовом шкафу при температуре 160-180 градусов. Остывшие печенюшки разрисуйте белым растопленным шоколадом, для этого воспользуйтесь кондитерским шприцом.

Шоколадная елка — рецепт


Десерт на Новый год приготовьте в виде главного символа праздника — елочки. Примените немного фантазии для декора, и ваше творение впечатлит всех гостей. Трудностей в приготовлении точно не возникнет, ведь рецепт не сложен.

  • плитка темного шоколада (90–100 г);
  • 1/2 плитки белого шоколада;
  • пара ст.л. кондитерской посыпки;
  • свежая ягодка;
  • ст.л. сахарной пудры.

Понадобится:

  • пергамент;
  • медицинские шприцы вместимостью по 20 мл;
  • ручка шариковая.

Приготовление:

На пергаменте нарисуйте звездочки различного размера: от маленьких до больших. От количества звёзд зависит размер елочки.

Разломайте шоколадки на мелкие кусочки, чтобы ими можно было заполнить шприц. Разложите в один шприц темный шоколад, а в другой белый.


Растопите темный шоколад на водяной бане в шприце и обрисуйте все звездочки на пергаменте. Шоколад быстро застынет уже через 10 минут.

Теперь растопите белую шоколадку и обведите только контур звездочек. По желанию можно сделать снежные узоры или другие элементы декора. Дайте вашей фантазии волю!


Поставьте пергамент с шоколадом в холодильник на полчаса. Когда звездочки хорошо застынут, разогрейте остатки шоколадки и нанесите ее часть на основание самой крупной звезды. Начинайте собирать елочку, укладывая звезды в уменьшающемся порядке и промазывая каждый слой.


Собранную елку поместите в холодильник и продержите там не менее часа. Затем приступайте к декорированию: на кончики нанесите шоколад и закрепите ягодки. Сверху посыпьте творение стружкой кокоса или пудрой.


Никто не откажется от такого десерта, он вызовет только восторг и желание как можно скорее его попробовать.

Маффины с вишней


Испеките на новогодние праздники вкусное угощение для всего семейства и друзей. Мягкие, сладкие маффины моментально съедаются без остатка, а стряпать их просто. Начинку выбирайте любую: это может быть любая ягода: шоколад и ещё много разных вариантов. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с вишневой начинкой.

  • пачка масла сливочного;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан муки;
  • ч.л. меда;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя теста;
  • баночка консервированных ягод вишни;
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры.

Как приготовить:

Сливочное масло растопите естественным способом. Не используйте разморозку, она ухудшит вкусовые качества продукта. Для того, чтобы масло быстрее таяло, разрежьте его на большие полоски и поставьте поближе к батарее. В миску к маслу добавьте сахарный песок, размешайте.

Добавьте к массе ванильный сахар и мед. Перемешайте продукты еще раз с помощью вилки иди венчика для взбивания. Просейте в глубокую миску муку сквозь сито для придания тесту пористости. Добавьте в муку яйца и разрыхлитель. Соедините содержимое двух мисок и тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Используйте миксер или блендер. Консистенция должна напоминать очень густую сметану.


В форму для выпекания кексиков положите одноразовые вкладыши и заполните их тестом на 2/3 части. В каждую розетку вставьте по ягодке. Хвостики можно не убирать.


Внимание!

Для выпекания маффинов можно использовать силиконовые формочки, тесто к ним не прилипает.

Разогрейте духовую печь до 180-200 г и выпекайте 25-30 минут.


Остывшие маффины посыпьте пудрой и украсьте остатками вишни. Приятного чаепития!

Рождественские капкейки


Ароматные, нежные кексы быстро разлетятся за домашним чаепитием. Уделите час своего времени и приготовьте чудесный десерт к новогоднему застолью. Для приготовления понадобятся силиконовые формочки для запекания.

  • сахарный песок -150 г;
  • сливочное масло -150 г;
  • 3 яйца;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ст.л. уксуса 6 %;
  • стакан муки;
  • 5-6 сладких мандаринок.

Для изготовления крема:

Как приготовить:

Очистите мандаринки от шкурки. Если есть косточки, то уберите их. Нарежьте дольки маленькими квадратиками и переложите на отдельную тарелку.

Мягкое масло разотрите с сахаром вилкой. Добавьте в смесь мандаринки, а затем муку. Разбейте в тесто яйца. Уксусом погасите соду и добавьте ее в содержимое чашки. Еще раз тщательно все перемешайте. В формочки выкладывайте тесто, заполняя чуть больше половины объема, кексики при выпекании поднимутся. Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

Сделайте для украшения белковый крем: смешайте с помощью миксера белки с сахаром. Сахарный песок добавляйте постепенно, маленькими порциями. В конце присыпьте лимонную кислоту. Когда кексики остынут, аккуратно выложите сверху белковую «шапку», посыпьте ее разноцветными цукатами или кондитерской посыпкой.

В Новый год дети и взрослые ждут сюрпризов, и не только от Деда Мороза. Уже сложилась традиция обмениваться презентами с друзьями и близкими. Чтобы отличиться действительно оригинальным подарком, его можно сделать своими руками. Ценность этих вещиц в уникальности и неповторимости. Обычно даритель вкладывает в своё творение часть души.

Несколько интересных идей на заметку

Предлагаем взять на вооружение несколько простых, но оригинальных идей новогодних подарков, которые можно обыграть и внести что-нибудь своё.

Креативная идея подарка для дома - зимний огород. Зелень выращивают в вазонах, которые можно поставить в деревянный ящик, кашпо или расставить на полках.

Фотогалерея: украшения с растениями для кухни

Зелёный огород на кухне Вариант с настенным креплением И декор, и практическая польза Такой ящичек можно установить на подоконнике или настенной полке Идея декоративного кашпо для горшка с зеленью Оформление зелени в кашпо

Можно удивить близких уникальным деревянным расписным сувениром. Воображение подскажет художественную идею, а мастер-классы научат этому ремеслу. Для подарка используются разные заготовки, среди которых матрёшки, украшения, кухонные принадлежности и игрушки.

Фотогалерея: деревянный декор

Дополнительные предметы декора на кухне Оформление игрушек в технике декупаж Нестандартный новогодний сувенир Обладательницам длинных волос можно подарить расписную деревянную расчёску Подарочный набор елочных игрушек

Пряничные домики со снежной крышей бывают съедобными или изготовленными из солёного теста. Пряники для постройки сувенирного дома можно сделать самим или купить уже готовые.

Фотогалерея: новогодние пряничные домики

Пряничный домик, оформленный к Новому году Идеи для оформления можно использовать любые Дети особенно будут рады сладкому презенту Сувенирный пряник для каждого Необычно, ярко и вкусно

Подарки на Новый год своими руками - идеи и мастер-классы

Предлагаем подготовить праздничные сюрпризы с минимальными затратами и максимальным эффектом.

Стеклянный снеговик со сладостями

Для его изготовления потребуются следующие материалы:

  • баночки из-под детского питания - 3 шт.;
  • акриловые краски;
  • носок;шерстяные нитки;
  • три вида любимых вкусняшек для наполнения баночек.

Пошаговое описание:

  1. На одной стеклянной банке нарисовать мордочку снеговика.

    Нарисовать снеговику глаза, нос и рот

  2. На второй и третьей - пуговицы.

    Нарисовать пуговки на банке

  3. Склеить баночки с помощью горячего пистолета.

    Склеить баночки между собой

  4. Обрезать носок ближе к верхнему краю и сделать из него шапочку с помпоном из шерстяных ниток.

    Из носка сделать снеговику шапочку

  5. Теперь можно наполнить баночки любимыми вкусностями. У нас это какао, шоколадное драже и маленькие зефирки.

    Подарок со сладостями готов

Баночка с карамельными конфетами

Для оформления подарка потребуется:

  • стеклянная банка вытянутой формы;
  • бумажная салфетка с рисунком на новогоднюю тему;
  • яркие конфеты маленького размера;
  • клей ПВА;
  • акриловые краски;
  • новогодний декор;
  • конфеты.

Поэтапное выполнение:

  1. Акриловой краской нарисовать новогодний рисунок на банке.

    Акриловыми красками нанести рисунок

  2. Крышку от банки покрасить в белый цвет и с помощью клея ПВА прикрепить круг от бумажной салфетки. После высыхания можно покрыть крышку лаком.

    Обклеить крышку салфеткой

  3. Заполнить банку цветными конфетками.

    Наполнить баночку конфетами

  4. Закрыть банку крышкой и украсить новогодней мишурой.

    Украсить подарок новогодними атрибутами

Съедобный презент - праздничная коробка с печеньем

Для упаковки печенья необходимы:

  • картонная коробочка цилиндрической формы;
  • упаковочная бумага с новогодними фрагментами;
  • декоративная лента;
  • печенье.

Порядок выполнения:

  1. Обклеить тубус декоративной бумагой.

    Банку обклеить упаковочной бумагой

  2. Наполнить коробку печеньем и закрыть крышку.

    Положить в банку печенье

  3. Из ленты завязать бант и украсить упаковку.

    Закрепить бант из ленты на банке с печеньем

Стаканчики со сладким сюрпризом

Понадобятся продукты и материалы:

  • бумажные стаканчики с крышками (из-под кофе);
  • бумага для упаковки с новогодними мотивами;
  • ленточки, бирки, стразы и бусины для декора;
  • сдобное изделие, кекс или пирог;
  • топинг или сгущённое молоко;
  • кондитерская посыпка.

Этапы изготовления:

  1. Приклеить бумагу к стаканчику, нижние края подвернуть.

    Стаканчик обклеить упаковочной бумагой

  2. Задекорировать стакан по своему вкусу.

    Оформить стаканчик

  3. Сдобное изделие нарезать ломтиками.

    Нарезать пирог ломтиками

  4. Сложить кусочки сдобы в стаканчики, полить топингом и украсить посыпкой.

    В стаканчик уложить кусочки и украсить

  5. Презенты закрыть крышками, чтобы угощение не обветрилось.

    Закрыть стаканчики крышками и украсить

Эксклюзивная чашка с шоколадными конфетами ручной работы

Необходимые ингредиенты и материалы:

  • чашка без рисунка;
  • цветные маркеры;
  • формочки для льда;
  • шоколад без наполнителя;
  • кондитерская посыпка разной формы, цукаты, орехи для наполнителя.

Инструкция по изготовлению:

  1. Разрисовать чашку цветными маркерами. Чтобы рисунок не смывался, его надо запечатать в духовке при температуре 150–170 градусов в течение 30 минут или в микроволновке в режиме конвекция 5 минут.

    На чашке сделать рисунок и высушить его

  2. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в подходящую посуду и отправить в микроволновку на 30 секунд.

    Кусочки шоколада сложить в кружку

  3. В формочки для льда разложить наполнитель и добавить тёплый шоколад.

    Разложить тёплый шоколад в формочки для льда

  4. Затем ячейки с конфетами поместить в холодильник на час. Готовым угощением заполнить чашку и украсить посыпкой из маршмеллоу.

    Подарочную кружку наполнить шоколадными конфетами

Видео: сладкие презенты в новогоднем оформлении

Рамка в стиле винтаж

Для выполнения потребуется:

  • кисть с жёстким ворсом;
  • акриловые краски;
  • металлическая щётка по дереву;
  • наждачная бумага;
  • вода;
  • деревянная рамка.

Последовательность работ:

  1. Смешивая зелёный и коричневый цвета покрасить рамку, обильно смачивая водой её поверхность.

    На рамку нанести зелёную краску

  2. Когда краска подсохнет, щёткой снять мягкие слои древесины и отшлифовать наждачной бумагой.

    Отшлифовать рамку наждачкой

  3. Нанести произвольным слоем краску бледно-голубого тона.

    Сверху нанести светлую краску

  4. Таким же образом добавить небесно-голубой и ярко-синий цвет.

    Нанести ярко-синюю краску

  5. Когда краска высохнет, сухой кистью нанести белила.

    Нанести белила на поверхность

  6. После полного высыхания отшлифовать рамку наждачной бумагой, чтобы проявились нижние слои.

    Отшлифовать верхний слой, чтобы проступили нижние слои

  7. Покрыть поверхность прозрачным лаком.

    Покрыть рамку лаком

Видео: винтажная рамка

Декоративный сувенир со снеговиком в европейском стиле

Необходимые материалы:

  • стеклянная банка с крышкой;
  • белая акриловая краска;
  • глицерин;
  • блёстки;
  • искусственный снег;
  • полимерная глина;
  • полиморфус;
  • термопистолет;
  • фигурка новогоднего персонажа.

Пошаговая инструкция:

  1. В крышке банки выложить слой из белой полимерной глины и закрепить в нём фигурку.

    Внутри крышки выложить слой из полимерной глины

  2. Наполнить банку глицерином и насыпать блёстки.

    В банку положить декоративные элементы

  3. Добавить в ёмкость воду и искусственный снег.

    Добавить в банку воду

  4. Закрыть крышку и проклеить зазоры полиморфусом.

    Герметично закрыть крышку

  5. Белой краской замаскировать крышку, имитируя снег.

    Швы на банке задекорировать

Видео: делаем сувенирного снеговика

Кофейная ёлочка в виде игрушки или магнита

Чтобы сделать сувенир, потребуется:

  • шаблон;
  • картон;
  • кофейные зёрна;
  • шпагат;
  • термопистолет;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • для декора: цукаты, бусины, бантики, корица и другое.

Поэтапное описание:

  1. Вырезать из картона форму ёлочки.

    По шаблону из картона вырезать ёлку

  2. Приклеить шпагат и обмотать ствол заготовки.

    Ствол ёлочки обмотать шпагатом

  3. Кофейные зёрна приклеить плотно друг к другу, начиная с верхнего края.

    Приклеить кофейные зёрна

  4. Второй слой зёрен наклеить в хаотичном порядке и украсить ёлочку по своему вкусу.

    Наклеить второй слой и прикрепить декор

Видео: ароматный сувенир из кофейных зёрен

Что потребуется для работы:

  • прозрачная подарочная упаковка;
  • ножницы;
  • лента;
  • мандарины.

Порядок выполнения:

  1. Мандарины выложить в ряд на развёрнутом листе упаковочной плёнки.

    Мандарины выложить на декоративную плёнку

  2. Завернуть фрукты в упаковку.

    Завернуть мандарины

  3. Из ленты завязать бантики между мандаринками. Сформировать венок, соединив концы свёртка.

    Из декоративной ленты сделать бантики

Видео: подарочный венок из мандаринов

Уютные домашние тапочки

Набор материалов и инструментов:

  • плотный трикотаж красного цвета;
  • фетр;
  • шаблон подошвы и верхушки тапка;
  • наполнитель;
  • клеевой пистолет;
  • украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Перенести шаблон на ткань с учётом припуска на швы.

    По шаблону нарисовать детали тапочек

  2. Вырезать четыре такие детали.

    Детали вырезать

  3. Распределить и приклеить наполнитель к одной части, а сверху приклеить вторую. Аналогично поступить со второй парой заготовок.

    Распределить наполнитель

  4. Края обработать оверлоком и простегать детали.

    Обработать края и простегать детали

  5. Вырезать из ткани шаблон мыска, учитывая припуски.

    Вырезать верхнюю часть для тапочек

  6. Прикрепить наполнитель между двумя деталями каждой пары, как это делалось выше. Приклеить верхние детали к подошве.

    Зафиксировать детали с наполнителем

  7. По краю тапочек приклеить ленту из ткани, чтобы скрыть торцы. На подошву прикрепить фетр, вырезанный по форме стельки.

    Обработать края лентой

  8. Украсить тапочки мехом, снежинками и забавными игрушками.

    Украсить домашние тапочки декоративными элементами

Видео: эксклюзивные текстильные тапочки ручной работы

Фотогалерея: креативные варианты новогодних подарков

Сувенир для любителей чая Оригинальная ёлочка в подарок Милые сувенирные ёлки для интерьера Подарочный топиарий Подарок для сладкоежек Небольшие наборы с разной приятной мелочью Красивые подсвечники для уюта Горячий шоколад с маршмеллоу Идея с чаем Шкатулки и коробочки под разную мелочь Новогодняя грелка для кружки Идея грелки со снеговиком Варианты сладкого подарка Идея с декоративными рамками Новогодний топиарий Подарок для компании друзей Презент для тех, кто любит пряности Предметы для кухни актуальны всегда Сказка в бокале

Видео: свинка из елочного шарика - символ 2019 года

Как красиво упаковать подарки

Красивая упаковка подарков навевает праздничное настроение и имеет важную функцию - создание первого впечатления.

Подарочный пакет из бумаги

Материалы:

  • лист бумаги формата А4;
  • клей;
  • лента.

Инструкция:

  1. Лист бумаги сложить пополам и обозначить центр.

    Сложить пополам лист бумаги

  2. Загнуть лист справа к центру и намазать край клеем.

Ну какой же Новый год без сладких подарков?! Еще с детства, просыпаясь рано утром, мы находили под елкой ту самую шуршащую упаковку с заветными вкусняшками. Тогда казалось, что ничего вкуснее и не придумаешь, ведь это принес сам Дедушка Мороз. Моя мама говорила мне, что он готовит их сам, в своей кулинарной мастерской специально для меня. Меня всегда охватывало неописуемая гордость за то, что сам Дед Мороз приготовил для меня эту гору конфет и шоколада.

Мы взрослеем, а теплые традиции так не хочется отменять. Сейчас уже я сама, в новогодние праздники, подкладываю под елочку различные сладости и вижу, как детки радуются и каждый раз недоумевают: «Да неужели Дедушка сделал это сам?!». Несуществующую миссию Деда Мороза выполняю, конечно же, я. Сладости для детей, близких и гостей я готовлю сама. Ведь это вдвойне приятно и увлекательно. Готовить их можно и всей семьей, на подарки бабушкам, дедушкам и друзьям.

Сегодня я покажу вам несколько вариантов, как приготовить и оформить вкусный подарок на Новый год. Получается ничем не хуже, даже лучше и качественнее магазинных угощений. Ведь вы готовите их из проверенных продуктов, с душой и любовью.

Меню:

1. Фрукты в шоколаде — вкусный подарок на Новый год

Фрукты в шоколаде — полезное и вкусное лакомство. Если красиво их украсить, то это станет приятным сюрпризом на Новый год для сладкоежек любого возраста. Сделать это очень просто.

Принцип приготовления такого десерта очень прост. Для этого нужно растопить шоколад. Подготовьте и помойте фрукты. Если нужно, очистите и обмакните в растопленный шоколад. Можно посыпать орешками или вафельной крошкой.

Например, для приготовления десертных бананов в шоколаде вам понадобится:

  • бананы;
  • темный или белый шоколад;
  • кондитерская посыпка, вафельная крошка или молотые орехи для обвалки;
  • пекарская бумага;
  • палочки для мороженного;
  • доска или противень.

Изготовление:

1.Бананы очистить нарезать на две части поперек. Каждую половинку нанизать на палочку для мороженного. На паровой бане растопить шоколад. При этом, его нужно часто помешивать. Если вы решили делать это в микроволновой печи, то вам нужно будет каждые 5 секунд открывать ее и помешивать массу. Иначе она свернется или подгорит. Такая масса для глазури не подойдет.

Фрукты, перед глазировкой, должны быть сухие (обсушить после мытья) и теплые. С мокрых долек шоколад будет стекать и покрытие будет неравномерным. На холодном фрукте глазурь будет быстро застывать, что тоже получится некрасиво.

2. Противень выстелить пергаментом. Взять за палочку и обмакнуть банан в топленный шоколад. Посыпать кондитерским конфетти, кокосовой стружкой или молотыми орехами — по вашему вкусу.

3. Аккуратно выложить бананы на пекарский лист и дождаться застывания. Хранить десерт в холодильнике, до вручения адресату.

Таким же образом можно заглазировать дольки мандарина. Ведь этот фрукт — настоящий вестник Нового года. Там где пахнет мандаринками, уже присутствует ощущение этого чудесного праздника. Можете наткнуть их на зубочистку или шпажку и обмакнуть в растопленную глазурь. Обсыпать кокосовой стружкой и дождаться застывания. Чтобы она застывала равномерно, можно воткнуть угощение острой стороной в дырку дуршлага. Также можно покрыть их шоколадом наполовину.

2. Сладкий подарок на Новый Год своими руками — Елочка из клубники на бисквитной подушке

Вот такие милые елочки получаются из бисквита, клубники и взбитых сливок. Приготовить их совсем несложно.

Понадобится:

  • клубника свежая.

Для теста:

  • 30 грамм какао для выпечки;
  • 75 грамм мягкого сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 45 грамм муки;
  • 140 грамм сахарного песка.
  • Сливки 33 % — 250 грамм;
  • пакетик ванильной пудры;
  • краситель зеленого цвета;
  • 25 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

1. Перед замесом теста, поставьте духовку разогреваться до 160 градусов.

2. Ингредиенты для теста замесить миксером. Получается мягкая масса, как на оладьи.

3. Форму для запекания, диаметром примерно 17 сантиметров, смазать небольшим количеством масла, а затем осыпать тонким слоем муки. Вылить тесто и выпекать 25 минут. Так как возможности духовок у всех разные, поэтому рекомендую почаще наблюдать за коржом, чтобы он не подгорел.

4. Дать бисквиту полностью остыть и только тогда вынимать из формы. Нарезать его на порционные квадратики или кружочки.

5. Взбить сливки миксером, на малой мощности. Как только они начнут подниматься, добавьте понемногу сахарной пудры. Краситель тоже нужно всыпать на этом этапе (на глаз). Добавить ванилин. Взбивать до густой, пышной массы и устойчивых пиков.

6. Кремом смазать каждый бисквитик. Клубнику помыть, тщательно обсушить от капель воды. Удалить верхушку, вместе с мякотью, чтобы она могла устоять концом вверх. Установить ее в таком виде на смазанный корж и, с помощью кондитерского пакета, украсить ее «иголочками» зеленого крема. Можно посыпать кондитерской посыпкой или рубленными орешками. Оставить в холодильнике на несколько часов.

3. Леденцы для детей своими руками — сладкий подарок

Наверное, каждый из нас в детстве имел сладкий опыт по плавлению сахара, с целью приготовить домашний леденец. У нас, например, на этот случай, была специальная ложка, на которой и застывала конфета. Я предлагаю вам приготовить леденцы таким же образом, красиво их оформив. Такие конфетки смело можно вложить в сладкий подарок.

Понадобится:

  • сахар;
  • вода;
  • уксус 9%;
  • краситель пищевой (по желанию);
  • кондитерская крошка (по желанию);
  • формочки силиконовые для леденцов;
  • палочки для леденцов.

Пропорции определяйте сами, на глаз. Смотря сколько леденцов вы хотите приготовить. Их соотношение я укажу в рецепте.

Изготовление:

1.Насыпьте необходимое количество сахарного песка в эмалированную посуду. Залить водой так, чтобы ее уровень едва прикрывал сахар.

2. На сильной мощности плиты дождитесь вскипания. Как только сироп забурлит, добавьте уксус. Рассчитывать из соотношения 1 столовая ложка уксуса на 4 таких же ложки сахарного песка. Он придаст сиропу прозрачности и не допустит засахаривания.

Перемешивать сироп за время варки не нужно. Иначе, в нем будет много пузырьков. А это в наши планы не входит.

3. Теперь огонь нужно уменьшить, примерно чуть ниже среднего. Проварить около 3 минут. Если вы хотите приготовить цветные леденцы, то добавьте краситель, на глаз.

4. Формочки для заливания карамели должны быть чистыми и сухими. Если вы готовите карамель с наполнителем (например, кондитерская посыпка), то залейте формочку до середины, положите немного посыпки и залейте доверху. Лить тонкой струйкой, не с высока, чтобы в конфете не образовывались пузырьки. Остудить полностью. Теперь конфетки готовы.

4. Канапе из фруктов «Новогоднее настроение» — сладкий подарок своими руками

В дополнение коробочки со сладостями на Новый год, предлагаю вам приготовить такое милое и полезное канапе.

Понадобится:

  • шпажки для канапе;
  • банан;
  • клубника свежая;
  • виноград;
  • маленький круглый зефир.

Изготовление:

1.Все фрукты тщательно помыть. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Если клубника большая, то ее можно нарезать пополам. Важно понимать, что она будет играть роль колпака. Если она коротковата для этого, лучше срезать только небольшой кончик.

3. Виноград разобрать на ягоды.

4. Банан очистить и нарезать кружочками.

5. Собираем канапе. На шпажку нанизать виноград, банан и клубнику в таком порядке, чтобы получилась имитация головы с шапочкой Деда Мороза. Помпоном послужит зефиринка.

По желанию, можно смазать фрукты сиропом.

5. Ореховые конфеты в имбирном боксе — сладкий подарок на Новый год

Очень вкусные конфетки в не менее вкусной коробке — то что нужно настоящему сластёне. Приготовить такой сладкий сюрприз совсем не сложно. Убедитесь сами!

Понадобится:

Для коробочки:

  • полстакана жидкого меда;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • полстакана коричневого сахара;
  • стакан муки;
  • чайная ложка соды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • «капли» молочного шоколада — стакан;
  • по полторы чайной ложки имбиря и корицы молотых;
  • половина чайной ложки гвоздики;
  • белок яичный;
  • 2 стакана пудры сахарной.

Для конфет:

  • 300 грамм грецких орешков;
  • 20 грамм белого виноградного вина;
  • 100 грамм обычного печенья;
  • один апельсин;
  • 100 грамм меда;
  • 50 грамм темного шоколада.

Приготовление:

Начнем с имбирной коробочки. Первым делом, конечно же, нужно поставить тесто.

1.Поставить на плиту кастрюльку, добавить туда сахарный песок, мед и масло. На небольшом огне растопить смесь в однородную массу. Кипятить не нужно.

2. Остудить до комнатной температуры и перелить в более объемную миску. Вбить в массу яйцо. Затем добавить и остальные продукты из списка, кроме шоколадных капелек. Замесить тесто. Обернуть пленкой или положить в пакет. На полтора часа убрать в холод.

3.Разделить его на 2 части. Раскатать толщиной примерно 3 миллиметра. Нужно вырезать 12 квадратиков, примерно 7х7 сантиметров. Также понадобятся еще 2 маленьких квадрата, которые послужат «ручкой» на крышке.

4. На противне расстелить пергамент. Разложить квадратики. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать их примерно 10-15 минут.

5. Дать им полностью остыть.

6. Шоколад растопить и им склеить 5 стенок бокса, чтобы получилась коробка. У вас должно получится 2 коробки и 2 крышки. На них приклеить маленькие квадратики-ручки.

7. Белок взбить с пудрой до состояния густой массы. Украсить ей стыки стен. Можно декорировать конфетти или драже.

Убрать в холодильник для застывания.

Теперь очередь конфет.

1.Апельсиновую цедру натереть на терке, а из мякоти выжать сок.

2. Перемешать мед с молотыми орехами. Добавить сок, цедру и вино.

3. Печенье мелко перемолоть и добавить в массу. Старательно размешать.

4. Шоколад натереть на мелкой терке. Из массы скатать шарики и обвалять в крошке.

Также вы можете заглазировать конфеты в топленом шоколаде и обсыпать их вафельной крошкой или кокосовой стружкой.

5. Подержать в холодильнике пару часов.

Перед вручением подарка заполнить коробочки конфетами, накрыть крышкой. Можно упаковать вкусный презент в красивую упаковку.

6. Идеи вкусных подарков на Новый год своими руками - видео

Предлагаю вашему вниманию еще несколько интересных вариантов для сладкого подарка к Новому году. Некоторые из них я уже взяла себе на заметку, что советую и вам.

Приятного просмотра!

Подарок должен исходить от сердца. Поэтому не придумаешь ничего лучше презента, приготовленного своими руками. А если это будут сладкие вкусности, то получать и принимать такой сюрприз приятнее вдвойне. Оставьте эти интересные идеи себе на заметку и поделитесь ими в соцсетях, чтобы не потерять.

Совсем скоро на нашем сайте вы уведите новые идеи подарков, украшения интерьера, приготовления вкусных блюд к Новому году и не только!

Почаще заходите к нам на огонек! Мы всегда вам рады!

Новогодние праздники любят не только дети, но и взрослые. Многочисленные варианты
презентов позволяют понять, чем все-таки можно порадовать своего близкого человека. Разнообразные съедобные подарки на Новый год зачастую оказываются достойным выбором не только для детей, но и для взрослых. К тому же при желании можно не только купить интересные сладкие презенты, но и приготовить натуральные лакомства в домашних условиях.

Какие съедобные подарки можно дарить на Новый год

Сладости – это классические новогодние подарки. При желании лакомства можно купить или приготовить самостоятельно, оформляя с учетом наступающих праздников. В большинстве случаев покупают наборы разнообразных шоколадных конфет и карамелек, готовят выпечку (торты, пироги, печенье) с новогодне-рождественским вкусом и ароматом.

Тематическое оформление сюрприза оказывается обязательным, так как от этого напрямую зависит, насколько удастся порадовать близкого человека.

Итак, какие вкусные новогодние подарки заслуживают особенного внимания?

1. На предстоящий Новый год можно самостоятельно испечь вкусное печенье в виде собачек. Для того, чтобы презент понравился по-настоящему, желательно позаботиться не только о проявлении своего кулинарного потенциала, но и о наличии новогодней упаковки.

2. Варенье на зимний лад также вызовет только лучшие впечатления. В большинстве случаев для приготовления такого варенья используют апельсины, мандарины с добавлением сладких специй. Лакомство желательно подарить в необычной баночке, которая порадует своим красивым исполнением и удобной формой.

3. Интересный вариант – это приготовление различных шоколадных фигурок. Особенного внимания заслуживают такие фигурки, как зверушки, елочки, новогодние шары, сказочные персонажи (Дед Мороз и Снегурочка). Шоколадные фигурки желательно завернуть в яркую фольгу, которая подчеркнет торжественность презента. Дети и взрослые непременно по достоинству оценят вкус и оригинальность новогодней выпечки.

4. Еще одна необычная идея съедобного презента – это самостоятельное создание фигуры на основе конфет. В наибольшей степени подойдут круглые конфетки, с помощью которых удастся создать нужный рисунок.


Вышеописанные варианты новогодних презентов, вне всяких сомнений, считаются идеальными для тех, кто хочет порадовать сладостями своих близких людей и сделать акцент на наступающем новом годе.

Особенности выбора праздничных наборов сладостей

В последнее время разнообразные праздничные наборы сладостей заслуживают особенного внимания. Различные вкусные подарки на Новый год могут привлекать красочной упаковкой, но для того, чтобы выбрать достойный презент для своих близких людей, крайне важно ориентироваться на основные правила и особенности выбора новогодних наборов сладостей.

1. Наилучший вариант – это покупка готового набора в супермаркете, который обладает хорошей репутацией. Покупка съедобных подарков на обычных прилавках крайне нежелательна, так как присутствует риск купить невкусный или даже просроченный набор.

2. Маркировка (этикетка) праздничного набора должна содержать данные на русском языке. Именно наличие этой информации гарантирует возможность убедиться в высоком качестве продукта.

В обязательном порядке требуется наличие следующей информации: наименование, сведение обо всех потребительских свойствах, дата и место изготовления и упаковывания, название и адрес предприятия-изготовителя и упаковщика, точный вес, а также единый знак обращения продукции. Наличие такой этикетки гарантирует высокое качество продукции.

3. К подарку должен прилагаться подробный перечень обо всех поштучных изделиях. При этом требуются следующие сведения: точное количество всех изделий, названия лакомств и кондитерских фабрик. Если же предполагается наличие небольшой игрушки, она должна быть упакована в материал, контактирующий с пищевыми продуктами.

4. В обязательном порядке нужно убедиться в качестве и прочности упаковки съедобных новогодних подарков. Обязательной становится защита от внешних факторов. Более того, упаковка должна быть не только герметично закрыта, но и должна радовать своей красотой.

5. Защита потребительских прав должна реализовываться в каждом случае. По данной причине покупатель вправе заменить купленный товар, если обнаружит какие-либо недостатки после его покупки.

6. Состав кондитерского набора – это аспект, который необходимо принимать во внимание. Желательно отдавать предпочтение лакомствам с минимальным количеством пищевых добавок, консервантов. Более того, нецелесообразно выбирать скоропортящиеся лакомства, в том числе кондитерские изделия с наличием кремовой начинки, сладкие йогурты, аллергенные сладости.

Наилучшими вариантами являются шоколадные конфеты, карамельки, зефир, пастила, вафли и печенье, так как именно эти продукты не предполагают особых условий хранения.

Выбирая съедобные новогодние подарки, необходимо позаботиться о том, чтобы они были качественными и вкусными.

Топ 10 идей съедобных подарков

Многие взрослые люди и дети испытывают особенную любовь к сладким подаркам на Новый год. При этом можно выбрать презент из ТОП-10:

Домашнее варенье или джем;
печенье, которое может быть песочным или глазурованным;
пряники в тематическом исполнении;
зефир с различными вкусовыми наполнителями;
домашний хлеб с добавлением цукатов, апельсиновой или мандариновой цедры;

Пряничный домик;
рождественский пирог с сухофруктами и корицей;
небольшие чизкейки;

Новогодние конфеты, приготовленные в домашних условиях и с обязательным использованием только полезных ингредиентов;
фрукты в шоколаде.

Таким образом, при желании можно не только покупать сладкий набор на презент, но и приготовить вкусные подарки на Новый год своими руками с заботой о своих близких людях и искренним желанием порадовать их по-настоящему.

Лучшие идеи съедобных подарков на Новый год

При желании на Новый год можно подарить не только сладкие презенты. Лакомства могут быть из любых других кулинарных направлений.

Однако даже при приготовлении ароматной соли, консервации, домашнего алкоголя, необходимо помнить о том, что новогодне-рождественский период является особенным. Любой съедобный подарок должен быть натуральным и полезным, поэтому желательно использовать только качественные ингредиенты для приготовления лучших лакомств.

1. Печенье и выпечка. С давних времен предполагается обязательное приготовление печенья и выпечки на Новый год. Порционные кусочки лакомства и печенья можно перевязать атласной или шелковой ленточкой, положить в нарядную коробку.

При желании можно отдать предпочтение классическому рождественскому рецепту. Если же захочется порадовать своего близкого человека чем-либо необычным, лучше всего видоизменить рецептуру и приготовить особенную выпечку.

2. Конфеты и сладости. Приготовление любых конфет в домашних условиях оказывается более сложной задачей, чем создание новогодне-рождественской выпечки. Однако результат обязательно получится впечатляющим. Вкусные и полезные конфеты смогут стать достойным центром праздничного стола. К тому же можно преподнести конфеты, порадовав близкого человека теплыми пожеланиями.

3. Соления и консервы. На новогодние праздники разрешается дарить овощи и фрукты, которые были консервированы в домашних условиях. Восприятие такого презента во многом зависит от того, каким будет оформление. Даже, если не удалось сделать вкусные заготовки летом, можно приготовить маринованные оливки или маслины, морковь, картошку.

В любом случае использование специй преобразит блюдо, которое порадует в холодное время года и поспособствует получению питательных компонентов.

4. Варенье и чатни. Достойный зимний подарок – это варенье, которое будет преподнесено в красивой банке с веселой крышкой. Для того, чтобы порадовать человека питательным вареньем, крайне важно использовать подходящие специи с зимними нотками. Например, в варенье можно добавить корицу, гвоздику, ваниль. Достойными дополнительными ингредиентами будут лепестки розы или апельсиновая цедра.

Если подобное варенье удастся подарить в красиво оформленной банке, можно рассчитывать на то, что съедобный презент непременно завоюет особенное впечатление и будет оценен по достоинству.

5. Масло и уксус. Если планируется готовить вкусные новогодние подарки своими руками, можно отдать предпочтение даже оливковому маслу или уксусу на травах. Однако такой подарок желательно преподнести в ажурной бутылке, оформление которой будет ассоциироваться с новогодне-рождественским временем и волшебной атмосферой зимы.

6. Пиво и настойки. Многие люди могут быть по-настоящему рады качественному алкоголю, который способен скрасить зимние холода. Алкоголь желательно приготовить в домашних условиях для того, чтобы он раскрыл свой вкус и аромат. Наилучшим вариантом будет сваренное пиво в домашних условиях и рождественские сорта настоек. Качественный алкоголь, приготовленный дома с использованием лучших ингредиентов, порадует многих людей.

К тому же пиво и настойки на Новый год можно приготовить по старинным рецептам, заслужившим особенно положительную репутацию.

7. Ароматная соль. Каждый человек по достоинству оценит ароматную соль, приготовленную на основе разнообразных добавок. Например, соль идеально сочетается с травами, приправами и специями, лимонной цедрами, сушеными грибами. Самостоятельное приготовление ароматной соли оказывается достаточно легким кулинарным процессом, но при этом лакомый продукт хранится долго. Неудивительно, что именно такая соль считается одним из лучших подарков.

8. Соусы и приправы. Еще один интересный подарок на Новый год – это ароматные травы и приправы, которые были созданы самостоятельно по проверенным рецептам. Такие специи можно расфасовать в украшенные мешочки. Нужно отметить, что соусы, специи и приправы непременно будут активно использоваться в домашней кулинарии.

Фото съедобных подарков на Новый год, своими руками сделанные и упакованные, подтверждают важность и актуальность презентов такого рода.

9. Сыр. Оригинальный и достойный подарок на Новый год – это сыр. При желании можно приготовить домашний или рассольной сыр, который будет упакован в качественную и красивую упаковку. Для того, чтобы такой кулинарный подарок получился удачным, рекомендуется следовать основным принципам приготовления сыров.

10. Экзотический съедобный подарок. При желании можно позаботиться о приготовлении травяного чая, необычного пирога. Любые экзотические рецепты окажутся достойным вариантом для тех, кто с особенной ответственностью относится к выбору презента на Новый год.

Разнообразные съедобные подарки на Новый год своими руками непременно окажутся поистине достойными для тех, кто хочет не только преподнести презент, но и порадовать своего близкого человека, вложить частицу своей души и позаботиться о том, чтобы все-таки уделить время при выборе новогоднего подарка.

Оригинальный презент, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, непременно окажется наилучшим вариантом для тех, кто хочет порадовать чем-то необычным своих близких и любимых людей.

Вкусные съедобные подарки на Новый год своими руками

Совет! Задумываясь о том, какие самые вкусные новогодние подарки приготовить в домашних условиях, можно отдать предпочтение интересным и необычным рецептам. В каждом случае присутствует возможность для того, чтобы проявить креатив и подобрать лучшие компоненты. В результате новогоднее лакомство непременно будет оценено по достоинству. Если же правильно упаковать съедобный подарок, он будет соответствовать новогодней атмосфере, сохранит вкус и аромат.

Грильяж


Грильяж – это идеальное лакомство даже для тех, кто соблюдает православный пост перед Новым годом. Предполагается обязательное отсутствие продуктов животного происхождения, благодаря чему сладости порадуют не только вкусом и ароматом, но и полезным, доступным составом.

Ингредиенты:

Стакан очищенных грецких орехов;
75 граммов сахарного песка;
столовая ложка холодной воды;
чайная ложка сока лимона;
2 плитки черного шоколада без молока и сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи тщательно измельчают на кусочки.

2. На следующем этапе варят сироп: сахар, вода. Желательно варить на слабом огне до легкого загустения. Затем добавляют лимонный сок. Все ингредиенты перемешивают.

3. В смесь добавляют измельченные грецкие орехи. Повторно перемешивают.

4. Мокрой ложкой, которую регулярно смачивают в холодной воде, набирают немного ореховой массы. Ее выкладывают на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

5. После того, как ореховая начинка постоит около 30 минут в холодильнике, растапливают шоколад. В него опускают кусочки ореховой массы в карамели. Затем основу сладости вновь выкладывают на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.

6. Грильяжные конфеты остывают. После этого готовятся съедобные подарки небольших размеров.

Такие грильяжные конфеты непременно удивят каждого человека, который с нетерпением ждет Нового года.

Мандариновое печенье


Если решено приготовить новогодние съедобные подарки своими руками, нужно позаботиться о том, чтобы лакомство вкусом и ароматом напоминало о новогодне-рождественских подарках. Например, мандариновое печенье окажется достойным лакомством.

Ингредиенты:

Тесто;
5 – 6 мандаринов;
яйцо;
150 граммов сливочного масла;
200 граммов молотого миндаля;

100 граммов сахарного песка;
200 граммов муки;
столовая ложка апельсинового сока;
2 чайные ложки апельсиновой цедры.

Способ приготовления:

1. Классическое тесто готовят заранее для того, чтобы печенье удалось спечь в тот день, когда оно будет подарено.

2. Мандарины моют и обсушивают, а затем – режут на тонкие кружочки.

3. Миксером взбивают яйцо и теплое сливочное масло. Добавляют молотый миндаль, сахар, муку, свежий сок апельсина и измельченную апельсиновую цедру. Все смешивают до консистенции теста, которое скатывается в два рулета. Основа печенья стоит в холодильнике, по крайней мере, 3 часа.

4. Духовку греют до 180 градусов. Каждый рулет режут на порционные кусочки и перекладывают на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Тесто окунают в миску с сахаром и аккуратно вдавливают. Затем печенье смазывают взбитым яичным желтком. В углубления укладывают тонкие ломтики мандаринов. Для посыпки используют сахар.

5. Печенье выпекают около 15 минут.

Такой новогодний подарок обязательно будет оценен по достоинству.

Конфитюр из инжира, фиников и грецких орехов

Многие люди стараются приготовить вкусное варенье на Новый год своими руками. При этом варенье или конфитюр будет достойным презентом на предстоящий праздник.

Ингредиенты:

300 граммов сушеного инжира;
200 граммов сушеных фиников;
500 миллилитров воды;

300 граммов сахара;
сок одного лимона;
по половине чайной ложки молотого аниса и кардамона;
100 граммов фисташек и кедровых орехов.

Способ приготовления:

1. Сушеные инжир и финики мелко измельчают.

2. Кипятят воду и добавляют сахар.

3. Инжир и финики добавляют в сладкую воду. Вливают сок лимона, добавляют анис и кардамон. Варят около получаса до густого состояния.

4. На сковородке подрумянивают фисташки и кедровые орехи, которые добавляют в конфитюр. Варят около 5 минут.

5. Конфитюр разливают по простерилизованным банкам и закручивают. Срок хранения – полгода.

Конфитюра будет достаточно на 3 баночки по 400 миллилитров. Подобное варенье непременно окажется достойным вариантом в качестве новогоднего презента.

Съедобные подарки на Новый год 2018 – это оригинальный презент, который будет по достоинству оценен гурманами и не только, взрослыми и детьми. Вкусный новогодний подарок порадует безупречным вкусом и ароматом.

Приближаются новогодние праздники – время получать и дарить подарки. Новый год – это особенный праздник, когда каждый хоть чуть-чуть, но верит в чудо. И если в чудо верить, оно обязательно случиться. В каком-то смысле в этот день каждый из нас волшебник и сделать чуточку счастливее своих родных и близких вовсе несложно. Проявите чуть больше внимания и заботы, а показать свою любовь можно с помощью подарка, сделанного своими руками.

В этой статье мы собрали для Вас 20 крутых идей новогодних подарков, которые без труда можно сделать своими руками. Пользуйтесь и настраивайтесь на праздник!

Теплые варежки из старого свитера

Подарок – это проявление не только внимания, но и заботы. Т.к. речь у нас идет о новогодних подарках, очень актуальными станут хэндмэйд варежки. Нет-нет, не переживайте, вязать ничего не придется. Вам понадобится только старый теплый свитер, желательно шерстяной или кашемировый, иначе варежки не будут теплыми. Ну а дальше дело за малым.

Домашние угги

Крутой подарок на Новый год – домашние угги, чтобы ножки всю зиму были в тепле. Сделать такой оригинальный подарок можно также из старого свитера или можете приобрести в магазине искусственный мех. Ну а дальше все просто.

Держатель для фото

Уходящий год был наполнен разными событиями, в том числе и такими, о которых хочется помнить всегда. Чтобы счастливые моменты были всегда с Вами, не забывайте делать памятные снимки, а фото можно поставить на видное место, воспользовавшись держателем для фото. Сделать такой подарок своими руками очень просто.

Коврик из помпонов

Отличным подарком для тех, кто встречает Новый год в новой квартире станет уютных хэндмэйд коврик из помпонов. Премилейшая вещица придется по вкусу всем: и детям, и домашним питомцам!

Маска для сна

Для тех, кто много работает и мало отдыхает отличным подарком на Новый год станет маска для сна. Сделать ее можно из фетра, воспользовавшись нашим мастер классом «Спящая Красавица». Впрочем, идей для маски может быть невероятное множество, так что включайте фантазию и творите!

Подставка под горячее

Универсальный новогодний подарок – подставка под горячее. Сделать ее своими руками очень просто. В качестве материалов подойдут обычные бельевые прищепки или толстая веревка. Процесс изготовления займет не более 15 минут!

Плед «Хвост Русалки»

Зима – это особое время года, когда все люди делятся на две категории: те, предпочитает сидеть дома за чашечкой горячего чая и почитывать интересную книгу и те, кто кто любит зимние забавы. Так вот, идеальным подарком для первых станет теплый плед в виде хвоста русалки. А как именно его сделать, Вы узнаете из подробного пошагового МК.

Шарф

А вот для второго типа людей, для тех, кто любит зиму и предпочитает проводить побольше времени на улице, отличным подарком станет вязаный шарф. Стоп-стоп-стоп! Не нужно паниковать, спицы нам не понадобятся, вязать будем руками. Как? Смотрите подробный видео мастер-класс.

Новогодняя сумочка

Новый год – это время корпоративов и праздничных вечеринок, поэтому идеальным подарком для девушки станет крутая новогодняя сумочка, которая идеально дополнит праздничный образ. Сделать такой подарок своими руками не составит труда даже для тех, у кого руки растут сами знаете откуда (шутка)! В общем, давайте уже приступать!

Чехол для лэптопа/планшета/телефона

Идеальный новогодний подарок для любителей гаджетов – чехол для лэптопа/планшета/телефона. Из чего будем делать? Из кожи под металлик. И практично, и выглядит круто.

Сережки

Идеальный подарок для модниц – украшения хэндмэйд. От крутых сережек будет в восторге любая девушка, если конечно она носит сережки. Если нет, такой подарок не подойдет!

Декоративная подушка

Отличный новогодний подарок для новоселов – декоративная подушка, сделанная своими руками. Наверняка ребята еще толком не успели обставить жилище, но так хотелось встретить Новый год в новой квартире. Порадуйте их простым и оригинальным подарком.

Прихватка для горячего

А вот прихватка – это отличный подарок для тех, кто любит готовить. Идеальные кандидаты – мама или бабушка. Но молодежь тоже будет в восторге.

Пуф сердце

Идеальный подарок для тех, у кого проблемы с мебелью. Идеальные кандидаты – студенты. Также самодельный пуф подойдет и тем, у кого большая квартира или дом, и, соответственно, имеется свободное место.

Шкатулка для украшений

Очень оригинальным подарком станет шкатулка для украшений ручной работы. Для изготовления Вам понадобится деревянная круглая шкатулка, малярный скотч, спонж и фетр.

Дорожный органайзер для украшений

Для девушек и женщин, которые любят путешествовать, отличным подарком станет дорожный органайзер для украшений ручной работы. Для изготовления Вам понадобится кусок кожи, нитка с иголкой, клей и заклепки. Пошаговый МК с фото смотри ниже.

Стильный клатч

Какая девушка откажется от лишней сумочки, особенно если это дизайнерский клатч ручной работы, а в качестве дизайнера свои силы опробовала лучшая подруга, сестра или мама? Однозначно берите идею на заметку, если ищите подарок для модницы!

Подставка для мелочей

Универсальный новогодний подарок, который можно подарить как женщине (девушке), так и мужчине – кожаная подставка для мелочей. Делается подставка очень просто. Все, что Вам понадобится: кожа, клей, лист золотой фольги и клей для декупажа.

Декоративные свечи

Если не знаете что подарить – подарите свечи ручной работы. Можно декорировать уже готовые магазинные изделия, а можно полностью изготовить свою собственную свечу. Декорировать ее будем блесками, а для этого понадобится скотч, клей и блестки.

Бомбочки для ванной

Отличным подарком на Новый год будут бомбочки для ванной, сделанные своими руками. Так Вы точно можете быть уверенными, что косметика, которую Вы дарите на 100% натуральная. Делаются бомбочки достаточно просто. Вам понадобится: сода 4 части и лимонная кислота 2 части. Остальные ингредиенты Вы можете добавлять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Сода – 500 г
  • Лимонная кислота – 250 г
  • Сухое молоко – 14 г
  • Морская соль – 70 г
  • Винный камень – 14 г
  • Косметический блеск – 1 ч.л.
  • Миндальное масло – 2 ст.л.
  • Виноградное масло – 1,5 ст.л.
  • Масло алоэ-вера – 0,5 ст.л
  • Ароматизатор (на выбор) – 2 ст.л.

Изготовление:

  1. В отдельной емкости смешайте соду, лимонную кислоту, сухое молоко и морскую соль. По возможности используйте миксер или кухонный комбайн, это поможет наилучшим образом смешать ингредиенты.
  2. В другой емкости смешайте жидкие ингредиенты.
  3. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно перемешивая массу руками. В конечном итоге у Вас должна получиться субстанция, напоминающая мокрый песок.
  4. Отправляем ее в формочку, плотно утрамбовываем и оставляем на просушку. Сохнуть бомбочка будет примерно сутки. Для ускорения процесса можно поставить ее возле батареи.
  5. Теперь бомбочки готовы, можно сверху декорировать ее блеском для тела и красиво упаковать.
  6. Подарок на Новый год своими руками готов!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter .




Самое обсуждаемое
Бежевый джемпер покроя кимоно Правый рукав с передом и спинкой Бежевый джемпер покроя кимоно Правый рукав с передом и спинкой
Прически Кэти Перри: что она придумала на этот раз? Прически Кэти Перри: что она придумала на этот раз?
Что делать, если ребёнок капризничает Ребенок очень капризничает Что делать, если ребёнок капризничает Ребенок очень капризничает


top