Что можно использовать вместо бумаги для выпекания. Используем бумагу для выпечки: вкусный яблочный пирог

Что можно использовать вместо бумаги для выпекания. Используем бумагу для выпечки: вкусный яблочный пирог

В древности пергаментом называлась бумага, на которой оставляли записи. Сейчас пергаментом называется материал для выпечки. На сегодняшний день можно благодаря разнообразию продуктов, различных материалов можно готовить быстро и просто. Для приготовления выпечки используется пищевая бумага.

К продуктам обеспечивается доступ кислорода, пергамент ограждает их от посторонних ароматов.

Обладает материал жиронепроницаемостью, влагонепроницаемостью, устойчивостью к высоким температурам. Если материал куплен у проверенных производителей, то выпечка не будет прилипать к бумаге.

Чем заменить бумагу для выпечки

Не всегда под рукой присутствует пергаментная бумага, а гости вот-вот уже придут. В этом случае, как альтернативу можно применить обычную писчую или листовую бумагу. Предварительно ее следует пропитать жиром или подсолнечным маслом.

Еще один вариант – вместо бумаги можно взять фольгу. Выпечка не приливает к ней, фольга – отличный аналог для выпекания сдобы.

Один из самых надежных вариантов – приобрести специальный силиконовый коврик. В таком случае, даже если пергамент закончится в самый неподходящий момент, под рукой всегда будет средство для его замены.

Вкусный пирог с яблоками

Пирог с яблоками любим всеми – и взрослыми и детьми. Это прекрасное блюдо для завтрака, или для встречи гостей. А заменить бумагу можно панировочными сухарями или просто смазать дно емкости маслом, в которой планируется приготовить выпечку.

Ингредиенты

  1. Мука – 3 стакана;
  2. Обезжиренная сметана – 230 г;
  3. Сливочное масло – 80 г;
  4. Нежирные сливки – 100 мл;
  5. Корица – 15 г;
  6. Сахар – 200 г;
  7. Яблоки – 6 шт. (небольших);
  8. Разрыхлитель – 10 г;
  9. Шепотка соли.

Готовить пирог не будет сложно даже тем представительницам прекрасного пола, которые только начинают познавать искусство кулинарии. Выпечка получится легкой, не очень калорийной. Готовить ее нужно всего лишь 25 мин.

Этапы приготовления :

  1. Растопить масло, немного остудить его, смешать со сметаной.
  2. Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу.
  3. Смесь масла и сметаны добавить в приготовленную смесь из сухих ингредиентов. Вымесить тесто.
  4. Тесто разделить на две части, раскатать два пласта.
  5. Первый пласт выкладывается на противень, дно которого устлано пергаментной бумагой. (Выкладываю иногда слой панировочных сухарей или фольгу).
  6. На первый лист теста выкладываются нарезанные и очищенные от кожуры яблоки. Совет – чтобы фрукты не стали темными, их нужно окропить лимонным соком.
  7. Яблоки залить сливками, немного приподняв края первого плата, чтобы содержимое не вытекло.
  8. Поверх первого пласта теста выкладывается второй пласт теста, края при этом нужно скрепить.
  9. Готовить 25 мин при температуре 200 0 С.

Если выпечка прилипла к бумаге

В том случае, если бумага все время прилипает к выпечке, лучше отдать предпочтение и пользоваться пищевым материалом от другого производителя. Пусть она будет немного дороже, но таких проблем возникать не будет. Хорошая бумага никогда не приливает к пирогам.

Можно ли «спасти» выпечку, если бумага прилипла к ней? В первую очередь – ни в коем случае не нужно стараться и прикладывать усилия, отрывая бумажный лист от горячего изделия.

Необходимо подождать, пока выпечка немного остынет. Тогда ее можно будет отделить от пирога намного легче.

При этом ко дну пирога, где прилипла бумага, следует приложить влажную салфетку или полотенце.

В том случае, если приподнять пирог не представляется возможным, то поможет нож для нарезания фруктов (с изогнутым лезвием). Им нужно будет аккуратно подрезать места стыка пергамента и пирога. Кулинары не рекомендуют использовать бумагу темного цвета, лучше оставить выбор на светлом пергаменте.

Пирог с яблоками пошагово с фото

Выпекая что-либо на противне в духовке, хозяйки обычно пользуются специальной бумагой для выпечки. Но что делать, если она в самый неподходящий момент закончилась? Чем заменить бумагу для выпечки?

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке?

Цель бумаги для выпечки – избежать прилипания изделия к противню, предупредить его подгорание. Также она защищает от подгорания в случае протекания начинки (сока). Исходя из этого, можно найти замену пекарской бумаге из того, что есть под рукой.

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке:

  • Чертежная калька, промазанная с двух сторон растительным маслом;
  • Обычная офисная бумага (чистая), тоже промасленная;
  • Пищевой пергамент (плотная бумага, из которой сделаны пакеты для выпечки в супермаркетах).

Если дома не оказалось вообще ничего из перечисленного, нужно обильно смазать противень маслом или кулинарным жиром и присыпать манкой или панировочными сухарями. Это поможет избежать подгорания, и выпечку несложно будет вынуть из формы.

Отличной заменой пекарской бумаге послужит специальный силиконовый коврик. На нем удобно раскатывать и формовать тесто, а также выпекать. Он не плавится при высоких температурах и не вступает в реакцию с продуктами, поэтому совершенно безопасен. К тому же служит такой коврик очень долго, поэтому не нужно постоянно вспоминать, есть ли еще бумага для выпечки или уже закончилась. Для выпекания хлеба, кексов и пирогов существуют удобные силиконовые формы.

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой?

Если дома есть пищевая фольга для запекания, ее тоже можно использовать вместо бумаги, но с некоторыми нюансами:

  • Если печь изделия из теста, фольгу нужно смазывать маслом. Для запекания овощей, рыбы, мяса не нужно;
  • Чтобы тесто не прилипало к фольге, ее кладут матовой стороной на противень, а блестящей наверх.

Также нужно помнить, что матовая сторона может окислиться из-за контакта с продуктом и изменить его вкус.

Фольгу можно не только класть листом на противень, как бумагу. Из нее можно сделать любую произвольную форму, например для пирога. Бортики не дадут вытекшему соку попасть на противень и пригореть. Для создания формочек нужно взять два или даже три слоя фольги, тогда она будет легко складываться и не порвется. Чтобы верх пирога не стал слишком жестким, его можно прикрыть листом фольги и убрать лист минут за 10 до готовности, чтобы верх слегка подрумянился.

Зная, чем можно заменить бумагу для выпекания, вы не окажетесь в безвыходном положении, если она вдруг закончилась, а выпечка всегда будет удачной.

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпечки?

Нередко хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда основа для выпечки уже готова, и тут оказывается, что в доме закончилась пергаментная бумага, которой обычно выстилается форма или противень. Нет причин для паники, практика показывает, что на любой кухне можно найти достойную замену аксессуара. При этом на конечный результат, будь то нежное безе или порция самого простого печенья, использование аналога никак не повлияет. Главное, учитывать особенности доступных материалов и использовать их только по назначению.

Подручные средства, как способ решения проблемы

Качественную пекарскую бумагу без проблем заменят самые неожиданные вещи, которые всегда есть под рукой. Вот только нужно учитывать тот факт, что использоваться они будут в духовке, поэтому придется немного потрудиться на подготовительном этапе.

  • Для выпечки бисквита или чего-нибудь попроще можно взять самую обычную писчую бумагу. Единственное, ее нужно тщательно пропитать жиром до прозрачности. С этой целью лучше всего использовать маргарин или сливочное масло. Процесс пропитки пойдет быстрее, если масло сначала растереть до состояния крема. Только не нужно пытаться пропитать лист предварительно растопленным продуктом, он просто развалится. Бумага может быть довольно плотной, так даже надежнее.

  • Что-то простое и не требовательное к поверхности можно выпечь, если просто смазать противень или форму сливочным маслом (маргарином). Конечно заменить пергаментную основу этим не получится, такие вещи, как безе или макаруны точно подгорят. А вот для разнообразных пирогов, тортов или запеканок этот вариант придется кстати. Качество изделия заметно повысится, если обработанную поверхность еще и присыпать манной крупой (лучше из твердых сортов пшеницы), панировочными сухарями или в крайнем случае мукой.
  • Не многие знают, что большинство пакетов, в которых продается мука, выполнены из самого обычного пекарского пергамента. Поэтому использованный пакет (муку можно и просто пересыпать) многие хозяйки используют в качестве подложки при выпекании в духовке своих кулинарных шедевров. Если в первый раз немного страшновато, допускается дополнительная обработка аксессуара небольшим количеством сливочного масла.

Совет: Перед тем, как приспосабливать подручные средства под реализацию своих поварских замыслов, стоит проверить, как они будут реагировать на пребывание в духовке. Для этого можно отправить сырье, призванное заменить материал для выпечки, на несколько минут в разогретую духовку. Если он не загорится, не закоптит и не свернется, смело приступаем к готовке.

  • Швейная калька похожа на пергаментную бумагу не только внешне, она обладает и большинством ее физических свойств. Единственное отличие в том, что кальку никто не промасливал, поэтому сделать это придется самостоятельно.

Конечно, перед тем, как применять что-либо из перечисленного, нужно убедиться в чистоте материала. При наличии посторонних запахов, пятен и повреждений, сырье лучше заменить.

Специализированные приспособления для приготовления выпечки

Есть вариант, при котором не только не нужно будет думать, чем заменить привычную бумагу для выпечки, ее даже не придется покупать. Для этого нужно приобрести одно из следующих приспособлений:

  • Силиконовые коврики. Это очень удобные и качественные приспособления, которые можно использовать многократно. Если обеспечить изделиям нужный уход, который отличается простотой, проблем с выпеканием безе, тортов или пирогов вообще не возникнет.

  • Бумага с силиконовым покрытием. Инновационная разработка, которая стремительно набирает популярность среди профессиональных пекарей и обычных хозяек. Такую бумагу выпускают в рулонах или листах. Каждый лист разрешается использовать от 4 до 8 раз. Учитывая то, что в пачках их обычно бывает много, запаса хватит очень надолго.

Помимо этого, для приготовления выпечки (особенно, если этого не было в планах) можно применять следующие материалы, которые обычно есть на кухне у любой хозяйки:

  • Фольга. Несмотря на то, что фольгой сложно заменить традиционные инструменты для приготовления выпечки, в экстренной ситуации она вполне сгодится. Основная сложность при использовании материала в том, что продукт хоть и немного, но нагревается, передавая тепло изделию. Заготовка просто может подгореть, если ее не контролировать постоянно.

  • Пакеты для запекания. Ими можно выстелить форму или противень в самом крайнем случае. По своим свойствам продукт совсем не похож на пекарскую бумагу, но он хотя бы не даст изделию пригореть.

Помимо этого, у каждого или перечисленных материалов есть свои особенности, которые необходимо учитывать в процессе приготовления блюд в духовом шкафу.

Сырье, которое не следует использовать в кулинарии

Существует перечень материалов, схожих с уже перечисленными. Некоторые из них так похожи на допустимое сырье, что хозяйки пытаются заменить пекарскую бумагу еще и ими. Обычно ни к чему хорошему это не приводит:

  • Газеты. Мало того, что этот материал хорошо горит, он еще и пропитан чернилами, состоящими из токсичных компонентов. Если с первым пунктом можно справиться, промаслив лист, то со вторым уже ничего не поделать.
  • Полиэтилен. Он совсем не похож на пакеты для запекания. Большая часть такого сырья просто плавится под действием высоких температур. Его использование способно не только испортить блюдо, но и привести к несчастному случаю.
  • Обычная бумага. В сухом виде использовать ее нельзя, только в промасленном!
  • Растительное масло. Им не рекомендуется смазывать противни или формы. Продукт, даже самый качественный, от пригорания изделие не защитит, а вот испортить его вкус и аромат из-за копоти вполне способен.

  • снижения иммунной защиты организма
  • сонливость
  • частая усталость
  • депрессии
  • головные боли,а так же различные боли и спазмы во внутренних органах

Если вы чувствуете частые недомогания, вам просто необходимо провести чистку организма. Как это сделать читать тут

http://mschistota.ru

С каждой хозяйкой хоть раз да приключалась история, когда обнаруживалось, что пергаментная бумага для выпечки заканчивалась в самый нужный момент. И магазин, по закону подлости, не привезли. Что делать? Выход есть. Читайте, чем заменить пергаментную бумагу при выпечке, а также все плюсы и минусы известных способов.

Бумага

Конечно, не всякая подойдет. Только офисная или из тетради. Обязательно следите, чтобы на бумаге не было текста или рисунков. Иначе все эти изображения отпечатаются на вашей выпечке. Не эстетично и мало пользы.

Непременное условие: писчую бумагу обязательно смазывают маслом с 2 сторон! Если этого не сделать, то вполне возможно, что она намертво прилипнет к изделию. Снять ее будет очень проблематично.

Плюсы. Лист тетрадки найдется в каждом доме.

Минусы. Данный способ не подходит для выпечки легких изделий: безе, макарун, суфле.

Калька

Помните, в школе на уроках черчения использовали тонкую прозрачную бумагу? Вот это она и есть, достойная замена пергамента при выпечке. Ну а рукодельницам и объяснять не надо. Они прекрасно знают, что это такое.

Кальку также желательно смазывать маслом, потому что она не имеет специального покрытия. А в остальном такую замену используют как обычно.

Плюсы. Калька не прилипает к изделиям.

Минусы. Не у каждого дома найдется такая бумага. Калька не подходит для запекания тяжелого сырого теста, потому что запас прочности у нее гораздо меньший, чем у пергамента.

Пакет из-под муки

Обратите внимание, в каких пакетах сейчас продается мука. Это практически готовый пергамент для выпечки. Но при его использовании есть некоторые нюансы:

  1. Его все равно нужно смазывать маслом.
  2. На противень класть надо картинкой вниз, чтобы краска не отпечаталась на выпечке.
  3. Некоторые производители вкладывают внутрь бумаги полиэтиленовую прослойку. Такой пакет для выпечки не подходит.

Плюсы. Всегда есть под рукой. Можно выпекать изделия из всех видов теста.

Минусы. Слишком маленькая площадь бумаги. Некоторые виды не подходят для запекания.

Совет. Вообще, прежде, чем использовать альтернативный вариант, попробуйте нагреть небольшой кусочек на противне в духовке. 15 минут будет достаточно, чтобы определить, подходит материал для запекания или нет. Так вы обезопасите себя от неприятных сюрпризов и напрасной порчи продуктов.

Пакет для запекания

Некоторые хозяйки умудряются использовать специальные пакеты для запекания, как пергамент для выпечки. А почему бы и нет? Он выдерживает высокие температуры, не пахнет. Кстати, его можно не смазывать дополнительно.

Плюсы. Продается везде, есть практически в каждом доме. Легко отделяется от выпечки. Имеет большую площадь поверхности.

Минусы. Требует наблюдения в процессе приготовления, потому что становится хрупким.

Бумага с силиконовым покрытием

Настоящее чудо техники. С виду напоминает обычный пергамент для выпечки. Но имеет на поверхности тончайшую силиконовую пленку. Такая бумага уже давно появилась в продаже, но еще не получила широкого распространения. А зря, потому что она имеет массу преимуществ и по всем параметрам превосходит обычный пергамент. Кстати, стоит она совсем недорого.

Плюсы. Не требует смазки или присыпки перед выпечкой. Один лист может быть использован несколько раз. Не рвется от влажного теста. Очень легко отделяется от готовой выпечки.

Минусы. Пока еще продается не везде.

Фольга

Некоторые источники предлагают использовать для выпечки теста кухонную фольгу. Пожалуй, не совсем удачная идея. Этот материал идеален для запекания мяса, рыбы, овощей. Словом, всего того, что содержит собственный сок. Тесто же такой особенностью не обладает. Поэтому прекрасно прилипнет к фольге во время запекания. Причем намертво. Даже если использовать масло или присыпку.

Плюсы. Ну для выпечки теста мы не нашли.

Минусы. Прилипает к готовому изделию.

Манка, мука и иже с ними

Иногда случается такое, что под рукой нет ничего из того, что было выше перечислено. А тесто уже на подходе, оно не будет ждать, пока вы сбегаете в магазин или к соседям. Что делать?

Использовать старый способ. Он проверен не одним поколением. Вам понадобятся:

  • масло
  • манная крупа

Кстати, манку можно заменить обычной мукой. Всего-то и надо, что смазать противень маслом, а затем присыпать его манной крупой.

Хитрость. Чтобы обсыпка была равномерной, добрую пригоршню крупы кладут в середину противня. Потом его просто слегка наклоняют, чтобы манка легла равномерно по всем сторонам. Излишки крупы высыпают обратно, чтобы не утяжелять выпечку.

Плюсы. Мука или манка есть в каждом доме. Можно присыпать форму любой конфигурации.

Минусы. Тяжелое влажное тесто может подгореть.

Совет. Не используйте для смазки подсолнечное масло. Оно утяжеляет готовое изделие, может сделать его сырым. Плюс ко всему - такое масло пригорает и портит выпечку. Если под рукой не окажется сливочного масла, то вполне подойдет и маргарин. Только не растапливайте его, а просто подогрейте до комнатной температуры. Жидкий маргарин сильно размачивает любую бумагу, и она может порваться в процессе выпекания.

Силиконовый коврик

У многих хозяек под рукой есть силиконовый коврик. На него обычно нанесена разметка кругов различного диаметра для удобства раскатывания теста. Но не многие знают, что на подобном коврике можно сразу выпекать.

Только непременно надо убедиться, что ваш кухонный помощник точно из силикона. Потому что некоторые коврики сделаны из специальной пенки или пищевого пластика. Они точно не переживут запекания и могут даже загореться.

Плюсы. Материал не требует никакой смазки. Может использоваться бесконечное количество раз.

Минусы. Не у каждой хозяйки есть такой коврик.

Совет. Можно использовать и специальные силиконовые формы. Тогда вместо одного большого кекса у вас получится несколько маленьких. Но на вкус выпечки это никак не повлияет.

Теперь вас не застанут врасплох неожиданные кухонные сюрпризы. Ведь вы знаете, чем заменить пергаментную бумагу при выпечке. А уж что испечь - точно придумаете.

Видео: как сделать бумагу для запекания

  • Перед покупкой обратите внимание на рекомендации по использованию и на состав. Производитель указывает это на упаковке: есть одноразовая — из целлюлозы, и для многократного применения — с силиконовой пропиткой.
  • Если вы купили бумагу, предназначенную только для выпечки, не стоит запекать в ней овощи, мясо или рыбу. Она размокнет, порвется, а продукт прилипнет — и придется отделять ее в тарелке.
  • Плотная бумага для выпечки многократного использования одинаково хороша как для запекания различных блюд, так и для выпечки. Но это не значит, что после запекания рыбы или мяса на ней можно готовить печенье, пиццу или пирожные.
  • Незаменима при раскатывании тонких коржей. Некоторые виды песочного теста можно раскатать только между двумя слоями пекарской бумаги.

Какую бумагу для выпечки выбрать?


  • Тонкая и хрупкая Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наименее прочный (и самый дешевый) — тонкая калька. Полупрозрачная, тонкая, легко размокающая иприлипающая к изделиям избисквитного теста и кексам с небольшим количеством жира. Еще один недостаток кальки — при длительной выпечке она может стать ломкой и даже рассыпаться. Она пригодна длядрожжевой, песочной выпечки, атакже холодных кондитерских изделий, например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Ее рекомендуется смазывать жиром.
  • Плотная и прочная Следующий по прочности — обычный пергамент, сходный с упаковочным. Это гладкая пергаментная бумага для выпечки, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты и из-за этого ставшая более прочной, пластичной, устойчивой к влаге и высоким температурам. Не меняет своих свойств отразных температур и относительно хорошо впитывает жир. Прекрасно подходит длявыпечки изделий из теста сбольшим количеством жира. Если жепергамент используется для выпечки нежирного теста, его нужно смазать маслом.
  • Универсальная Наиболее популярный вариант — пергаментная бумага для выпечки с тонким силиконовым покрытием, который лучше всего отстает от готовых изделий, включая бисквиты, не пропускает влагу, почти не впитывает жир иненуждается в дополнительной смазке. Его можно использовать длявыпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов, многократно. Внем же обычно запекают блюда измяса, птицы и рыбы. Есть разновидность, выдерживающая температуры до 250−300°С ипредназначенная для хлебопекарного производства.
  • Силиконовая Отдельный, дорогостоящий, вариант — бумага для выпечки с двусторонним силиконовым покрытием, образующим воздушные камеры и трехмерную структуру запекания. Отличается более толстым слоем силикона. Обычно коричневого цвета и продается в листах.

Как пользоваться бумагой для выпечки


Вариантов бумажных конвертов для запекания блюд множество. Предлагаем самые популярные — проверенные годами практики.

  • Квадрат бумаги выложите на стол, в центр поместите продукты. Два противоположных конца приподнимите, соедините, подверните и закрепите шпажками, также поступите с оставшимися двумя.
  • Вырежьте прямоугольник, на одну сторону поместите продукты, накройте второй. Края соедините и плотно закрутите.
  • Из бумаги для выпечки вырежьте два круга. На один выложите продукты, накройте вторым кружочком. Края соедините и, подвернув их 2−3 раза, плотно скручивайте и защипывайте. Этот вариант хорош тем, что при подаче на тарелке верхний круг бумаги легко снимается.

Чем заменить бумагу для выпечки


Существуют также бумажные формы для кексов и иных изделий из теста: их обычно помещают в металлические или керамические формы, чтобы те не приходилось мыть, а выпечка при высокой температуре духовки не расплывалась, а сохраняла нужный вид. Кроме того, мелкие кексы и маффины в яркой бумажной обертке можно подать на стол — красиво и удобно.


  • Обратите внимание, формы для выпекания куличей, кексов, песочных пирогов и рулетов стоят недорого и продаются в хозяйственных отделах супермаркетов. 9 типичных ошибок при выпечке.
  • Кроме выпечки в таких формах можно готовить рыбные и мясные рулеты из фарша, запеканки.

Мини-пиццы с карамельным луком


Количество

12 пицц

Время

50 минут

Ингредиенты

  • 200 г готового замороженного теста для пиццы
  • 100 г моцареллы
  • 3 крупные луковицы (очистить, нарезать толстыми кружочками)
  • 100 г кетчупа или другого томатного соуса
  • по 2 ст. л. сливочного и оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара

1. Лук обжарьте кружочками с двух сторон на смеси масел. Поперчите, посолите, посыпьте сахаром.

2. Вырежьте 12 кружочков из раскатанного теста, выложите их на выстеленный бумагой для выпечки противень. Тесто смажьте томатным соусом, выложите кружочек лука, ломтик моцареллы.

3. Разогрейте духовку до 200 °C, выпекайте пиццы 10−15 минут. Подавайте горячими.

Совет: Мини-пиццы хороши с сыром, каперсами и оливками или с поджаренным беконом и маринованным огурчиком.




Самое обсуждаемое
Как связать красивые тапочки спицами и крючком? Как связать красивые тапочки спицами и крючком?
Бежевый джемпер покроя кимоно Правый рукав с передом и спинкой Бежевый джемпер покроя кимоно Правый рукав с передом и спинкой
Прически Кэти Перри: что она придумала на этот раз? Прически Кэти Перри: что она придумала на этот раз?


top