Как мыть волосы куриными яйцами: рецепты домашних шампуней. Готовим яичный шампунь для волос в домашних условиях

Как мыть волосы куриными яйцами: рецепты домашних шампуней. Готовим яичный шампунь для волос в домашних условиях

Все большее количество людей интересуется тем, из чего же состоят средства по уходу за волосами, и ответы их вовсе не радуют. К сожалению, невозможно найти шампунь, в состав которого не входили бы различные вредные вещества и химические составы. Возможно, именно поэтому многие переходят на применение натуральных средств для мытья головы, изготавливая их дома.

Ни для кого не секрет, насколько полезным продуктом питания является куриное яйцо. Помимо применения в пищу, яйцо зачастую добавляется в различные маски - для лица, волос, оно прекрасно питает. Содержащийся в яйцах лецитин в прямом смысле оживляет кожу и волосы. Помимо прочего, после использования средств на основе яйца локоны становятся мягкими и эластичными, при регулярном применении возможно даже избавление от перхоти.

Настоящей находкой для любителей натуральных продуктов и домашних рецептов стал яичный шампунь. Конечно, подобное средство можно приобрести и в магазине, но будет ли оно настолько же полезным? Конечно же, нет. Покупное средство сильно отличается от домашнего, поскольку рассчитано на длительный период хранения, и не может быть изготовлено без применения различных химических составов. В отличие от него, яичный шампунь, изготовленный дома, хранится совсем недолго, желательно делать его в таком количестве, чтобы использовать за один раз. Чем свежее будет состав, тем больше пользы он принесет, так что лениться не стоит.

Яичный шампунь достаточно применять несколько раз в неделю. Если волосы привыкли к частому мытью, то первое время они будут достаточно сильно пачкаться, однако это быстро пройдет. Следует помнить, что частое мытье пересушивает кожу головы и волосы, значительно ухудшает структуру локонов.

Конечно, яичный шампунь вовсе не идеален, есть и у него небольшой изъян. Перед тем, как его применять, нужно приготовить настой цветков ромашки, который потом использовать для ополаскивания. Дело в том, что яичный шампунь придает волосам довольно неприятный аромат. Существует и еще один способ избежать его - перед расчесыванием, капнуть на щетку немного любимого эфирного масла.

Большинство предпочитают делать домашний шампунь из куриных яиц, их всегда можно найти практически в любом холодильнике, однако стоит отметить, что по количеству витаминов гораздо полезнее перепелиные яйца, однако их для приготовления потребуется гораздо большее количество.

Яичные шампуни разделяются по типам волос, поэтому каждый сможет подобрать рецепт, подходящий именно ему.

Для любого типа волос

Более простой рецепт невозможно придумать, но главное его преимущество в том, что подойдет он абсолютно всем.

Для того, чтобы сделать этот шампунь, нужно взять охлажденное яйцо, взбить его в пену, добавить 1-2 ст. ложки кипятка, и снова взбить. Полученную массу следует нанести, вспенить, оставить ненадолго на волосах. Примерно через 3-5 минут шампунь нужно смыть.

Следует отметить, что применение горячей воды нежелательно - во-первых, от повышенной температуры портится структура волос, во-вторых - яйцо имеет свойство сворачиваться, и в таком виде его очень сложно вымыть. Тем, кто опасается, что не сможет ополаскивать волосы прохладной водой, лучше использовать при приготовлении маски только желток, он тоже очень полезен, благодаря большому количеству содержания в нем витамина А.

Для достижения лучшего результата, лучше дать волосам высохнуть самим, без применения фена.

Нормальные волосы и склонные к жирности

Для приготовления состава понадобятся:

  • желток 1 штука,
  • теплая вода — 150 мл,
  • сок лимона - 1 ст. ложка,
  • масло растительное (его можно заменить касторовым маслом, репейным) - 1 ст. ложка.

Приготовление: желток взбить с водой до образования густой пены. В полученную массу добавить лимонный сок и масло, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Жирный тип волос

За волосами жирного типа достаточно сложно ухаживать, поскольку нужно постоянно регулировать выработку кожного сала. Данный тип волос очень быстро загрязняется и приобретает неухоженный вид, поэтому помимо применения шампуня понадобится дополнительный уход - ополаскивание.

Для приготовления понадобятся 2 яйца, взбитые в пену. Массу необходимо нанести на голову массирующими движениями, оставить для воздействия на 15 минут, затем смыть прохладной водой. Не дав волосам высохнуть, ополоснуть их настоем 200 мл розовой воды с добавлением в нее 1 ст. ложки коньяка, после чего промыть обычной, прохладной водой.

При регулярном использовании, подобный метод позволяет значительно улучшить состояние кожи головы и волос, избавить их от излишков сала.

Сухие и окрашенные волосы

Волосы этих типов также нуждаются в особом уходе, поскольку обычно они сильно пересушены, отличаются наличием секущихся кончиков, ломкостью, тусклостью. Иными словами, имеют больной вид.

Для приготовления смеси понадобятся:

  • желток - 2 штуки,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • свежий сок моркови - 2 ст. ложки,
  • мед - 1 ст. ложка (без верха).

Все компоненты смешиваются и взбиваются до получения однородной массы. Если мед старый, его можно немного подогреть в микроволновой печи. Масса держится на голове около 10 минут, после чего смывается теплой водой. Ополоснуть можно настоем череды.

Для значительного улучшения состояния волос, подобный способ мытья головы достаточно использовать один раз в неделю.

Шампунь на основе яйца и трав

Рецепт изготовления этого шампуня немного разнится, в зависимости от оттенка волос. Входящие в его состав травы усиливают воздействие яйца, волосы обретают здоровый блеск и силу, становятся более эластичными.

Для приготовления этого шампуня нужно 2 желтка взбить в густую пену. В полученную смесь влить настой трав. Для блондинок подойдут такие травы, как ромашка и чабрец. Брюнетки могут порадовать свои волосы настоем тысячелистника, крапивы.

Состав следует оставить на волосах для воздействия на несколько минут, затем смыть прохладной водой и отваром травы, которая была добавлена в шампунь.

Таким образом, приготовить домашний шампунь под силу каждому. Стоит отметить, что регулярное использование натурального средства для мытья головы значительно улучшает состояние волос, дарит им здоровье и силу.

Крепкие, шелковистые густые волосы – мечта любой девушки. В погоне за идеальными локонами представительницы прекрасной половины все чаще отдают предпочтение не фирменной косметике, а средствам по уходу, приготовленным собственноручно. Обычное куриное яйцо – один из продуктов, который чаще всего используют в составе масок или моющих средств. Яичный шампунь для мытья головы отлично очищает волосы, питает их необходимыми веществами, помогая справиться со многими проблемами.

Польза яичного желтка

В такой шампунь, приготовленный дома, входит желток, отделенный от белка.

В состав этого продукта входят:

  1. Лецитин. Он восстанавливает структуру локонов, наполняет их жизненной силой, действуя изнутри.
  2. Комплекс витаминов A, E, B и D. Они обеспечивают волосы влагой, благодаря чему шевелюра приобретает блеск и гладкость. Победить сухость и ломкость локонов помогает витамин D. За укрепление луковиц отвечают витамины B.
  3. Аминокислоты. Они важны для появления новых волосяных фолликулов. Регулярное питание локонов аминокислотами сделает их густыми, послушными.
  4. Холин. Он является важным веществом для здоровых волос. Это вещество отвечает за процессы кровообращения в клетках и тканях. При дефиците холина питательные вещества поступают в меньшем количестве к корням волос, и их внешний вид ухудшается.
  5. Минеральные компоненты:
  • железо и цинк;
  • марганец;
  • калий;
  • фосфор;
  • фтор;
  • натрий и селен;
  • медь;
  • кальций и магний.


Мнение эксперта

Катерина Великая

Врач-дерматовенеролог, трихолог и косметолог

Они укрепляют корни волос, стимулируют их рост и предотвращают выпадение.

Моющее средство лечит себорею, перхоть и защищает кожу головы и локоны от вредного воздействия окружающей среды.

Особенности применения

Шампунь из яичного желтка – универсальное средство, не требующее использования дополнительных косметических средств по уходу за локонами. Он подходит для любых типов волос и его легко изготовить.

Чтобы действие домашнего шампуня стало максимальным, необходимо соблюдать несколько нюансов:

  1. В составе шампуня должны быть только свежие компоненты. Особенно это касается куриных яиц. Предпочтительнее брать не магазинный продукт (содержание полезных элементов в нем ниже), а домашний.
  2. Мыльный раствор не подлежит хранению. Лучшим его приготавливать непосредственно перед применением, так как эффект шампуня пропадет через сутки, даже при условии хранения его в холодильнике.
  3. Взбивать желток рекомендуется вручную – венчиком или вилкой.
  4. Начинать мыть волосы яйцом следует по мере загрязнения. Через 4-8 недель, когда кожа головы привыкнет к натуральным компонентам моющего средства и локоны станут меньше загрязняться, можно перейти на одно- или двух-разовое мытье шевелюры в неделю.
  5. Наносить мыльную смесь необходимо на слегка влажные волосы. Если смочить их больше рекомендованного, то достичь эффекта не получится. Шампунь просто стечет.
  6. Держать намыленное средство нужно около 10 минут. Если локоны слишком повреждены, то длительность процедуры увеличивают до 30 мин.
  7. Промывать локоны после процедуры желательно теплой водой (горячая свернет продукт и оставит в волосах характерные комочки).
  8. Недостатком процедуры является неприятный запах на волосах после помывки. Это обусловлено наличием на яичном желтке пленки. Чтобы волосы пахли приятно можно использовать один из способов – аккуратно удалить пленку или после вымывания раствора сполоснуть локоны ромашковым настоем. В качестве альтернативного способа можно нанести несколько капель эфирного масла на гребешок перед расчесыванием.

Рецепты яичных шампуней

О рецептуре яичных шампуней известно издавна. В СССР косметическая продукция не была настолько разнообразна, поэтому средства для ухода за локонами часто изготавливали дома. Причем это было популярно не только среди селянок, но и жительниц Москвы.

Сейчас вариаций шампуней из куриных яиц множество. Существуют как универсальные рецепты ультра восстанавливающего яичного очищающего средства, так и смеси, подходящие под определенный тип волос.

Рецепт для всех видов волос

Такую смесь для волос приготовит даже ребенок. Все, что необходимо – это одно яйцо и две столовых ложки воды. Для обработки длинной шевелюры количество куриного продукта можно увеличить. При этом важно соблюсти пропорцию жидкости.

Приготовление:

  • холодное яйцо разбить в миску и взбить;
  • добавить горячую воду, размешать компоненты.

Массу распределить по всей длине локонов и вспенить. Подержать около 5 мин и смыть теплой водой.

В рецепте используется целое яйцо. Необходимо знать, что белок сворачивается при меньшей температуре, нежели желток. Чтобы не испортить продукт при приготовлении можно использовать только желтую массу.

При применении такого шампуня можно решить проблему с облысением и питание кожи головы. Но применять его постоянно не рекомендуется. Для достижения положительного результата достаточно 1 раза в 7 дней.

Смотрите также: трихолог про яичное мытье волос (видео)

Шампунь из отвара трав и яйца

Витаминный коктейль для шевелюры можно изготовить по такому методу – на 3 желтка взять 3 столовых ложки отвара из травы. Выбор растения зависит от цвета волос. Обладательницам белокурых локонов предпочтительно использовать ромашку или чабрец. Темноволосым девушкам подойдет отвар из тысячелистника или листьев крапивы.

Приготовление:

  • охлажденные желтки взбить венчиком до пены;
  • присоединить травяной отвар и размешать компоненты.

Для заметного результата достаточно продержать смесь около 5 минут за 1 процедуру. Отмывать локоны от яичного шампуня рекомендуется теплой водой с добавлением растительного отвара (1 ст. л. на 1000 мл воды). Систематическое применение этого народного средства сделает локоны блестящими и укрепит корни.

Рецепт для смешанного и нормального типа волос

Для изготовления эффективного средства для шевелюры понадобятся 2 желтка, по 2 ст. л. сока лимона и постного масла, 300 г воды.

Приготовление:

  • кипяченую воду остудить до комнатной температуры и соединить с сырыми желтками;
  • взбить компоненты до образования пены;
  • присоединить масло и сок лимона;
  • размешать ингредиенты.

Нанести массу на локоны. Массажными движениями втирать шампунь не менее 5-6 минут. Помыть локоны. Шампунь помогает очистить волосы, снабжает их витаминами и питательными элементами, предотвращает выпадение.

Для жирных локонов

Мыть жирные волосы можно такой смесью – 2 желтка, 100 г коньяка, 4 ст. л. воды.

Приготовление:

  • желтки взбить в отдельной посуде до густой пены;
  • присоединить коньяк и воду.

Шампунь нанести на локоны и оставить на 10 минут. Хорошо промыть пряди теплой водой. Наибольший эффект можно получить, если использовать для споласкивания розовую воду. В этом случае необходимо дополнительно промыть волосы прохладной проточной водой. Шампунь благотворно влияет на сальные железы, снимает излишнюю жирность.

Для волос, склонных к жирности

Еще один вариант шампуня для жирного типа прядей. Чтобы его сделать нужно взять 2 желтка, 1/3 стакана кефира или сыворотки, 2 капельки спирта (лучше камфорного).

Приготовление:

  • желтки взбить до пенообразной консистенции;
  • смешать с кефиром и спиртом.

Смесь нанести на волосы, намылить и выдержать около 6 минут. Промыть. Шампунь снижает выделение секрета сальных желез и питает волосяные луковицы.

Шампунь с мылом

Для наилучшего очищения можно приготовить яичные шампуни в домашних условиях из таких компонентов: желток, 100 мг воды, одна чайная ложка растительного масла, 25 г детского мыла без ароматических добавок.

Приготовление:

  • кусочек мыла натереть на терке и выложить в емкость, залить кипятком, смешать и оставить набухать;
  • как только стружка растворится, добавить взбитый желток.

Перед тем, как мыть пряди шампунем, необходимо смазать кожу головы маслом. Яичную массу вспенить на волосах и оставить на пару минут. Смыть теплой водой. При необходимости промыть локоны повторно горячей водой.

Шампунь для ломких, тонких, сухих и окрашенных локонов

Желая изменить цвет волос, нередко женщины наносят прическе вред. Появляется ломкость, а иногда волоски начинают выпадать. Исправить положение можно шампунем из таких компонентов:

  • желток;
  • столовая ложка постного масла;
  • 1 ст.л. сока свежей моркови;
  • по одной столовой ложке натурального меда и заваренного настоя из череды;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 капельки эфирного масла на выбор – розмарин, лаванда или шалфей.

Приготовление:

  • залить череду половиной стакана кипятка и выдержать 30 минут, процедить;
  • остальные компоненты смешать в отдельной емкости.

Раствором намылить локоны, вспенить, оставить на 8-9 минут. Промыть теплой водой. Затем прополоскать голову отваром череды. Органик шампунь следует применять не более 1 раза в 7 дней.

Яичные шампуни можно готовить по свободным рецептам. В качестве жидкости можно использовать пиво или уксус (в чистом виде или загашенный пищевой содой). Но важно правильно рассчитать соотношение компонентов.

В дополнении к мыльным растворам из желтка можно использовать и маски с этим продуктом. Главное умело чередовать их и не применять каждый день. Ингредиентный их состав довольно широк. Можно использовать небольшую головку репчатого лука, при стимулировании роста – горчицу. Для более густой консистенции добавляют в средства для волос желатин или муку, предпочтительно ржаную. На просторах интернета можно найти и необычные рецепты, например, с поваренной солью.

В интернете можно найти множество видео и фото-рецептов: от правильного мытья головы до приготовления шампуней и масок для волос.

Популярные марки

Народные рецепты позволяют сэкономить деньги и быть уверенным в натуральности компонентов. Если же времени на приготовление раствора нет, то подобные косметические средства для мытья волос можно купить в аптеках или магазинах.

  1. Лучшим средством, по отзывам, считается шампунь «Яичный» от фирмы «Рецепты бабушки Агафьи». Сказать с полной уверенностью, что составляющие части средства натуральные, нельзя. Однако пользователи отмечают благоприятное влияние на локоны.
  2. Марка «Особая серия» известна своим яичным шампунем для нормального типа, по классическому рецепту. Производитель отмечает, что средство не только питает, укрепляет шевелюру, но и придает объем тонким волосам.
  3. Компания Farmasi предлагает покупателям моющее средство с кератином и яйцом. Изготовитель пишет, что оно питает и предотвращает выпадение прядей, улучшает структуру локонов.

Отдельной мужской линии шампуней на базе яйца не предлагает ни один производитель.

К сожалению, природа не одинаково щедра по отношению к разным женщинам: одним она дарит шикарную шевелюру до пояса, а другим приходится чуть ли не всю жизнь ходить с коротким каре или еще того хуже, наращивать локоны. Укрепить волосы можно в условиях салона, а можно не тратить часть семейного бюджета, и самостоятельно потрудиться над густотой прически. Каким образом?

Приготовьте у себя дома настоящий яичный шампунь, который ускоряет рост волоса, делает кудри густыми и мягкими.

В чем польза?

Желтком свежего куриного яйца женщины мыли голову еще в древние времена, когда о существовании масок и бальзамов даже не подозревали. Уже тогда прекрасная половина человечества осознала, насколько это средство полезно для прически, которая не просто очищается от загрязнений, но и напитывается полезными веществами.

Стоит заметить, что в желтке их предостаточно:

  • протеин;
  • разнотипные аминокислоты;
  • магний, фосфор и прочие микроэлементы;
  • витамины: Е, А, В и D.

Основная польза, которую несет с собой шампунь с сырым яичным желтком, заключается в его натуральности, и способности укреплять пряди изнутри. Он стимулирует рост локонов, образует на их поверхности своеобразную защитную пленку. Последняя оберегает от негативного влияния окружающей среды.

Можно отыскать не один рецепт косметики из желтка для волос. Все они предусматривают использование домашнего и свежего продукта. Стоит не забывать о том, что на открытом воздухе желточек почти мгновенно начинает засыхать, образуя трудносмываемую пленку. Получается, что готовую смесь приходится либо сразу смывать, либо накрывать голову плотным полиэтиленом.

Кстати, такие натуральные уходовые составы приемлемы для волос любого типа, и не имеют никаких противопоказаний, кроме личной непереносимости. Пользоваться маской или бальзамом, сделанным своими собственными руками, нужно не чаще пары раз в 7 дней, хотя очевидный позитивный эффект будет заметен уже после двух процедур.

Шампуни на основе желтка

Шампунь с этикеткой «Кефирный », «Пивной » или « Яичный » можно купить в любом отделе косметики. Любое из этих средств отлично питает и очищает волосы. Но, если имеется желание немного сэкономить и пользоваться только натуральной продукцией, аналогичную по составу смесь можно приготовить дома. Делается она элементарно: от белка аккуратно отделяется желток, который соединяется с водой и взбивается в пену. Этим-то и нужно помыть голову.


Пивной вариант яичного шампуня поможет обладательницам ломких и иссушенных локонов. В емкости необходимо смешать одну часть пива, по две части детского купального средства и желтка. Все хорошо смешивается, распределяется по прядкам и оставляется на них минуты на 3. Маску следует смывать подкисленной водой.

Отличный эффект для истощенных и тусклых волос дают яично-масляные составы, в которые добавляются эфиры цитрусовых, пихты или мяты. Готовой смесью необходимо помассировать кожу на голове, а потом помыть ее теплой водой.

От выпадения прядей можно сделать следующее домашнее средство: взбить в блендере 4 ст.л. свежего сока моркови, 1 ст.л. лимонного сока, желток и 1 ст.л. оливкового масла. Жидкость втирается в корни волос на протяжении 5 минут, а затем хорошо вымывается из шевелюры.

Яичные бальзамы

В том случае, когда обычное уходовое средство для волос вас полностью устраивает, но хочется поэкспериментировать, то попробуйте сделать домашний бальзам, время приготовления которого равно 3-5 минутам. Итак, в первом случае необходимо смешать желток и равное количество растительного масла и свежего авокадо. Масса распределяется по прядям, оставляется на них на 5 минут, потом смывается отваром ромашки.

Во втором варианте нужно просто смешать в блендере желток и мякоть половины спелого авокадо. Полученное пюре не должно находиться на волосах дольше 7 минут. Любой из предложенных бальзамов не стоит использовать чаще 3-х раз в неделю.

Укрепляющие и стимулирующие маски

Теперь вы знаете о том, что яичный шампунь можно легко и быстро сделать своими руками.

Настал черед уходовых масок на основе такого же ингредиента, которые могут быть следующими по составу:


  • Ложка меда, столько же несладкого йогурта, 1 ч.л. масла миндаля и желток. Кашица втирается в кожу головы и оставляется на пару часов. Голову следует укутать полиэтиленом и полотенчиком;
  • Выбранный рецепт домашнего яичного шампуня можно подкрепить маской из таких ингредиентов: перетертая луковица, ложка касторки или репейного масла, и, собственно, сам желток. Паста наносится на три часа, на протяжении которых нужно будет ходить в резиновой шапочке для купания;
  • Для быстро жирнеющих прядей подойдет следующий вариант того, как сделать яичный шампунь— маску для волос: растереть пару желтков с чайной ложкой спирта и минеральной воды. Смесь распределяется по локонам, после чего буквально сразу же и смывается.

Готовя дома кефирный или яичный моющий состав для головы, берите продукты комнатной температуры, а не только что извлеченные из холодильника. Однородности будущей маски или бальзама следует добиваться путем ее взбивания венчиком или блендером. Никогда не смывайте домашнее яичное средство горячей водой, иначе будет трудно вымыть образовавшиеся хлопья.

Шампунь из яичных желтков станет вашим любимым шампунем. Причин этому несколько.

Во-первых , шампунь из яичных желтков — натуральный. Он не содержит вредных и потенциально опасных для здоровья веществ, из-за которых волосы становятся сухими, ломкими, появляется перхоть. После шампуня из яичных желтков волосы блестят, приобретают дополнительный объем. Таким шампунем можно мыть волосы и взрослым и детям.

Во-вторых , после шампуня из яичных желтков не нужно использовать бальзам-ополаскиватель. Волосы не путаются, их легко расчесывать, легко укладывать.

В-третьих , яичные желтки являются хорошей питательной маской для кожи головы.

Особенность шампуня из яичных желтков

Тем, кто будет использовать шампунь из яичных желтков первый раз, нужно знать, что он не пенится как промышленные шампуни. Ощущение очень непривычное, но волосы гарантированно промываются. Количество желтков для приготовления шампуня определяется индивидуально: 3 желтка для длинных и густых волос, 1 — для коротких. Возможно, вы сможете обойтись и меньшим количеством желтков.

Когда вы перейдете на натуральные шампуни, у вас может быть “переходный период”. “Переходный период” проявляется в том, что волосы быстро становятся грязными. Причина в том, что после агрессивных моющих средств, которые содержатся в магазинных шампунях, вашим волосам требуется время, чтобы привыкнуть к “мягкому” безопасному уходу.

Следуйте следующим правилам использования шампуня из яичных желтков

Правило первое. Намочите волосы, а затем промокните их сухим полотенцем. Если нанести шампунь на очень мокрые волосы, желтковый шампунь просто стечет с волос и не промоет их. На сухие волосы шампунь из яичных желтков наносить неудобно.

Правило второе . Промывайте волосы яичным шампунем несколько раз. Особенно это важно для тех, кто только переходит на натуральные шампуни. Через месяц-два использования натуральных шампуней, волосы привыкнут и будет достаточно промывать их один раз.

Правило третье. В “переходный период” волосы могут быстро становиться грязными. Это временное явление. Мойте их так часто, как это требуется. Шампунь из яичных желтков не может пересушить кожу головы.

Правило четвертое. Используем только желтки, пленочку выбрасываем. Пленочка, в которой находится желток, дает неприятный запах. Промывайте желтки под водой, отделяйте их от пленочки.

Правило пятое. Вы можете усовершенствовать шампунь из яичных желтков, добавив в него эфирные масла с приятным ароматом (жасмин, лимон, роза, лотос) и настои трав (крапива, кора дуба, ромашка).

Правило шестое. Срок хранения такого шампуня 1 день в холодильнике, поэтому лучше его использовать сразу после приготовления.

Первый вариант приготовления шампуня из яичных желтков

Вам понадобятся

  • 3 желтка
  • 450 мл теплой воды (150 мл на 1 желток)
  • большая емкость для смешивания желтков с водой
  • 2 пустых емкости от промышленных шампуней

Приготовление

  1. Отделите 3 желтка от белков.
  2. Промойте их под струей воды.
  3. Отделите их от пленочки.
  4. Добавьте 450 мл теплой воды. Немного взбейте венчиком.
  5. Перелейте получившийся шампунь в пустые емкости от промышленных шампуней.

Как наносить на волосы шампунь из яичных желтков?

Намочите волосы, промокните их сухим полотенцем . Нанесите часть шампуня на волосы, распределив его равномерно по всей голове. Помассируйте. Смойте водой. Затем опять промокните волосы сухим полотенцем и нанесите шампунь. Промойте волосы раза три. В дальнейшем сами определите сколько раз вам достаточно промывать волосы, чтобы они были чистыми.

Второй вариант приготовления шампуня из яичных желтков

Будем использовать желтки, не разбавляя их водой.
Отделите желтки от пленочки. Намочите волосы, промокните их полотенцем. Нанесите желток на корни волос. Помассируйте. Смойте водой. Можете повторить это несколько раз.

Оставайтесь бесконечно долго молодыми и красивыми!

Одним из самых популярных и востребованных ингредиентов для изготовления домашних косметических средств являются куриные яйца. Но если при уходе за кожей используется желток и белок, то в смеси для восстановления волос в большинстве случаев вводят только желток. Он богат лецитином и полезными веществами – витаминами и органическими соединениями.

Химический состав желтка богат:

  • 13 видов витаминов – А, Е, РР, А, Н и группа В;
  • 15 видов минералов – фосфор, йод, калий, хлор, магний;
  • Насыщенные жирные кислоты – омега-3 и 6.

Из яиц можно готовить не только косметические, но и моющие средства для волос. Яичный шампунь, домашнего приготовления — приготовленный своими руками, не имеет в своем составе вредных консервантов и веществ, которые запросто приведут к аллергии из-за низкого качества компонентов, мягко ухаживает за локонами, не нарушает естественную выработку кожного сала.

Структура локонов благодаря применению шампуня из яиц в домашних условиях улучшается, они становятся послушными, блестят и легко укладываются в прическу.

Варианты рецептов яичного шампуня

В домашних условиях сделать можно несколько вариантов домашних шампуней из яиц, которые одновременно оказывают действие масок – питают и восстанавливают. Укрепляющее действие яичного шампуня на корни волос и структуру кератиновых стержней, нормализуют выработку смазочного секрета.

Для ухода за сухими волосами:

  1. Пачку (большую) желатина распускают в половине стакана теплой воды, туда вмешивают взбитый желток. Если подержать после нанесения на шевелюру 20 минут, можно получить – хоть и кратковременный – эффект, как от процедуры салонного ламинирования.
  2. Очень простой рецепт восстановления иссушенных прядей – мыть их смесью касторового масла – мерная ложка – и желтка. Обладательницам светлых волос это средство не подходит – под действием касторового масла светлые волосы теряют свой уникальный оттенок.

Ингредиенты следующего моющего средства:

  • четверть стакана воды;
  • столько же водки;
  • нашатырь – чайная ложка;
  • взбитые желтки – 2 штуки.

Приготовление очень простое – все смешивают и наносят на шевелюру массажными движениями.

Массируют недолго, как можно тщательнее смывают.


  • Приготовление витаминного шампуня: делают коктейль из 1,5 мерных ложек соков моркови и лимона, добавляют мерную ложку дешевого оливкового масла и взбитый желток. Чтобы лучше смывалась витаминная смесь, требуется использовать детский шампунь из яиц – 1 мерная ложка. Его сразу вводят в состав смеси. Если волосы тусклые, можно в этот шампунь из яйца подмешать немного подогретого медка. Приготовить домашний яичный шампунь для жирных волос можно по следующим рецептам.
  • Желток взбивают с 2 мерными ложками коньяка. На локонах, перед тем как смыть держат 10 минут.
  • Мерную ложку сухого горчичного порошка смачивают таким же количеством прохладной воды, соединяют с желтком. Хорошенько массируют шевелюру и смывают.
  • Масло камфоры добавляют – самую капельку, на кончике чайной ложки – в предварительно взбитый желток. 5-6 минут, и можно смывать. Своими руками можно сделать яичный шампунь для нормальных волос по следующим вариантам.
  • Сначала в одинаковом количестве – по 3 мерные ложки – смешивают масло жожоба или миндальное с лимонным соком, добавляют к смеси половину стакана воды и яичный желток.
  • Косметическая глина – белая или голубая, разводится по инструкции. Добавляют желток.
  • Если в пиво добавить взбитый желток, локоны будут выглядеть шикарно – объем увеличится, появится здоровый блеск.
  • Моющее средство, восстанавливающее структуру кератиновых стержней. В половине стакана светлого подогретого пива настаивают час растительное сырье – смесь календулы, шишек хмеля, тертого корня лопуха, листков березы – по мерной ложке. Вводят взбитый желток.

Время приготовления универсальных шампуней – столько, сколько нужно, чтобы настоять травяной сбор и взбить желток. На самый простой из них время совсем тратить на приготовление не придется.

Два желтка взбалтывают в нескольких мерных ложках теплой воды и наносят вспенившуюся смесь на голову.

  1. Два желтка вспенивают с небольшим количеством прохладной воды, активируют состав эфирными маслами – 4 капли шафранового и 1 каплю розового. Наносят на мокрые волосы.
  2. Чтобы горчичный шампунь действовал мягче и не повредил структуру кератиновых стержней, чайную ложку горчицы разводят в 2 мерных ложках крепкого чая и добавляют 2 взбитых желтка.

Ароматное моющее средство состоит из следующих ингредиентов:

  1. яичный желток – 2 штуки.
  2. мед – мерная ложка меда;
  3. 2 мерные ложки лепестков жасмина, которые настояли в 100 мл кипятка;
  4. Бананово-яичный шампунь.

Кашицу из половинки банана смешивают с яичным желтком и добавляют туда 2 мерные ложки лимонного сока.

Вместо куриных желтков в шампуни можно добавлять перепелиные – такие моющие средства более эффективны и питательны, 1 куриный желток=3 перепелиным. Стоимость порции моющего средства для единичного мытья головы увеличивается в 3 раза.

Правила составления яичных шампуней

Выбирая состав смеси, следует ориентироваться на качество волос:

  • Необходимо тщательно отделять белки от желтков и растворять их только в теплой воде – не горячей.
  • Изготавливают шампуни непосредственно перед мытьем головы – эффективно действуют только свежие составы.
  • Натуральным шампунем не моют голову чаще, чем 2 раза в неделю.

Не всем нравится яичный запах, поэтому смесь для ополаскивания следует подготовить заранее.

Помогут заглушить неприятный аромат настой ромашки или мяты, при расчесывании прядей на расческу можно капнуть каплю эфирных масел розмарина, любого цитруса или растительного масла миндаля.




Самое обсуждаемое
Педсовет «Патриотическое воспитание дошкольников Педсовет «Патриотическое воспитание дошкольников
Детская ортопедическая обувь Twiki Детская ортопедическая обувь Twiki
Вязаная ажурная шапочка для куклы Paola Reina Вязание крючком шапочка для куклы начинающих Вязаная ажурная шапочка для куклы Paola Reina Вязание крючком шапочка для куклы начинающих


top